燈絲為何壓降的如此利害!!??

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

燈絲為何壓降的如此利害!!??

文章andhow 發表於 週二 3月 18, 2003 2:21 am

小弟用PCC88作緩衝
H=7.6V,300MA
我用317做穩壓(200歐姆+5KVR,輸入13VDC)
可訴燈絲就是給他降到3.33V
給317調到最大也只到4.52V,燈才亮了一點
給317輸入25VDC結果也是一樣,WHY??
救救我吧 :mad:
頭像
andhow
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 3月 18, 2003 2:57 am

會不會是電阻位置接錯 :o
200歐母是接到輸出端跟ADJ腳,5KVR應該接到ADJ腳跟GND之間~~有可能是這邊搞錯了 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章andhow 發表於 週二 3月 18, 2003 12:18 pm

謝謝張董
我把他卸下來接25VDC直接調
最高也只到11VDC
應該是那顆200歐姆買錯了吧
卸下來用電表量顯示2K
記得上次做317-337也是應為那顆電阻買錯
可訴我記得我都在標200歐姆那邊拿的押
今天去別家買好了
為了一顆電阻要等到天亮
又要跑到建國路長明街那邊(我家在鳥松近大樹) :mad:
謝謝張董的指教 :ya:
頭像
andhow
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 3月 18, 2003 1:31 pm

電料行把電阻放錯也是常有的事 :x
有機會的話把色碼背好,買之前看一下比較不會出錯囉~~ :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客