以4K的預算下組UAB

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

以4K的預算下組UAB

文章xick 發表於 週五 8月 13, 2004 9:45 am

小弟是新手
打算DIY 一組UAB,希望以廠機的價格,組出一台可以使用很久了UAB。
爬一些文知後發現可以選用的電阻、電容很多,小弟看的是一頭霧水,不知該如何搭配,想請問各位前輩的意見。以4K的預算下,如何去做到最佳的配料。

目前預計購買的東西
DAC2702 USB DAC PCB+Chip NT$750
KECES USB DAC專屬迷你機箱 NT$650
加運費NT$ 100
總計:1500
xick
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 8月 13, 2004 6:53 pm

您別想太多,就從KECES的網站下載零件表,大致上依上面的零件買就行了;該pdf檔後面有『備註』,也要看一下哦。
linjunan
SR60
SR60

文章xick 發表於 週六 8月 14, 2004 9:32 am

謝謝linjunan的指教
這是小弟弟一次的DIY裝機
因為之前有弄壞東西的經驗,所以一直遲遲不敢動手
怕自己不小心買錯零件,到時可就... :mad:
所以才上來問問
xick
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 8月 14, 2004 10:13 am

xick 寫:謝謝linjunan的指教
這是小弟弟一次的DIY裝機
因為之前有弄壞東西的經驗,所以一直遲遲不敢動手
怕自己不小心買錯零件,到時可就... :mad:
所以才上來問問

我我我可非常非常非常有『搞壞』的經驗http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=9
搞笑篇~

祝 裝機順利。
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 8月 14, 2004 10:46 am

密技啊,記得訂購的時候找教主ㄋㄞ,叫他多賣你點燒料... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週六 8月 14, 2004 10:55 am

那找我的妹妹去 ㄋㄞ 的話,可以打個三折嗎? :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章狂人 發表於 週六 8月 14, 2004 11:01 am

viaviavia 寫:那找我的妹妹去 ㄋㄞ 的話,可以打個三折嗎? :ho:

這個嘛,各憑本事... :D

呵呵呵
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章天地 發表於 週六 8月 14, 2004 11:10 am

蔡老大的妹妹也不小了吧 :D
天地
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 8月 14, 2004 3:29 pm

天地 寫:蔡老大的妹妹也不小了吧 :D

怕是已嫁人........

竟然有哥哥派妹妹出馬的..... :eeh: :eeh: :eeh:
linjunan
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週六 8月 14, 2004 3:33 pm

還是二個孩子的媽了哩。 :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Applepig 發表於 週六 8月 14, 2004 4:41 pm

viaviavia 寫:還是二個孩子的媽了哩。 :D

威盛大陷教主於不義啊!!
歡迎光臨蘋果豬日記V2.0
http://applepig.idv.tw
Applepig
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 8月 14, 2004 5:16 pm

那叫那二個三歲跟五歲的死小孩出動好了,保證毀了 KP 桌上的所有東西。 :D

給我打壞一個 ps 機器過,就拿起來摔跟站上去踩。 :ho:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章linjunan 發表於 週六 8月 14, 2004 5:26 pm

viaviavia 寫:那叫那二個三歲跟五歲的死小孩出動好了,保證毀了 KP 桌上的所有東西。 :D

給我打壞一個 ps 機器過,就拿起來摔跟站上去踩。 :ho:

呵~

有沒有看過『沒裝防塵網』的SPEAKER?
單體中間是不是很像打靶用的『目標』?

小朋友的『槍法』可是很準的... :eeh:
linjunan
SR60
SR60

文章Applepig 發表於 週六 8月 14, 2004 7:56 pm

linjunan 寫:
viaviavia 寫:那叫那二個三歲跟五歲的死小孩出動好了,保證毀了 KP 桌上的所有東西。 :D

呵~

有沒有看過『沒裝防塵網』的SPEAKER?
單體中間是不是很像打靶用的『目標』?

小朋友的『槍法』可是很準的... :eeh:

話說到底為什麼每個小朋友看到單體都會去戳啊...
而且都不偏不倚的只戳中心...

我努力的回想小時候的玩具,沒有看到什麼類似的東西會造成這種習慣的說...
Applepig
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 8月 14, 2004 8:11 pm

Applepig 寫:話說到底為什麼每個小朋友看到單體都會去戳啊...

我努力的回想小時候的玩具,沒有看到什麼類似的東西會造成這種習慣的說...

可多了.......

一、玩具槍。
二、校外教學買回來的玩具弓箭。
三、『伸縮』拳擊手套玩具。
四、球。

我兒子還算客氣,他只會用彩色筆去『攻擊』單體。目前嚴格禁止他學『素描』。我老婆五叔的小孩就比較猛了...........飛鏢。一次就徹底攻破! :mad:

另一個實例,我專科同學的女朋友的娘給人家帶的小孩。
真是夠了~玩紅番遊戲....道具包含玩具空氣槍、弓箭。

小孩,正面為天使,反面為: :twisted:

今天(2004年8月14日)下午才參加同學會回來,目前正在『善後』與六、七個小傢伙『相處』一小時的Sony DV... :(
最後由 linjunan 於 週六 8月 14, 2004 8:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週六 8月 14, 2004 8:13 pm

Applepig 寫:話說到底為什麼每個小朋友看到單體都會去戳啊...

