救命!LVTTL跟LVCOMS的原始制定單位是?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

救命!LVTTL跟LVCOMS的原始制定單位是?

文章smb 發表於 週四 11月 06, 2003 12:54 am

不曉得PO在這邊合不合適,不過狗急跳強也想不了那麼多了 :keep:
HELP!我是來求救的,求前輩們救救我的FPGA作業 :x

我們是學Xilinx系的,作業題目是要我們找出以下
LVTTL、LVCOMS、PCI、GTL、HSTL、SSTL、CTT、AGP
這些Virtex支援的I/O介面之標準編號,原制定單位,規格書等
找的差不多了,只剩LVTTLLVCOMS這兩個我真的找不到
是不是因為太基礎,太普遍了,So反而少人提?

有沒有人懂這方面的?普利屎幫個忙,缸溫嗄∼ :worship:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章omar 發表於 週四 11月 06, 2003 3:29 am

omar
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 11月 06, 2003 8:31 am

謝謝Omar兄的幫忙 :) ,不過小弟想找的不是這郭 :x
其實跟Xilinx沒關係啦,只是這些是它所支援的I/O介面而已
小弟想找的是LVTTLLVCMOS的兩種I/O介面規格的原始制定單位

最好能找到規格書,這樣方便知道High、Low、模糊地帶的電壓準位

像PCI這個介面就是由PCI這個組織制定的啦
GTL+跟AGP就是由Intel啦
另外有沒有人知道JEDEC這個單位?
HSTL、SSTL、CTT好像都是這單位制定的
上面我所說的是舉例說明啦
正確性有待大家指正 :mad:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Dream_Reader 發表於 週四 11月 06, 2003 10:17 am

smb 寫:謝謝Omar兄的幫忙 :) ,不過小弟想找的不是這郭 :x
其實跟Xilinx沒關係啦,只是這些是它所支援的I/O介面而已
小弟想找的是LVTTLLVCMOS的兩種I/O介面規格的原始制定單位

最好能找到規格書,這樣方便知道High、Low、模糊地帶的電壓準位

像PCI這個介面就是由PCI這個組織制定的啦
GTL+跟AGP就是由Intel啦
另外有沒有人知道JEDEC這個單位?
HSTL、SSTL、CTT好像都是這單位制定的
上面我所說的是舉例說明啦
正確性有待大家指正 :mad:

LV-TTL與LV-CMOS是由NS與TI兩家公司最早開始推行的, NS的數位邏輯部門後來獨立被併入Fairchild你可以到這兩家公司網站上找找看. 現在有很多低壓的邏輯元件, 有些甚至可以工作在0.8V之下, 這一類的元件一般是跟客戶協商取得協議之後就定出規格了. :D
Dream_Reader
SR125
SR125

文章mtlin12 發表於 週四 11月 06, 2003 11:28 am

JEDEC是日本的半官方組織,制定的很多半導體方面的各式各樣的規格,例如IC包裝尺寸、IC電氣規格等。

因為TTL與CMOS的0、1準位電壓範圍不同,所以有必要訂定規範,免得各家IC廠的IC無法"溝通",實際電壓範圍的情形得查datasheet。
http://homepage19.seed.net.tw/web@3/asaas/default.htm

@世界首創 優質昇壓器結合0dB後級 即將由茂凱推出
mtlin12
SR40
SR40

文章Mica 發表於 週五 11月 07, 2003 6:26 pm

mtlin12 寫:JEDEC是日本的半官方組織,制定的很多半導體方面的各式各樣的規格,例如IC包裝尺寸、IC電氣規格等。

因為TTL與CMOS的0、1準位電壓範圍不同,所以有必要訂定規範,免得各家IC廠的IC無法"溝通",實際電壓範圍的情形得查datasheet。

這個網站可以由EIA進去找http://www.eia.org
或者直接進去JEDEC的網站http://www.jedec.org
不過JEDEC的網頁,不知道是我自己的問題,還是網頁掛了,好像進不去ㄝ.... :ale:

同學~~
難道你是要做"期中報告"~~~ :D
SAMSUNG四倍速光碟機
+小天使及LowTin後級
+SOWA床頭音響的喇叭
=成就感及窮苦的象徵
頭像
Mica
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週五 11月 07, 2003 10:00 pm

NS 或 TI LV Logic databook 都有詳細資料及定義。
據 NS 1992年出版的 Low Voltage Logic (LVQ)Databook 中定義。 你可以從此處開始找:
http://www.fairchildsemi.com/products/logic/lowvolt/
fredpeng
SR125
SR125

文章smb 發表於 週五 11月 07, 2003 10:44 pm

謝謝各位前輩先進的指點 :)
小弟的期中作業有望了 :D
Mica 寫:同學~~

這位"同學",這麼巧ㄚ∼ :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Mica 發表於 週六 11月 08, 2003 6:05 pm

smb 寫:謝謝各位前輩先進的指點 :)

呵呵~~~ :ho:
真的很巧阿~ :D
你也是應用的學生~~?
你是哪一班的同學阿~
我們班的同學都叫我"小明~"~~ :D
SAMSUNG四倍速光碟機
+小天使及LowTin後級
+SOWA床頭音響的喇叭
=成就感及窮苦的象徵
頭像
Mica
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 11月 08, 2003 7:01 pm

Mica 寫:
smb 寫:謝謝各位前輩先進的指點 :)

呵呵~~~ :ho:
真的很巧阿~ :D
你也是應用的學生~~?
你是哪一班的同學阿~
我們班的同學都叫我"小明~"~~ :D

我是甲班的,有人叫我小章,因為我老是吃章魚丸 :mad:
新頭像,新氣象
頭像