請問raytheon 5842的真空管

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問raytheon 5842的真空管

文章jujgy 發表於 週六 12月 06, 2003 12:17 pm

請教一下有人知道
Raytheon 5842真空管上的字,"red lettering"; "green lettering"或"yellow lettering"有何差別嗎??
如果有差別...那一種比較好..
謝謝~~
頭像
jujgy
SR40
SR40

Re: 請問raytheon 5842的真空管

文章Korping_Chang 發表於 週日 12月 07, 2003 11:22 pm

jujgy 寫:請教一下有人知道
Raytheon 5842真空管上的字,"red lettering"; "green lettering"或"yellow lettering"有何差別嗎??
如果有差別...那一種比較好..
謝謝~~

之前只看過紅色的 :eeh:
或許製造批號或地點不一樣吧?純猜測 :P
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章EdwardWang 發表於 週一 12月 08, 2003 9:54 pm

印象中好像紅的比綠的早...黃的好像更老,看過50年代新聞局購置的Raython 5Z3就是黃字的,底座還刻字(是新聞局自己刻的流水號)

想要學電晶體,有沒有人肯收徒弟 :D
EdwardWang
SR40
SR40

文章jujgy 發表於 週五 12月 26, 2003 1:06 am

謝謝各位大大的回信 :ya:
我的管子正在過洋當中
在ebay標到的....
有兩對黃標的及一對綠標的~~~
我現在用的是紅標的........ :aa:
剛好不同年代的管子皆有了.. :D
只是不知道聲音有沒有差別~~
測試後的結論,再向諸位大大報告囉! :)
頭像
jujgy
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 12月 26, 2003 8:29 am

除氣環有不一樣嗎 :?:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章jujgy 發表於 週五 12月 26, 2003 5:23 pm

FireDragon 寫:除氣環有不一樣嗎 :?:

我不知道吔....因為貨還沒收到 :aa:
seller是有問我要halo or disc?
halo????disc????我根本搞不清楚.... :x
我回信問他有何不同...他大概懶得教我..
回信說他會寄比較好的給我..... :roll: 比較好的??
所以一切要等到收到貨品再知道囉..

....吔.....FireDragon大大...什麼是除氣環呀??? :P :ho:
頭像
jujgy
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 12月 26, 2003 5:56 pm

我也不會說,用看的比較快啦.

http://myweb.hinet.net/home4/wen-audio/ ... tter_1.jpg

這張圖的2就是了

http://myweb.hinet.net/home4/wen-audio/ ... ray_10.jpg

就我所知,除氣環也代表生產年代.
FireDragon
SR40
SR40

文章jujgy 發表於 週五 12月 26, 2003 9:45 pm

FireDragon 寫:我也不會說,用看的比較快啦.

http://myweb.hinet.net/home4/wen-audio/ ... tter_1.jpg

這張圖的2就是了

http://myweb.hinet.net/home4/wen-audio/ ... ray_10.jpg

就我所知,除氣環也代表生產年代.

感謝FireDragon大大:bow:
那....再請問大大..:haha:
什麼是halo???什麼又是disc???
又何差別????那一種比較好??? :blush:
肛溫呀~~~~ :D
頭像
jujgy
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 12月 26, 2003 10:52 pm

我懂等也不多. :aa:

可能是指除氣環的形狀,它有好幾種形狀.
FireDragon
SR40
SR40

文章jujgy 發表於 週五 12月 26, 2003 11:44 pm

希望不是像唱片行一樣.....
紅標是最好的.....綠標是沒人要用用紅標來促銷的才好 :ale:
:mad: :mad: :mad: :mad: :ho:
頭像
jujgy
SR40
SR40

文章EdwardWang 發表於 週一 12月 29, 2003 12:22 am

當然是要halo的啦! :bs:
EdwardWang
SR40
SR40

文章jujgy 發表於 週一 12月 29, 2003 1:57 am

EdwardWang 寫:當然是要halo的啦! :bs:

:o :o 啊........

那請問一下大大??
什麼是halo???什麼又是disc??
為什麼halo的比較好????? :eeh:
:ale: :ale: :ale: :ale: .....會不會太晚講了....
頭像
jujgy
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週一 12月 29, 2003 11:03 pm

圓形的嗎 :?:

我的感覺是方形或D形的最好.
FireDragon
SR40
SR40

使用報告

文章jujgy 發表於 週五 1月 02, 2004 9:11 pm

我買的Raytheon 5842管子
終於在昨天(2004.01.01)收到了.... :ya:
詳看內部....有關於FireDragon大大所問"除氣環"的部分
似乎不是環狀的...而是片狀的...是一個"十字鐵片"(黃標綠標皆同)
我猜想這大概是"disc"的吧 :?: :?: ..(如有錯誤請其他大大指教)
由於我沒有數位相機..所以沒辦法拍下圖片上傳...sorry!!
我用的機器是onkyo dx-7310的cd player
經由同軸纜線輸出自行組裝的DA再連接5842的真空管耳擴(類型我不知道..是我哥哥幫我組裝的... :D :blush:)
耳機是akg k-501
測試的結果.........
黃標>綠標>我原本用的紅標...
黃標在低頻部份的表現較綠標更強烈..
在功率的部份..黃標與綠標皆明顯比紅標來的有力
空間感上更豐富,而且在聲音的表現上,更為溫暖..
我現在插上黃標在RUN IN
一天下來,中頻的表示又較冷機時好..尤其是小提琴的Pizzicato表現非常清楚(以Finest Music Components這片測試)
還有很明顯拉弦的磨擦聲音....大概就是人家所謂的松香味吧.. :aa:
琴盒的聲音也蠻明顯的....
低頻的部份,可以明顯聽到低音大提琴的嗚嗚聲... :ho: :ho: :ho:
總之一句話......偶粉滿意 :ya: :ya: :ya:
將初步的測試心得POST上跟各位大大分享....也謝謝各位大大先前的寶貴意見,讓我見聞學習不少了..謝謝 :bow:

P.S. 偶同學說....效果可以直逼韻順唱片王老板的A5....(素他說的...我可不敢想.... :mad: :mad: :mad: :ale: )
頭像
jujgy
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 225 位訪客