PCM2704 TO SPDIF 問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

PCM2704 TO SPDIF 問題

文章tommy_big_b 發表於 週六 6月 05, 2010 9:53 am

小弟是剛進入DIY音響的新手 ,想問大大們一些問題.謝謝
就是我有一張PCM 2704 USB DAC 它只有 analog output 輸出..
我想自己DIY SPDIF 同軸 輸出

在GOOGLE 找了一些線路圖作參考..
但小弟還是有一些問題想大家為我解答的

圖檔

圖左是PCM2704 DOUT 後的線路
圖右是PCM2706 DOUT 後的線路

圖左多了一個 75176 的東西 分同軸及光纖輸出
圖右只是電容跟電阻組一組後 就分 同軸及光纖輸出

問題
1.其實我那個2704 USB DAC 只要把 DOUT 輸出..用圖右的方法..電容跟電阻照抄,
就可以做出最簡單的SPDIF同軸或光纖輸出??

2.圖左那個 75176大概 是甚麼東西 ? 它對SPDIF輸出很大差別嗎?

還是我想太多...謝謝!
tommy_big_b
SR40
SR40

Re: PCM2704 TO SPDIF 問題

文章Coffin 發表於 週六 6月 05, 2010 10:03 am

tommy_big_b 寫:小弟是剛進入DIY音響的新手 ,想問大大們一些問題.謝謝
就是我有一張PCM 2704 USB DAC 它只有 analog output 輸出..
我想自己DIY SPDIF 同軸 輸出

在GOOGLE 找了一些線路圖作參考..
但小弟還是有一些問題想大家為我解答的

圖左是PCM2704 DOUT 後的線路
圖右是PCM2706 DOUT 後的線路

圖左多了一個 75176 的東西 分同軸及光纖輸出
圖右只是電容跟電阻組一組後 就分 同軸及光纖輸出

問題
1.其實我那個2704 USB DAC 只要把 DOUT 輸出..用圖右的方法..電容跟電阻照抄,
就可以做出最簡單的SPDIF同軸或光纖輸出??

2.圖左那個 75176大概 是甚麼東西 ? 它對SPDIF輸出很大差別嗎?

還是我想太多...謝謝!

右邊的比較簡單,不妨先試試看。
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週六 6月 05, 2010 10:06 am

重複發文,抱歉。
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章jamyang 發表於 週日 6月 06, 2010 11:41 pm

75176是一顆Buffer, 而且是Differetial輸出......就是平衡式的數訊號吧!

加上Buffer應該會比較好, 當然也會複雜一些, 這顆75176不知好買否?

如果只是要SPDIF(RCA)輸出, 應該不用75176, 一般的74系列Buffer/Inverter就可以了, 除非您要平衡輸出, 才非用到75176不可, 當然還得加上脈衝變壓器, 這就越加越複雜了......

要簡單, 就如Coffin兄所說, 用電阻就好了, 先能正確動作, 以後想升級再來加強吧!
Wu Audio Lab
綜擴:ICE 103 / 電源線:Oyaide Tunami
喇叭:ADAM HM2 / 喇叭線:Nanotech Systems
DAC:WAL DAC 101.5 / 電源線:AET SCR
頭像
jamyang
SR40
SR40

文章tommy_big_b 發表於 週一 6月 14, 2010 5:59 pm

感謝Coffin兄 和 jamyang 兄的熱心解答...^^ :blush:
tommy_big_b
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客