KC大有疑惑問你

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

KC大有疑惑問你

文章hhocean 發表於 週二 10月 26, 2004 2:13 am

我剛剛在找一篇OPA134的文章,
剛好看到KC大也有裝過7294的電路
@@,為什麼我不早點看到呢?
看起來比DZ那邊簡單多了。

我想問的是,裡面有加入DC Servo的部分,
我看KC大有一篇是純粹做 DC Servo的線路,
那一篇積分器的OP輸出端拉回來後,
先接到電容的正端再從負端出去,
我翻一些電子學的書也是這樣。

但是看到其餘幾個加入DC Servo的線路後,
如TDA 7294、Preamp 332,
好像DC Servo的部分,都是輸出端拉回來先接到電容的負端?
是不是因為那都是用無極性電容所以隨便畫?還是?

對了,順便請問一下,
DC Servo到底用在那邊最適當?
DAC輸出?前級輸出?後級輸出?
hhocean
SR40
SR40

Re: KC大有疑惑問你

文章skyboat 發表於 週二 10月 26, 2004 12:50 pm

hhocean 寫:我剛剛在找一篇OPA134的文章,
剛好看到KC大也有裝過7294的電路
@@,為什麼我不早點看到呢?
看起來比DZ那邊簡單多了。

我想問的是,裡面有加入DC Servo的部分,
我看KC大有一篇是純粹做 DC Servo的線路,
那一篇積分器的OP輸出端拉回來後,
先接到電容的正端再從負端出去,
我翻一些電子學的書也是這樣。

但是看到其餘幾個加入DC Servo的線路後,
如TDA 7294、Preamp 332,
好像DC Servo的部分,都是輸出端拉回來先接到電容的負端?
是不是因為那都是用無極性電容所以隨便畫?還是?

對了,順便請問一下,
DC Servo到底用在那邊最適當?
DAC輸出?前級輸出?後級輸出?

─┤(─

大哥您看得的確仔細,電容器符號有弧度 "(" 的一邊通常代表負極,現在比較少用了,或已被 "自動" 歸納為無極性電容符號,除非另外標示出明確的正負號。教主常用它,可能是認為比較 Cute 吧 :ho:

DC-Servo 設於何處?訊源、前級屬小訊號放大,後級則是有殺傷力的功率放大,也是最後的把關者,各級都設置 DC-Servo 也無人反對,不讓最末尾的喇叭受害是最高指導原則 :) ,這要您依自己 "安心指數" 決定 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章hhocean 發表於 週二 10月 26, 2004 3:06 pm

謝謝你的解釋了
我對這個比較不懂,所以看得比較詳細一點
:bs:
hhocean
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客