改改 Cute Beyond

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

改改 Cute Beyond

文章jpwu 發表於 週六 6月 18, 2005 10:10 pm

有人換過cute beyond 虛擬ground 那顆 TL071 嗎? 剛剛把它換成 OPA627AU, 當然是 SO-8包裝的

我現在都選擇HI GAIN / VR:Series type (我覺得HI GAIN聲音聽起來比較活), 耳機 DT-880, 訊源是一台二手 Philips CD480

1.聲音密度/重量感提升
2.形體感提升
3.空間感提升
4.細節感覺倒不是提升那麼明顯, 而是細節很自然的融合在上面幾個項目裡去了......

上面是剛焊好10分鐘的心得, 邊打邊聽了30分鐘, 增加的心得是--只要這不影響原電路運作, 很值得試試!!

甚至說...這不只是某方面細節/動態等等...的提升, 而是整個"等級"的提升......

忘了!我的U1-AD8620 / U2-OPA2132
jpwu
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週日 6月 19, 2005 12:48 am

可以問一下那顆627AU要多少阿...不知這樣改划不划的來... :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 6月 19, 2005 11:48 am

在下比較想知道哪裡可以入手這顆OPA
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章jpwu 發表於 週日 6月 19, 2005 12:04 pm

http://home.kimo.com.tw/hiao_chiao/

這裡可以買到 OPA604/132/134/627 SO-8包裝

627--NT250, 絕對划算!!

原本的beyond就是一部C/P值高的耳擴, 更換U1/U2當然可以提升他的音質, 但是直到換掉 TL071 才讓我覺得 beyond 真正進入另一個世界......這些改變都得感謝 beyond 有著優良的基本架構, 才能發揮這些優良零件的特性, 可不是所有機器換上高檔零件就一定好聲的!!

先不用急著換電容等被動元件, 搞定這3顆OP之後再慢慢去調整應該是比較理想的步驟
jpwu
SR60
SR60

文章peterou 發表於 週一 6月 20, 2005 12:24 am

jpwu 寫:http://home.kimo.com.tw/hiao_chiao/

這裡可以買到 OPA604/132/134/627 SO-8包裝

原本的beyond就是一部C/P值高的耳擴, 更換U1/U2當然可以提升他的音質, 但是直到換掉 TL071 才讓我覺得 beyond 真正進入另一個世界......這些改變都得感謝 beyond 有著優良的基本架構, 才能發揮這些優良零件的特性, 可不是所有機器換上高檔零件就一定好聲的!!

先不用急著換電容等被動元件, 搞定這3顆OP之後再慢慢去調整應該是比較理想的步驟

剛剛寄信給賣家
結果他說這幾天不知道為什麼狂賣
幾乎都賣完了 :mad:
看來很多板友已經都買下去了....
peterou
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 6月 20, 2005 12:47 am

真是太恐怖了...我也沒買到說... :mad:
如果真的那麼好要不要大家來團購一下.... :D
peterou 寫:
jpwu 寫:http://home.kimo.com.tw/hiao_chiao/

剛剛寄信給賣家
結果他說這幾天不知道為什麼狂賣
幾乎都賣完了 :mad:
看來很多板友已經都買下去了....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 20, 2005 12:58 am

zzz201 寫:真是太恐怖了...我也沒買到說... :mad:

我已經寫信去看賣方能不能捕貨...
要焊627在電路板的後方嗎?
真想試試看....
peterou
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 6月 20, 2005 1:01 am

peterou 寫:
zzz201 寫:真是太恐怖了...我也沒買到說... :mad:

真想試試看....

在想換604的話會不會也不錯......
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 20, 2005 1:35 am

zzz201 寫:
peterou 寫:

真想試試看....

在想換604的話會不會也不錯......

有人可以先試看看嗎?
我不想把我的cute悍來悍去的
怕會壞掉
peterou
SR40
SR40

文章jpwu 發表於 週一 6月 20, 2005 12:13 pm

我也只有試過627 :D
實在懶得焊來焊去的, 所以就照著虛榮心的指引, 只買了一顆627, 這是我這輩子第一次用627啊!!

換過其他OP的大大記得分享一下 :ho:
jpwu
SR60
SR60

文章genome 發表於 週一 6月 20, 2005 6:24 pm

這個位置 可以放得下一個8 pin DIP IC座嗎?
若可以 就不怕會把IC給銲死了 :)
genome
SR80
SR80

文章jpwu 發表於 週一 6月 20, 2005 7:26 pm

genome 寫:這個位置 可以放得下一個8 pin DIP IC座嗎?
若可以 就不怕會把IC給銲死了 :)

放不下, 差很多

剛去看了一下賣 SMD OP 哪裡, 132/604/134 還有啊!! 應該也可以試試吧??
jpwu
SR60
SR60

文章annie0916 發表於 週一 6月 20, 2005 8:27 pm

請問有人可以拍內部圖給我看嗎, 我就是那個OP被買光光的人 =.=

我目前比較常用HD580跟HA-711, PIMETA, 有時間想再DIY一個OTL架構的真空管耳擴.
最後由 annie0916 於 週二 6月 21, 2005 9:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
annie0916
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 20, 2005 9:16 pm

我已經訂到
OPA604AU
OPA2132PA
AD8620
這三顆了
快的話星期三就可以拿到!
到時候在分享心得^^

不知道OPA604AU是不適合用在beyond上....
peterou
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 6月 20, 2005 11:53 pm

投 604一票! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

Re: 改改 Cute Beyond

文章peterou 發表於 週二 6月 21, 2005 12:37 am

jpwu 寫:有人換過cute beyond 虛擬ground 那顆 TL071 嗎? 剛剛把它換成 OPA627AU, 當然是 SO-8包裝的

我現在都選擇HI GAIN / VR:Series type (我覺得HI GAIN聲音聽起來比較活), 耳機 DT-880, 訊源是一台二手 Philips CD480

1.聲音密度/重量感提升
2.形體感提升
3.空間感提升
4.細節感覺倒不是提升那麼明顯, 而是細節很自然的融合在上面幾個項目裡去了......

