請教OP並聯輸出的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教OP並聯輸出的問題

文章andhow 發表於 週四 5月 28, 2009 4:24 pm

大家好,
小弟在OPA604的DATA第11頁上看到OPA604並聯以加大輸出電流的方法
http://www.uib.es/depart/dfs/GTE/staff/jfont/InstrETT/OPA604.pdf
請問各位朋友
這種方法可以用在其他OP上嗎?
謝謝

如果可以的話~
EX1:
TL07X並聯,但是在TL07X的DATA等校電路上,輸出串了128歐姆的電阻,那是否意味著不用像OPA604一樣在輸出端串聯51歐姆呢?

EX2:
NE5532並聯,但是NE5532屬於TR輸入型,需要特別加交聯電容嗎?

謝謝

(小弟想並聯OP來推耳機,因為NJM4556好像不好買,蔡宗書大哥的並聯NE5532版本電路圖小弟弄丟了,想試試別種方法,讓OP並聯加大電流直接輸出,而不外加功率級)
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

Re: 請教OP並聯輸出的問題

文章skyboat 發表於 週四 5月 28, 2009 5:34 pm

這種接法不是 OPA604 獨家提出,多數的 Op-amp 一體適用:Doubling the Output Current to a Load with a Dual Op Amp

TL07X 裡面那一顆的功能跟外面這兩顆不一樣,上面的連結文章末尾十幾列文字有解釋。NE5532 是否要追加輸入或輸出交連電容?決定權在您與您心愛耳機的共同容忍度。 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章linjunan 發表於 週四 5月 28, 2009 10:33 pm

蔡宗書的553x...印象中是做成buffer。他另一個偏好是用一堆陶質電容做成交連......我個人是非常非常不喜歡那個就是了。
linjunan
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週一 6月 01, 2009 11:11 am

昏,我的名字是書宗喔. :mad:

我寫的是 ero 綠色 0.1uf 小電容去並聯, ero 是陶瓷材質的? :ale:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章linjunan 發表於 週一 6月 01, 2009 9:05 pm

viaviavia 寫:昏,我的名字是書宗喔. :mad:

我寫的是 ero 綠色 0.1uf 小電容去並聯, ero 是陶瓷材質的? :ale:

:bs: :bs: :bs: 記錯人...... 您的『擬真線路圖』可是一絕.....這沒記錯吧。 :haha:
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 220 位訪客