Neo大的Hohodiy.com要關了><"

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Re: Neo大的Hohodiy.com要關了><"

文章lis29570 發表於 週三 6月 10, 2009 12:22 am

要了一張耳機保護器的電路板,後來發現完全找不到相關資料....而且看起來似乎還需要另一張電路板組合才能用...
早知不如多要張PPA v2.... :aa:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章sifun 發表於 週三 6月 10, 2009 1:16 am

lis29570 寫:要了一張耳機保護器的電路板,後來發現完全找不到相關資料....而且看起來似乎還需要另一張電路板組合才能用...

這耳擴保護套件網拍有人再賣 剛剛對照一下板子幾乎完全一樣
沒標的那地方是IC UPC1237
我手上這套寫的是 C1237HA
電源是AC9V
sifun
SR40
SR40

文章u9317041 發表於 週三 6月 10, 2009 1:59 am

有人覺得,他的PCM1793跟KEXXS的有點像嗎?@@
訊源:
SANSUI CD-X217,NOS TDA1543,EMU 0404(MOD),Lexicon ALPHA,TOSHIBA F20
耳擴:
AMB M3,AMB MINI3,Dynalo,SSHA(19J6),MHHA(12FM6、12AJ6)
後端:
Klipsch X10、Altec Lansing UHP336、Philips SHE9800
AKG K501、K240M、K240DF
歡迎參觀!我的DIY瑣碎事
頭像
u9317041
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 6月 10, 2009 2:07 am

sifun 寫:
lis29570 寫:要了一張耳機保護器的電路板,後來發現完全找不到相關資料....而且看起來似乎還需要另一張電路板組合才能用...

這耳擴保護套件網拍有人再賣 剛剛對照一下板子幾乎完全一樣
沒標的那地方是IC UPC1237
我手上這套寫的是 C1237HA
電源是AC9V

可以提供網址或零件表或電路圖嗎?
還是找不到... :x

u9317041 寫:有人覺得,他的PCM1793跟KEXXS的有點像嗎?@@

一模一樣吧... :ale:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章sifun 發表於 週三 6月 10, 2009 2:11 am

可以提供網址或零件表或電路圖嗎?
還是找不到... :x
[/quote]
http://shop.hifidiy.net/product/76.htm
其他的自己google 看看
sifun
SR40
SR40

文章sifun 發表於 週三 6月 10, 2009 7:47 pm

我把iCute 裝好了 想請問一下前輩

兩顆晶體非常燙是正常的嗎 ? 會不會燒掉?
(28度冷氣房 手碰到兩秒就受不了)

之前看網路照片都沒人所散熱片 就沒注意要買
下次去買東西應該會買兩個散熱片鎖上
sifun
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 6月 10, 2009 8:05 pm

sifun 寫:我把iCute 裝好了 想請問一下前輩

兩顆晶體非常燙是正常的嗎 ? 會不會燒掉?
(28度冷氣房 手碰到兩秒就受不了)

之前看網路照片都沒人所散熱片 就沒注意要買
下次去買東西應該會買兩個散熱片鎖上

印象中是電源+-9V
R7 120R 時,
不加散熱片沒問題
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章sifun 發表於 週三 6月 10, 2009 8:16 pm

lis29570 寫:印象中是電源+-9V
R7 120R 時,
不加散熱片沒問題

我是用之前搭給RA1用的電源 正負12V 晶體是2SD882
R7 的部分因為我把120R 買成120k ...
所以先找手邊有的220 精密電阻兩根並聯 (110R)先頂著開聲

加大R7可以減小發熱? (很抱歉我非本科系的)
我翻了一下LC-King 的設定是 正負18V 用200R

有空在去買來換順便買散熱片
我是很怕那兩顆燒掉 一顆也要1x~30 ...

聲音的部份比之前的RA1 好很多 整個控制力道 細節都大勝RA1
sifun
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 6月 10, 2009 8:43 pm

sifun 寫:
lis29570 寫:印象中是電源+-9V
R7 120R 時,
不加散熱片沒問題

我是用之前搭給RA1用的電源 正負12V 晶體是2SD882
R7 的部分因為我把120R 買成120k ...
所以先找手邊有的220 精密電阻兩根並聯 (110R)先頂著開聲

加大R7可以減小發熱? (很抱歉我非本科系的)
我翻了一下LC-King 的設定是 正負18V 用200R

有空在去買來換順便買散熱片
我是很怕那兩顆燒掉 一顆也要1x~30 ...

聲音的部份比之前的RA1 好很多 整個控制力道 細節都大勝RA1

加大R7可以降低靜態電流,使晶體與R7的發熱降低...這點是確定的

但是好像也會因此會限制住最大輸出電流....I=V/R...靜態電流 = -V / R7
這電路好像輸出級的靜態電流就是最大輸出電流的樣子....不確定,非本科系+1
頭像
lis29570
SR60
SR60

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 272 位訪客