朋友家的小孩還懂得要先扯下防塵網再戳.... :eeh:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週六 8月 14, 2004 8:15 pm

小酒蟲 寫:

朋友家的小孩還懂得要先扯下防塵網再戳.... :eeh:

:mad: :mad: :mad:

智慧型。

這小子有出息。
linjunan
SR60
SR60

Re: 以4K的預算下組UAB

文章qazbala 發表於 週日 8月 15, 2004 12:34 am

xick 寫:小弟是新手
打算DIY 一組UAB,希望以廠機的價格,組出一台可以使用很久了UAB。
爬一些文知後發現可以選用的電阻、電容很多,小弟看的是一頭霧水,不知該如何搭配,想請問各位前輩的意見。以4K的預算下,如何去做到最佳的配料。

目前預計購買的東西
DAC2702 USB DAC PCB+Chip NT$750
KECES USB DAC專屬迷你機箱 NT$650
加運費NT$ 100
總計:1500

:ya: 小弟剛剛有完成一台 一上電就ok
小弟是用1.電阻小站的電阻包2.電阻小站的100n小電容及2200uf的台致電容3.其他有的用os CON有的是muse fx 4.交連我亂用 ,用philips 013 47uf+bennic 0.1uf這部分實在是惡搞
建議你網路上找電阻小站買一買 其他都在教主這邊買 他沒有的就求他幫忙代購 應該就齊了 呵呵
我就是這樣 usb座是請教主代買的
我目前直接裸體工作中
建議交連用教主建議的比較好喔 我比較過
頭像
qazbala
SR40
SR40

文章xick 發表於 週日 8月 15, 2004 1:58 am

linjunan 寫:我我我可非常非常非常有『搞壞』的經驗http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=9
搞笑篇~

祝 裝機順利。

您的大作我拜讀過
我也怕裝一裝也變成這樣子!
畢竟DIY會出來說的大部分都是成功個案,很少有像老兄您這樣的。
xick
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 8月 15, 2004 10:18 am

xick 寫:您的大作我拜讀過
畢竟DIY會出來說的大部分都是成功個案,很少有像老兄您這樣的。

:( :( :(

好像,小的成了Tube Buffer最佳的負面教材....也羆!

算是給網友參考看看該套件最悲慘的狀況...
linjunan
SR60
SR60

文章Applepig 發表於 週日 8月 15, 2004 6:09 pm

linjunan 寫:
xick 寫:您的大作我拜讀過

:( :( :(

好像,小的成了Tube Buffer最佳的負面教材....也羆!

算是給網友參考看看該套件最悲慘的狀況...

哼哼哼哼哼哼

http://applepig.idv.tw/buf634/

(這種事情好像沒什麼好比)
Applepig
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 8月 15, 2004 7:19 pm

Applepig 寫:哼哼哼哼哼哼

http://applepig.idv.tw/buf634/

(這種事情好像沒什麼好比)

鋁電解手榴彈、爆漿電解電容.......... :ho: :ho: :ho:

Applepig哥哥別難過,問題不是在你,而是PCB標示....雖說,兩支LM337是不被予許的... :lol:
linjunan
SR60
SR60

文章xick 發表於 週二 8月 17, 2004 4:29 pm

小弟這幾天找了好幾個網站
不了解電容的特性所以不知該怎麼選擇
請各位前輩給點意見吧
小弟比較喜歡甜美圓潤,顆粒分明的聲音.
1. 0.1uf
WIMA MKP2 0.1uF/100V
瑞典RIFA 0.1uF/400V
這兩種該選哪一種?或是有其他更推薦的,也可以請各位前輩給點意見.

2. 10uf & 100uf
小弟打算用 MUSE KZ 系列,不知這樣可以嗎?

3. 小弟想買的muse FX 2200uf/50v缺貨中,不知可不可以使用4700uf代替?或是有其他推薦的電容?

4.零件表上面有個 12M的石英單體,以及DTA143數位電晶體,小弟找不到資料,不知台中哪邊可以購買,或是網路上哪邊可以訂購?

5.原交連電容C19.c20.c21.c22可改用兩只 4.7~10uf高品質塑料電容,不知這部份有沒有比較好的選擇.這部分之前的文章有堤到,對聲音的影響很大,請各位前輩幫幫忙.
最後由 xick 於 週三 8月 18, 2004 2:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
xick
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 8月 18, 2004 12:13 am

老實說:問零件相容性,可能會有不少網友幫忙。若問用料,還是算了。

大致上電源的部分就是選Low ESR的電容,訊源的部分能用PP就盡可能用PP。不過,當容量太大,還是得用電解電容。

大半的時候,花大錢不一定就會得到好的聲音。

給您參考。
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 8月 18, 2004 1:53 am

www.gen6991.idv.tw/forum00/ 爬文發問吧... 蔬菜大的網站很多寶的,俗又好聲。
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 30 位訪客