請問Grado耳機燒單體的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問Grado耳機燒單體的問題

文章breezygod 發表於 週三 3月 30, 2011 12:37 am

前一陣子自己用萬用電路板搭了Ra-1
我是做電池版的,但我最開始做的時候,一時疏忽電池中間忘了取接地,以致於有直流輸出
而且我是用Grado SR60i去測試的,並且這樣聽了還滿久的(應該有幾十分鐘吧),但是當下應該沒有冒煙或是焦味之類的
而我最近在用SR60i聽歌時,我開始覺得聲音變得悶悶的
會不會是因為我之前用SR60i用測試自製Ra-1,並有直流輸出,導致單體燒壞?還是只是我自己的心理作用?
另外如果單體燒壞的或會有出現甚麼狀況?
breezygod
SR40
SR40

Re: 請問Grado耳機燒單體的問題

文章qazxsw 發表於 週三 3月 30, 2011 1:38 am

單體已出現燒壞還沒到報銷程度時,有兩點會很明顯
1.音量變小
2.聲音變悶變矇,細節變少,有些區段的聲音感覺會被截掉

某些情況下單體可能還會漏電,把你電的跟皮卡丘一樣咭咭叫

這件事告訴我們一個教訓,試機請用爛耳機,別再懷疑99元耳機的存在價值了 :o

燒過兩隻耳機的阿呆經過留 :b14:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章breezygod 發表於 週三 3月 30, 2011 7:36 am

哇阿......
先謝謝阿呆這麼晚還幫我回答
那我的SR60i還在保固中
這種的可以維修嗎?
breezygod
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 3月 30, 2011 2:00 pm

breezygod 寫:哇阿......
先謝謝阿呆這麼晚還幫我回答
那我的SR60i還在保固中
這種的可以維修嗎?

當然可以修阿,
想知道怎麼送修比較快,可以pm給我
頭像
qazxsw
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 216 位訪客