[問題] 音箱 接電腦 3.5mm音源線插頭疑問<麻煩版主解答>

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[問題] 音箱 接電腦 3.5mm音源線插頭疑問<麻煩版主解答>

文章69689643 發表於 週一 2月 14, 2005 4:54 pm

小弟 最近 把音響不要用的音箱

拿來改接電腦

首先 利用不要用的 電腦喇叭(簡單的擴大機)

把兩個音箱的 正負 源 線 接到 喇叭內的ic版

每個音箱都有 正負線

問題來了

聲音都有出來

可是 音效的聲音 大於歌手的聲音

歌手的聲音很小生

音效的聲音 很清脆很清楚

如果把接在電腦上3.5mm 的頭 往外拉一點點

歌手的聲音跟 音樂的聲音 就可以完全放出來了

請問我哪裡做錯了 需要修改

麻煩版主解答 或者有哪為 音響高手 可以解答的

謝謝
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 2月 14, 2005 6:23 pm

功率太低,購買教主之MPA501*系列可解 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: [問題] 音箱 接電腦 3.5mm音源線插頭疑問<麻煩版主解答>

文章Erwin Tseng 發表於 週一 2月 14, 2005 7:57 pm

69689643 寫:小弟 最近 把音響不要用的音箱

拿來改接電腦

首先 利用不要用的 電腦喇叭(簡單的擴大機)

把兩個音箱的 正負 源 線 接到 喇叭內的ic版

每個音箱都有 正負線

問題來了

聲音都有出來

可是 音效的聲音 大於歌手的聲音

歌手的聲音很小生

音效的聲音 很清脆很清楚

如果把接在電腦上3.5mm 的頭 往外拉一點點

歌手的聲音跟 音樂的聲音 就可以完全放出來了

感覺很像音效卡 3.5mm 接頭接觸不良造成的現象........

請問我哪裡做錯了 需要修改

麻煩版主解答 或者有哪為 音響高手 可以解答的

謝謝
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 2月 14, 2005 9:13 pm

有點好奇的是:為什麼點名要『版主』出面啊?
任何沒收$$的人好像都沒義務去回答其它人的問題說。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

Re: [問題] 音箱 接電腦 3.5mm音源線插頭疑問<麻煩版主解答>

文章owenlin 發表於 週一 2月 14, 2005 9:43 pm

是不是聽起來很像在浴室唱歌…… :ale:
如果是的話……

那麼…… 事實上聲音的訊號線有三個,左, 右, 和地

應該要把 (左 和 地) 接到左喇叭, (右 和 地 ) 接到 右喇叭,
你可能把 ( 左 右 ) 接到兩個喇叭,那就會變成你說的那樣……

所以先找到 (地) ,再重接看看吧! :ya:
owenlin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 2月 14, 2005 10:03 pm

owenlin 寫:是不是聽起來很像在浴室唱歌…… :ale:
如果是的話……

你你你該不會是偶淡大的樓友?

一次樓友在KTV聚會,企管系的樓友這樣『讚美』隔壁房的女樓友.... :P
linjunan
SR60
SR60

文章owenlin 發表於 週一 2月 14, 2005 10:24 pm

linjunan 寫:
owenlin 寫:是不是聽起來很像在浴室唱歌…… :ale:
如果是的話……

你你你該不會是偶淡大的樓友?

