Ultrasone 李茲耳機線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ultrasone 李茲耳機線

文章hoping 發表於 週一 4月 02, 2012 3:09 am

與 ULTRASONE PRO2900B 邂逅是個人音響生涯的一件大事.

受託為樂友平衡版PRO2900找接頭作線, 收到後, 一邊搜尋ULTRASONE的資料一邊尋找特殊的公螺牙接頭, 試聽過其搭配原廠平衡線的音色. 由於慣用耳擴 MELOS SHA-1 並沒有平衡輸出, 就以單端轉換平衡線來聽. 初開聲聽到低頻表現頗不同凡響, 中頻緊緻收斂, 男聲雄壯, 大眼妹esther女聲稍偏陽剛, 高頻有上去, 但覺得泛音收斂有點快, 空氣感及細節比聽慣的李茲線HD600少一點, 音場表現還不錯. 大體上不難聽, 我心中給它的評語是: "很像英國ATC及PMC等之英系喇叭的聲音". 假人頭錄音的剪髮聲, 剪刀聲音比較模糊, 聽起來感覺腦後的剪刀距離較遠, 可能是ULTRASONE的 S-LOGIC所致, 以為這耳機可能不適合聽假人頭錄音.
接SUPERLUX 耳擴給常聽耳機的兒子聽他的年輕人音樂,如初音之類的吧? 他說:聲音有點亂 :cry:

圖檔

市面有公牙的3.5立體頭並不好找, 問了好幾家供應商都答說沒見過, 後來是在淘寶網上找到說是台灣製的頭 :keep: , 買了幾個來試用, 發現並不完全合用, 最後送到車床加工廠才解決問題.
完工交貨前以昇級線再聽, 結果如意料中也出乎意料. 細節增多的改善, 女聲變細緻...等是意料中的事, 但假人頭錄音的表現竟出乎意料的完美. 剪刀移動的過程, 方向與位置跟記憶的感覺相吻合, 剪刀聲變得很真實. 之前對U家S-LOGIC不擅假人頭錄音的猜測, 結果是錯誤的(後來才知道, U家的DEMO CD, 全片全為假人頭錄音). 最誇張的是聆聽音響玩家劉仁陽推薦的 豎琴的世界(THE WORLD OF THE HARP) CD的第七首, 這支耳機的全面表現除了耳機的天限:音場定位, 縱深不如擺位及空間完好的全頻喇叭之外, 簡直不輸百萬級四件式喇叭, 豎琴的樂聲清脆之外的所謂奇跡錄音的倫敦地鐵的低頻背景噪音聲, 從開始到曲尾, 我聽到了從未有過的超級清楚. 又試了好幾張TAS發燒天碟, 讓我對這支耳機刮目相看. 由忽視轉而驚豔! 有些CD人聲密度特高, 歌者如在面前, 麥克風好似不曾存在. 管風琴低頻的噗噗聲, 跟我的大喇叭所發出的一模一樣; 20Hz的正弦信號, 那種似聞未聞的空氣抖動, 很清楚地出現在耳傍. 它變成了可以完美演燡馬勒交響曲的耳機. 三角鐵, 鼓刷, 鈸, 精晰呈現.
痛苦呀! 愛上別人家的有主名花, 而且很快得與此佳人分離, 送伊上歸途.
好在這種情事容易處理, 伊人是尚未絕版的當代工業製品, 節衣縮食一陣仍可買到一付相同的產品, 且很幸運地恰巧碰到目前世界賣得最低價的地方就在台灣.

圖檔

在此網路時代, 各方卧虎藏龍, 音響達人非常多. 雖然以多年來聽音響的經驗判定這文章不會太離譜, 但發表這篇之前, 我還是先儘量找尋 ULTRASONE 耳機的資訊. 發現 HEAD-FI 論壇裡 PRO900的愛好者非常多, 而PRO2900 可能因較後出品, 支持者還沒那麼多. 所以我也不敢確定我所聽到的是U家產品各方面表現最好的聲音. 但我知道 PRO2900 加上李茲線, 搭配解析好, 高音漂亮, 低頻推力夠的器材, 所發出的聲音絕對可位居耳機世界的頂級行列.

在此先發表幾條適用U家可替換的李茲線. 歡迎同好先進試聽指教.

