[請問]輸出電容短路會造成VR燒燬嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[請問]輸出電容短路會造成VR燒燬嗎?

文章chinjou 發表於 週六 5月 23, 2009 9:34 pm

昨天更換電容未事先放電,在解焊正極時焊槍不慎碰到負極
當時曾爆出强烈火花,裝好後開機左聲道無聲,花了半天
才查出是VR左聲道毁了,感到難以置信,該VR新買使用不到
半月而且還是日製知名品牌,要更換電容前還好好的,怎麼
突然就毁了,懷疑是電容短路造成的。
請問這有可能嗎?
chinjou
SR40
SR40

Re: [請問]輸出電容短路會造成VR燒燬嗎?

文章lfc555 發表於 週六 5月 23, 2009 11:36 pm

:)

好詭異喔

電容送出的 功率 可以燒毀VR

10000 UF 25V 才能達到 1/4W
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章uwontforget 發表於 週日 5月 24, 2009 1:10 am

可變電阻有沒有壞,用電表量量看阻值就知道囉.
阻值不是接近0或者數千K以上應該都屬正常
有沒有可能是假銲或者焊接短路呢? 再多檢查看看吧 :)
頭像
uwontforget
SR40
SR40

文章chinjou 發表於 週日 5月 24, 2009 1:23 am

這樣說是不可能了,但更換VR後一切正常
明天再拿出來詳細檢查,重新接線試試看。
謝謝您的解說!
chinjou
SR40
SR40

文章9999 發表於 週一 5月 25, 2009 6:42 am

(刪除)
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 252 位訪客