自製USB線絞法

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

自製USB線絞法

文章ken-ji 發表於 週二 4月 14, 2009 11:41 pm

打算做一條USB線

我用的是鐵弗龍單心鍍銀線24AWG

打算用三條就好 就GND D+ D-

現在問題來了
我是要 D+ D-絞一起然後GND在捲一起

還是三條編一起

還是GND 分兩條線 個自絞在D+ 和D-

線上最後都會包上鋁箔在加上隔離網和磁環

有人有經驗可分享的嗎???

不知道自己做會不會連USB1.1都跑不到 :no:
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

Re: 自製USB線絞法

文章lis29570 發表於 週三 4月 15, 2009 12:09 am

不需要在一條VBUS? :aa:

還是VBUS僅是提供+5V電源用的,不吃USB供電的話就不需要VBUS?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章ken-ji 發表於 週三 4月 15, 2009 12:14 am

VBUS是什.

1不是只有供電而以喔

又學了一課

圖檔

我是照這接的

想說我的USBDAC都電源都外接的 所以.... :haha:
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週三 4月 15, 2009 12:59 am

哈哈 失敗了

接腳定義全對 但就是一直閃阿閃 偵測不到

剪下去當跳線 :haha:
ken-ji
SR40
SR40

文章maria 發表於 週三 4月 15, 2009 1:34 am

USB線材有規範的,不是隨便絞一絞就能用...
特性阻抗是90歐姆,可以參考一下線材製造廠商的資料
http://www.panintl.com/doc/raw_cable_usb2.pdf

或者到USB.ORG下載Universal Serial Bus Revision 2.0 specification這個來研究怎麼自己絞線
http://www.usb.org/developers/docs/
maria
SR40
SR40

文章exam24 發表於 週四 4月 16, 2009 12:32 am

ken-ji 寫:哈哈 失敗了

接腳定義全對 但就是一直閃阿閃 偵測不到

剪下去當跳線 :haha:

外層還要有一層導體隔離在外面,連接兩個接頭的金屬
exam24
SR40
SR40

文章T88 發表於 週四 4月 16, 2009 2:02 am

我是隨便焊上去整個捲一捲而已 . . .
很簡單
未曾失敗過...
可能是定義看錯了八~
再檢查一下 :)
長方形那個頭很容易會錯意
我用的是2702不知道是跑的是USB1.0還是2.0~
不能跟你保證什麼...
只能跟你說我隨便做的線插2702有聲音啦~~

大賣場賣那種幾十塊的小黑小白小淫線根本就是...是沒買過更貴的啦...有買過F牌550塊土砲線...但是那也是點點點
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 4月 16, 2009 7:40 pm

音質會提升嗎? :aa:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 205 位訪客