圖檔

PRO 900B, PRO 2900B 可用的平衡版轉單端型

圖檔

ULTRASONE 單邊立體耳機線(帶螺牙)系列: PRO 550, PRO 650, PRO 750, PRO 2500, PRO 900, PRO 2900, DJ1 PRO, HFI-2200, HFI-2400, Proline 550, Proline 650, Proline 750, Proline 2500 可用(如有謬誤, 敬請告知以更正)

往後, 我想再PO些這支耳機的發燒碟聽感, 誠心以音樂交友, 相互砌磋求進步.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

Re: Ultrasone 李茲耳機線

文章skyhan 發表於 週一 4月 02, 2012 11:55 pm

這個真的需要好好感謝hoping大,大費周章調理出如此佳人,讓小弟抱得美人歸 :gogogo:
小弟嗜聽音樂卻不怎麼懂這些發聲的設備 ~"~
選擇U家pro2900b是因為小弟可以掛著它連續聽兩三個小時

小弟使用耳機並不久,加上沒聽過自己手上之外的音源、耳機
沒辦法像hoping大這樣清楚描繪出使用的心得
但是這次換上李茲耳機線後 :D :D :D
高音更細膩、中音飽滿、低音更有穩重,而且解析有很明顯的提升
最重要的是,換線後加強耳機特性卻沒有改變原來的Fu

祈待hoping大趕快多PO些心得 :bs:
skyhan
SR40
SR40

文章hoping 發表於 週二 4月 03, 2012 11:30 pm

謝謝skyhan現身分享聽感, 寄出後都沒跟你問安, 還好這條線合你的FU, 人耳識別美聲的能力果然是共通的.

從前在bbs的音響討論比較單純, 大家都以一些著名的發燒錄音為基準來分享各種器材的調校心得. 如今網路世界的多元性, 大家所聽的音樂的種類變非常寬廣, 前幾天在PTT看到有年輕人在問什麼是disco音樂, 至最近我這有年紀的才搞懂什麼是ACG : )

有時間我儘量找一些有特色的片子來聊囉!
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章joetliu 發表於 週日 4月 08, 2012 2:06 am

感謝hoping大製作這麼好的線材,我自己的PRO2900才買了不到一週,
因此還在run in 階段,可是很高興有了一條未來可以給器材小小升級的好方向。

很期待hoping大推出其他試聽的文章,讓我更了解這個耳機的強項,
我自己目前聽了兩天的感想,就是這個耳機絕不像Ultrasone給人的刻板印象,
只適合電音金屬類的音樂,PRO2900的音樂走向我覺得蠻雜食的,
在各種類別音樂的表現都還可以接受。而他特別強調低音表現這一點,
則讓他輕易在流行跟搖滾類別音樂上頭,得到一些「加持」。

一直以來,買的不是深海就是拜耳的耳機的我,
這次會購入這個耳機,還真的有點意想不到。
不過,目前聽起來,這次的冒險還蠻開心的。

期待哪天能夠擁有hoping大製作的這條線材啊!
joetliu
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 4月 08, 2012 3:33 am

joetliu 寫:感謝hoping大製作這麼好的線材,我自己的PRO2900才買了不到一週,
因此還在run in 階段,可是很高興有了一條未來可以給器材小小升級的好方向。

很期待hoping大推出其他試聽的文章,讓我更了解這個耳機的強項,
我自己目前聽了兩天的感想,就是這個耳機絕不像Ultrasone給人的刻板印象,
只適合電音金屬類的音樂,PRO2900的音樂走向我覺得蠻雜食的,
在各種類別音樂的表現都還可以接受。而他特別強調低音表現這一點,
則讓他輕易在流行跟搖滾類別音樂上頭,得到一些「加持」。

期待哪天能夠擁有hoping大製作的這條線材啊!

補充一下喔 PRO2900的調音 似乎就是針對"樂器演奏"去調整的
而PRO900則就是針對"歌曲"去調整的
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章hoping 發表於 週四 4月 19, 2012 7:37 pm

美國The Absolute Sound創辦人HP常用來的評鑑音響器材的錄音, 世稱TAS榜單. 早年榜單列的錄音皆為黑膠版本, 80年代以後加入CD榜單, 不盡然與黑膠榜單相同, 原因是黑膠版未必都有CD版本, 通常有出CD版的, HP都會拿來與原黑膠版本做比較, HP的評論是總是CD較黑膠差, 最好的境界是"接近". 直到近年(約CD出現二十年後), HP終於肯定某些數位軟體版本及硬體終於進步到他可以讚許的境界.

圖檔 :aa:

由早期的校園民歌, 7,80年代搖滾樂, 進而為想聽好聽的音響而入門閱讀TAS, 對於HP的推薦唱片, 開始不知其然地盲目崇拜見到就買, 但十之八九總是失望的多, 曾經搞不懂喇叭花的鬼太鼓(KODO)為什麼開始幾十秒鐘幾乎聽不見的小聲, 高潮時又是大聲到必須轉小音量以避免旁人抗議; 偶而湊巧間才聽出其中奧妙 ,後來做空間處理, 製作運用擴散板, 自行設計大電流擴大機, 才真正能欣賞且陶醉於TAS 榜單. 大部份的TAS特色是: 動態大, 音場大, 定位清楚, 大聲不亂, 聲音自然, 身歷其境. 如果你播放出來的聲音沒有絲毫感動, 需要檢討的絕對是自己.

