請教TL071的第一、第八支接腳OFFSET意思?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教TL071的第一、第八支接腳OFFSET意思?

文章linjunan 發表於 週三 11月 17, 2004 2:23 am

小弟在TL071的pdf檔上看到比一般常用的單OP多了第一腳、第八腳。文件
linjunan
SR60
SR60

文章AD 發表於 週三 11月 17, 2004 8:54 am

映像中......有些線路是把這個拿來調輸中點的..
好像可以取代dc servo.但是好像不太好用
可以不接.(我也沒接)

其他要等大師開釋...
頭像
AD
SR40
SR40

Re: 請教TL071的第一、第八支接腳OFFSET意思?

文章sssuperman 發表於 週三 11月 17, 2004 9:37 am

[quote="linjunan"]小弟在TL071的pdf檔上看到比一般常用的單OP多了第一腳、第八腳。文件
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 11月 17, 2004 9:41 am

調整輸出中點用的,可以空接不予理會。

大部分運用的情況,輸出中點都可以維持在低飄移的狀況,所以不必特別去做安排。

當然,要求高的User,也可以試試看調整的樂趣。 :D
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章skyboat 發表於 週三 11月 17, 2004 11:00 am

TL071 是 JFET-Input Stage 非 MOSFET。

輸入偏離電壓補償只能用來補償極少量的偏離,不能用來替代輸出中點偏離調整吧!(更嚴重的失衡?)

輸入偏離電壓調整對於直流特性表現略有改善,在古代《音響技術》曾有名人 Walter G. Jung (依然健在 :D !)的連載文章,實驗實測的結果,證明它能使得 Op-Amp 的交流工作表現更佳,例如大訊號正負向的 Slew Rate 對稱,失真更低,該文章好像是探討 SID 失真跟其它項目吧?忘了,也懶得再回去閱讀。(好幾期連載耶,要命 :x !)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章sssuperman 發表於 週三 11月 17, 2004 11:10 am

skyboat 寫:TL071 是 JFET-Input Stage 非 MOSFET。

輸入偏離電壓補償只能用來補償極少量的偏離,不能用來替代輸出中點偏離調整吧!(更嚴重的失衡?)

輸入偏離電壓調整對於直流特性表現略有改善,在古代《音響技術》曾有名人 Walter G. Jung (依然健在 :D !)的連載文章,實驗實測的結果,證明它能使得 Op-Amp 的交流工作表現更佳,例如大訊號正負向的 Slew Rate 對稱,失真更低,該文章好像是探討 SID 失真跟其它項目吧?忘了,也懶得再回去閱讀。(好幾期連載耶,要命 :x !)

抱歉 誤解為MOSFET
正負向的 Slew Rate 對稱是由於直流的對稱而造成兩JFET暫態時間
相等的關係嗎?

純粹猜測 錯了不要打我 :aa:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 11月 17, 2004 11:57 am

原來一顆小小的TL071有這麼多技術在後面。 :aa:

感謝幾位哥哥的指導,小弟拿它來開刀試驗看看! :)
linjunan
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週三 11月 17, 2004 12:04 pm

sssuperman 寫:抱歉 誤解為MOSFET
正負向的 Slew Rate 對稱是由於直流的對稱而造成兩JFET暫態時間
相等的關係嗎?

一系列文章刊載在 1980年之前,約有八、九篇吧?(那當時才20小伙子 :ho: !)

我承認沒仔細去看,因為 "年幼無知" :x !細節因素也可能不只唯一一項,文章內容現在只剩片段殘缺印象,再等等有無 "正港" 專家來指導咱們吧 :P
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章sssuperman 發表於 週三 11月 17, 2004 12:06 pm

skyboat 寫:
sssuperman 寫:抱歉 誤解為MOSFET
相等的關係嗎?

一系列文章刊載在 1980年之前,約有八、九篇吧?(那當時才20小伙子 :ho: !)

我承認沒仔細去看,因為 "年幼無知" :x !細節因素也可能不只唯一一項,文章內容現在只剩片段殘缺印象,再等等有無 "正港" 專家來指導咱們吧 :P

我就是二十小伙子呀 :D
我今天下午再好好思考有沒有其他的想法
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 11月 17, 2004 5:49 pm

關於offset trim,飛船老師之前也有解釋過一次,可以搜尋一下
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 108 位訪客