一次樓友在KTV聚會,企管系的樓友這樣『讚美』隔壁房的女樓友.... :P

我想不是……
我不是淡大,也不念企管說…… 8)

真是沒想到有人可以那樣唱歌喔…… 相當地「矇矓」..... :o
owenlin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 2月 14, 2005 10:43 pm

owenlin 寫:真是沒想到有人可以那樣唱歌喔…… 相當地「矇矓」..... :o

......不,該樓友的意思是『希望』女樓友的歌聲可以盡可能不要傷害其它人。 :lol:
linjunan
SR60
SR60

文章69689643 發表於 週二 2月 15, 2005 12:03 am

[quote="owenlin"]是不是聽起來很像在浴室唱歌…… :ale:
如果是的話……

那麼…… 事實上聲音的訊號線有三個,左, 右, 和地

應該要把 (左 和 地) 接到左喇叭, (右 和 地 ) 接到 右喇叭,
你可能把 ( 左 右 ) 接到兩個喇叭,那就會變成你說的那樣……

所以先找到 (地) ,再重接看看吧! :ya:[/quote]
===============
謝謝大家的解答@.@

我有找到Gnd 且有把負源接上 正源接到 ic板上的 output

我是按照電腦小喇叭原本的線路 換音箱 乾坤挪移再接回去的@.@

我再想是不是 我另一個音源沒有這樣接的關係

因為另外一個 (電腦喇叭 不是都會有一個耳機孔嗎)

我看原本電腦喇叭另外一個音箱 是接在耳機孔那上的電路

所以我把另外一個音響的音箱 也按照這樣接
(還是兩個音箱 都要像您 所說的這樣接)
會不會是因為這樣的關係

而造成是歌手 的聲音 變成 你所說的 浴室聲音

我是要把音響音箱改成電腦用

因為那個音響音箱很好 是主機壞了

才有此構想
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週二 2月 15, 2005 12:50 am

69689643 寫:我有找到Gnd 且有把負源接上 正源接到 ic板上的 output
我是按照電腦小喇叭原本的線路 換音箱 乾坤挪移再接回去的@.@
我再想是不是 我另一個音源沒有這樣接的關係
因為另外一個 (電腦喇叭 不是都會有一個耳機孔嗎)
我看原本電腦喇叭另外一個音箱 是接在耳機孔那上的電路
所以我把另外一個音響的音箱 也按照這樣接
(還是兩個音箱 都要像您 所說的這樣接)
會不會是因為這樣的關係

看不太懂你的說明……

不過你說的沒錯呀!
兩個音箱的負都是接地,一個的正接 L ,另一個的正接 R!
但是,接下來你說的,就看不懂了……
owenlin
SR40
SR40

文章69689643 發表於 週二 2月 15, 2005 1:31 am

看不太懂你的說明……

不過你說的沒錯呀!
兩個音箱的負都是接地,一個的正接 L ,另一個的正接 R!
但是,接下來你說的,就看不懂了……[/quote]
=====
就是電腦喇叭上有調整音量鈕 (簡單的擴大機)
還有一個mic(耳機孔)
我另一個音箱 並沒有按照你所說的這樣接
我接在mic上
因為 電腦喇叭原本是這樣接的
所以我就這樣接
是因為那樣的關係嗎?
還是 上面樓層的玩家說
我的功率不夠
兩個音箱 分別都40w 日本製
SR40
SR40

文章owenlin 發表於 週二 2月 15, 2005 8:03 am

69689643 寫:就是電腦喇叭上有調整音量鈕 (簡單的擴大機)
還有一個mic(耳機孔)
我另一個音箱 並沒有按照你所說的這樣接
我接在mic上
因為 電腦喇叭原本是這樣接的
所以我就這樣接
是因為那樣的關係嗎?

嗯,從這邊聽起來就很奇怪。

69689643 寫:還是 上面樓層的玩家說
我的功率不夠

我想,也有可能是功率不夠吧!
你也可以試試看狂人大大的建議,
我自已是沒聽過,或許功率不夠也會變成那樣吧?!
owenlin
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 15, 2005 8:42 am

69689643 寫:還是 上面樓層的玩家說
我的功率不夠

很簡單,你只要把放大電路板拍個照就知道了...

40W 的PMPO基本上連根毛都算不上, 40W RMS 就比較有意思了.

如果你說的日本製是那個Oxxxx的眼球怪牌,那你就錯到爆了... 那個垃圾是台灣跟大陸製.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客