各位大哥...小弟有一事請教...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

各位大哥...小弟有一事請教...

文章locktas 發表於 週六 2月 01, 2003 10:54 pm

我的汽車CD換片壞掉了...實在不想花錢換音響...想要拿我的CD-ROM來當CDPLAY...但是無奈我是電子學白痴...
我的需求是....
我要一個變壓器...能供應穩壓5V與12V電流的電壓器...
還有...CD-ROM要如何改...聲音才會好聽...
謝謝....
locktas
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 2月 02, 2003 12:34 am

你不需要變壓器,電池是提供12V的電源,你只需要使用317或1085穩壓12V及5V就行了.
FireDragon
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週日 2月 02, 2003 3:37 am

12V不用穩壓
只要5V穩壓
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章happycan 發表於 週日 2月 02, 2003 8:28 am

嗯,CD-ROM 會不會不大適合汽車環境啊?
震動之類的問題...

又汽車啟動電源是不是有突波之類的問題?
直接連會不會不大好?
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

文章locktas 發表於 週日 2月 02, 2003 8:41 am

謝謝個位大哥的回答...
謝謝FireDragon的回答
你只需要使用317或1085穩壓12V及5V就行了...謝謝回答...但是...如何接是一個問題...我會去電子材料行問問

也謝謝Coffin的回答...但是12V不穩壓可能會有問題..車老了...@@"

謝謝happycan的回答
嗯,CD-ROM 會不會不大適合汽車環境啊?
震動之類的問題...
震動倒是還好...因為CD-ROM都有避震裝置...也有128K-256K的緩衝有的還做到512K如TEAC後期的32XCD-ROM...所以不是太大的振動都沒關西...

又汽車啟動電源是不是有突波之類的問題?
直接連會不會不大好?
對阿...所以需要穩壓...恩...
locktas
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 2月 03, 2003 2:26 am

您愛車的電池電壓能讓您的穩壓電路"穩"到+12Vdc 嗎?何不考慮 NoteBook 專用的外接式 CD-ROM?有些設計是可獨立使用的耶,再配合一個"磁浮平台"更好,去那兒買?小的就不知道啦!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客