示波器軟體用的探針

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

示波器軟體用的探針

文章genome 發表於 週四 2月 17, 2005 9:10 am

小弟須要用示波器 一來DIY方便 二來想要用來給學校的實驗用
因此決定使用PC的示波器軟體
(用哪個還不知道 最好能找到可以有"區線下面積"的積分功能 不知有沒有人有經驗?)
另外一個問題就是探針 因為這個探針是要接到音效卡的輸入孔 所以接頭一定不是BNC頭 頻寬大約20 Mhz就夠了 這樣的探針要到哪裡找?

感謝
:aa:
genome
SR80
SR80

Re: 示波器軟體用的探針

文章finneybear 發表於 週四 2月 17, 2005 9:30 am

genome 寫:小弟須要用示波器 一來DIY方便 二來想要用來給學校的實驗用
因此決定使用PC的示波器軟體
(用哪個還不知道 最好能找到可以有"區線下面積"的積分功能 不知有沒有人有經驗?)
另外一個問題就是探針 因為這個探針是要接到音效卡的輸入孔 所以接頭一定不是BNC頭 頻寬大約20 Mhz就夠了 這樣的探針要到哪裡找?

感謝
:aa:

音效卡只到 20KHz 而已. 20MHz 有何用? :ho:
finneybear
SR40
SR40

文章genome 發表於 週四 2月 17, 2005 9:41 am

對齁~~ :x
可是真的有個軟體號稱可以有50KHz的解析力說
不過我需要的實驗基本上是很低很低的頻率 所以沒差 :D
genome
SR80
SR80

文章finneybear 發表於 週四 2月 17, 2005 10:31 am

genome 寫:對齁~~ :x
可是真的有個軟體號稱可以有50KHz的解析力說
不過我需要的實驗基本上是很低很低的頻率 所以沒差 :D

50KHz 的解析度是算出來的, 如果有重複 pattern 還可以更高. 很低很低頻率的話三用電表就可以了. Hehe
finneybear
SR40
SR40

文章genome 發表於 週四 2月 17, 2005 10:34 am

可是螢光強度會隨時間衰減
總不能叫我拿三用電錶每秒鐘紀錄一次 總共紀錄30秒吧? :x
你看了PA的信箱了嗎??
genome
SR80
SR80

文章finneybear 發表於 週四 2月 17, 2005 10:41 am

genome 寫:可是螢光強度會隨時間衰減
總不能叫我拿三用電錶每秒鐘紀錄一次 總共紀錄30秒吧? :x
你看了PA的信箱了嗎??

咦? 你沒收到我的回信啊? 電表很多一秒鐘可以量 5000 次的, 我還有一台可以到 80000 次, RS232 接到電腦就成了.
finneybear
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客