手癢....又做了台Millett Hybrid Maxed

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

手癢....又做了台Millett Hybrid Maxed

文章nettyu 發表於 週五 3月 20, 2009 1:45 am

圖檔

剩下幾個零件還沒上吧 :haha:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 手癢....又做了台Millett Hybrid Maxed

文章goodjason99 發表於 週五 3月 20, 2009 10:20 am

我被那個上方黃色大電容嚇到了...

初看以為是黃色的易開罐......... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 手癢....又做了台Millett Hybrid Maxed

文章shimmer 發表於 週五 3月 20, 2009 11:43 am

那為了只你手癢
可以幫我做一台 dynalo 嗎 :ho:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週五 3月 20, 2009 3:58 pm

shimmer 寫:那為了只你手癢
可以幫我做一台 dynalo 嗎 :ho:

你拿的到相關的材料嗎??(PCB 晶體...) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Dej01 發表於 週六 3月 21, 2009 11:40 am

想問一下水王的maxed是在哪個點接機殼地呢?
小弟的maxed一直有"ㄥㄥㄥ"的聲音去除不了 :aa:
VR外殼接了地在轉的時候還是會有沙沙聲,一直搞不定啊。

沒相機不能拍照 :bigcry:
Dej01
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 21, 2009 2:59 pm

Dej01 寫:想問一下水王的maxed是在哪個點接機殼地呢?
小弟的maxed一直有"ㄥㄥㄥ"的聲音去除不了 :aa:
VR外殼接了地在轉的時候還是會有沙沙聲,一直搞不定啊。

沒相機不能拍照 :bigcry:

我還沒裝機箱...

不過也沒有沙沙聲

你看看是否管子的問題 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hubogi 發表於 週一 3月 30, 2009 9:14 am

nettyu 寫:圖檔

水王大....請教一下
您的小七腳座那買的呀??
還有管子去那邊買的呀??

最近手又有點養, 也想裝台MH......
soha的聲音真的還不錯,尤其是陰極電容換上ROE的以後...

內建的穩壓跟UCC比起來如何呀??
比較想用內建的 忠於原味說~~~
hubogi
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週五 4月 10, 2009 12:15 am

Millett Hybrid Maxed 越聽越好聽
我也想在做一台
反正管子 來源不缺了

今天買的12fm6 和fk6 都到了

12fm6 的聲音低音挺Q量感多 人聲挺順耳的

我還是覺的12AE6比較合我味口 刺激多了 也比較通透
可惜買不到

至於FK6...在刷接腳 手滑...摔破了 :no:

有人知道一對真空管大概可聽多久?
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週五 4月 10, 2009 12:17 am

hubogi 寫:
nettyu 寫:圖檔

水王大....請教一下
您的小七腳座那買的呀??
還有管子去那邊買的呀??

最近手又有點養, 也想裝台MH......
soha的聲音真的還不錯,尤其是陰極電容換上ROE的以後...

內建的穩壓跟UCC比起來如何呀??
比較想用內建的 忠於原味說~~~

管機材料工坊都有

水王大

那種電木座跟陶磁的那種耐 "插"
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 4月 10, 2009 4:06 pm

哈哈
忙了幾天沒上來看

居然這篇又有人回了

我覺得電木比較耐插 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 4月 10, 2009 9:20 pm

nettyu 寫:哈哈
忙了幾天沒上來看

居然這篇又有人回了

我覺得電木比較耐插 :ho:

應該不止幾天了~~~~

水王終於出現了 :bigcry: :cry: :cry:
QUALIA
SR80
SR80

文章hubogi 發表於 週日 4月 12, 2009 11:18 am

請教另一個問題, 為甚麼晶體要配對呀?? 不是都可以從SVR來調成一樣的偏壓嗎?? 那晶體配對有甚麼好處呢?? 不配對應該也沒差吧....
hubogi
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 4月 13, 2009 9:26 am

:)

單對 PNP NPN 推挽 hFE 可以自己取得平衡

多對 並連時 hFE 誤差太大時 很容易不穩定

可以提高射級電阻 但是有一得必有一失

FET 不但要求Idss準確 Vgs也要準確

保證一千只也挑不出幾對

高價FET 大功率放大器 自然貴翻了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論