上面是剛焊好10分鐘的心得, 邊打邊聽了30分鐘, 增加的心得是--只要這不影響原電路運作, 很值得試試!!

甚至說...這不只是某方面細節/動態等等...的提升, 而是整個"等級"的提升......

忘了!我的U1-AD8620 / U2-OPA2132

剛剛把Beyond脫光光拍裸照
圖檔
大大說的該是這一顆吧!
看來不好焊喔!
不知道大大事怎麼焊下去的
可以教一下嗎?
謝謝!
peterou
SR40
SR40

文章annie0916 發表於 週二 6月 21, 2005 9:11 pm

1. 先把TL071旁邊的SMD 電阻電容 都貼上 防焊膠帶
2. 拿 熱風槍 吹一吹 用 鑷子 姐可以輕鬆把OP拿下來
3. 用吸錫線 把 錫吃乾淨
4. 將SMD OP放上PCB 注意第一腳的位置 然後點上一點點 助焊劑
5. 用 溫控烙鐵 跟 含銀焊錫 焊上OP 注意錫不要上太多 一點點就好
感覺是用烙鐵 刷過OP的幾隻腳 不要接觸太久

PS: 我最喜歡焊SMD的CHIP 最討厭 BGA植錫球 Q_Q
annie0916
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 6月 21, 2005 10:23 pm

annie0916 寫:1. 先把TL071旁邊的SMD 電阻電容 都貼上 防焊膠帶
2. 拿 熱風槍 吹一吹 用 鑷子 姐可以輕鬆把OP拿下來
3. 用吸錫線 把 錫吃乾淨
4. 將SMD OP放上PCB 注意第一腳的位置 然後點上一點點 助焊劑
5. 用 溫控烙鐵 跟 含銀焊錫 焊上OP 注意錫不要上太多 一點點就好
感覺是用烙鐵 刷過OP的幾隻腳 不要接觸太久

PS: 我最喜歡焊SMD的CHIP 最討厭 BGA植錫球 Q_Q

喔喔喔~
謝謝annie0916大大!
看來要有相當的技術...
而且我也沒有熱風槍,助焊劑,溫控烙鐵和銀焊錫這些東西
看來要另外想辦法了!
peterou
SR40
SR40

文章annie0916 發表於 週五 6月 24, 2005 10:35 am

如果你有空拿給我幫你換OP吧 "免費"
annie0916
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週五 6月 24, 2005 8:42 pm

annie0916 寫:如果你有空拿給我幫你換OP吧 "免費"

annie0916感謝大大!
annie0916大大應該是住台北吧!
下個月去台北再去找您!
不知道大大會不會將so-8轉DIP?
peterou
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 6月 28, 2005 1:11 am

有人知道
OPA627AU和OPA627AP有什麼不一樣嗎?
目前我買不到OPA627AU
但是可以買到OPA627AP
貴了一點....
不知道換到U3合不合適...
peterou
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週二 6月 28, 2005 8:32 am

peterou 寫:有人知道
貴了一點....

封裝不同, 簡單的說就是 AU小顆
AP大顆
理論上應該價錢差不多, 因為是一樣等級的東西.. 都是A級的
有B或S的話就貴了
auuc
SR60
SR60

文章peterou 發表於 週二 6月 28, 2005 10:52 am

auuc 寫:
peterou 寫:有人知道
貴了一點....

封裝不同, 簡單的說就是 AU小顆
AP大顆
理論上應該價錢差不多, 因為是一樣等級的東西.. 都是A級的
有B或S的話就貴了

oh~了!
謝謝auuc大大
我需要的是AU的
買不到 :aa:
peterou
SR40
SR40

文章annie0916 發表於 週三 6月 29, 2005 4:32 pm

確定日期後請來信
hiao_chiao@yahoo.com.tw
跟我約時間, 避免我人不在台北, 此外OPA627AU我2星期後會拿到一些, SO-8轉DIP的PCB板廠還在加工還沒交貨.

此外這幾天也陸續幫幾位網友改裝ICUTE,
目前聽到換OPA627AU跟OPA604AU的都相當正面, 也有一些網友要求將電容跟RCA頭還有VR都換了, 還有將0.1uF換成RIFA, 也有網友要求設計外部電源供應, 還有音量VR外殼最好要作接地.

peterou 寫:
annie0916 寫:如果你有空拿給我幫你換OP吧 "免費"

annie0916感謝大大!
annie0916大大應該是住台北吧!
下個月去台北再去找您!
不知道大大會不會將so-8轉DIP?
annie0916
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 6月 30, 2005 11:27 am

Hi!

1. VR外殼不可接地
2. RCA座別換

請細看一下結構! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 222 位訪客