懇請提供單電源簡易前級OP電路

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

懇請提供單電源簡易前級OP電路

文章p533q 發表於 週五 6月 18, 2010 3:23 am

請教各位前輩,可否提供一些,單電源12v以下,簡易前級OP電路,零件數大概10、20個就好了,OP用一般常用低價的像是5532、2134等都可以。
目前手頭上是有一個5532的雙電源電路,但不知要如何改成單電源 :?: ,所以麻煩各位前輩了,謝謝。 :blush:
p533q
SR40
SR40

Re: 懇請提供單電源簡易前級OP電路

文章skyboat 發表於 週五 6月 18, 2010 9:11 am

A Single-Supply Op-Amp Circuit Collection

Demystifying single-supply op-amp design

Single Supply Op Amps
(頁尾還有連結文章,失連的話,再利用 Google 搜尋這些字串。)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章p533q 發表於 週日 6月 20, 2010 6:01 pm

skyboat 寫:A Single-Supply Op-Amp Circuit Collection

Demystifying single-supply op-amp design

(頁尾還有連結文章,失連的話,再利用 Google 搜尋這些字串。)

請問第二個連結中的電容是用何種電容?有標+-極的應該是用電解電容是吧?我有用鉭質電容去接也不對?
可以幫我簡略解釋一下,第二個連結中的圖2、圖3,圖4、圖5,的說明嗎?我知道這二組的2、3和4、5是差在正相和反相的接法
Rload的電阻是一定要接嗎?
p533q
SR40
SR40

文章uwontforget 發表於 週二 6月 22, 2010 4:27 pm

p533q 寫:
skyboat 寫:A Single-Supply Op-Amp Circuit Collection

請問第二個連結中的電容是用何種電容?有標+-極的應該是用電解電容是吧?我有用鉭質電容去接也不對?
可以幫我簡略解釋一下,第二個連結中的圖2、圖3,圖4、圖5,的說明嗎?我知道這二組的2、3和4、5是差在正相和反相的接法
Rload的電阻是一定要接嗎?

你是問Demystifying single-supply op-amp design
圖2的C2吧?
RA=RB產生Vs/2的電壓送至Vin+ (所以Vin+的電壓=Vs/2+音樂訊號)
C2是用來穩壓的,也可以看成是一個LPF
可以用鉭質電容

Fig.4,5只是把電阻分壓改用zener二極體(穩壓二極體)產生Vs/2

而Rin=100K歐姆在簡易直流分析時,兩端是無電位差的,因為OP輸入阻抗無限大

Rload就是耳機或者喇叭,如果沒有裝,用電錶量測輸出端時可能還是會量到不小的直流電壓輸出
頭像
uwontforget
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 214 位訪客