圖檔 CD 圖檔 LP
我有這兩個版本

直到擁有Pro2900之前, 我沒辦法隨時隨地的享用TAS. 最近我有空就把手邊入榜TAS的CD轉到行動碟, 在2900聽到了蠻滿意的結果, 不只是發燒片, 各式各樣的片子, 剛剛算了一下大約已轉超過120張的CD. 這段時間, 除了正事就是聽2900, 十幾天了耽溺得幾乎不能自拔, 想為網友選幾張2900表現特別好的片子做介紹, 但幾乎聽到的每一片都很滿意. 這段時間意外間發現, U家的S-LOGIC耳機的配戴角度, 會影響音場的位置, 起初以正常的垂直戴法, 音場比聽慣HD600的音場稍為向腦外伸長, 不過音場分佈好像用對空50機鎗向前方天空可以掃射到, 與水平約有45度的差異. 以諾亞方舟來為例, 上帝真的在舞台的後上方在喊: 諾亞! 諾亞!(在發燒圈有人為這張唱片的見解就是上帝的聲音要由天空而來, 但我認為那樣太誇張了, 不應超過舞台的高度). 原版的CD及黑膠, 有錄音現場的照片, 試GOOGLE竟然讓我找到當時的記錄相片. 我試將相片做變形, 來說明聽感.

圖檔
正常戴法的聽感.

圖檔
頭帶往前額移得到的聽感, 音場降到比眼睛前視高一點, 在耳機能聽到音場在眼前真是太神奇了!

幾天前與網路上U家耳機達人 BTX 見到面, 他跟我說,S-LOGIC隨著配戴的角度音場及音色飽度會有變化, U廠的工程師是個後腦特別高的人, 該工程師都把頭帶掛在後腦勺上, 建議我可試試. 我試了, 可是掛在後腦勺, 我聽到的音場卻跑到身後了. 不過後腦勺戴法針對某些音樂確實是正確的, 暫時保留點關子. :blush:

我大膽的實驗各種角度, 甚至想到把耳機拆開, 轉動S-LOGIC的角度, 可惜因為內部小線路板阻檔沒法無損地完成, 等過保後或等一陣再動手吧.

圖檔
最後竟然找到, 可以聽到接近原舞台的聆聽方式.

2900的名片欣賞, 雖然打字慢, 我還是想寫一些. 讓我先準備拍幾張相片在另一篇討論耳機戴法的PO使用.

請待續
最後由 hoping 於 週四 4月 19, 2012 9:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 4月 19, 2012 8:29 pm

hoping 寫:幾天前與網路上U家耳機達人 BTX 見到面, 他跟我說,S-LOGIC隨著配戴的角度音場及音色飽度會有變化, U廠的工程師是個後腦特別高的人, 該工程師都把頭帶掛在後腦勺上, 建議我可試試. 我試了, 可是掛在後腦勺, 我聽到的音場卻跑到身後了. 不過後腦勺戴法針對某些音樂確實是正確的, 暫時保留點關子. :blush:

:hand: H兄 你把我形容的太誇張了啦
我只是一個剛好在玩耳機的路人丁而已
不是什麼達人 小弟承受不起
只是見識過太多利害的燒友跟受到他們的指導而已
跟那些人比 我只是個路人丁而已

不過我試過H兄的李茲線後 我只能說 不得不推 真的是很棒的一條線
也許是我聽過的耳機線比較少吧
但是李茲線能夠將解析度跟聲音結構完整度明顯的提高
卻又不會有太多的調音在裡頭
我只能說 如果對自己推出來的耳機 再完整度或是解析度上有不足的話
我BTX非常強烈推薦H兄的李茲線

我BTX聽過之後也下決定要把我珍愛的ED8LTD送到H兄那邊改李茲線了
我只能說 李茲線是真的非常棒的一條線
大家對我說的話 可以抱持懷疑甚至不信任那都無所謂
但是我希望大家能多多跟H兄交流一下
聽過之後 就能了解 這條線適不適合你們使用
這條線 他不會讓你的耳機飛天遁地 更不會讓你的K702變成HD800這麼神奇
但是他絕對是會提升耳機的質跟結構上的完整度
因此對有換線需求的各位燒友們
都可以去找H兄交流一下
千萬不要因為我說的話 就連聽都沒聽就直接購買了
因為每個人追求的聲音都是不一樣
有的人希望換線能增加人聲的味道 有的人希望能改變音色 有的人希望聲音變的更柔和滑順
因此每個人對換線後的聲音需求不一樣
而H兄的李茲線 明顯不是針對調音而製作的線
而是針對想提高解析度 提高聲音結構的完整度而製作的一條線
如果你是要一條對聲音的質有相當提升的一條線
那麼李茲線 就是你一定要去嚐試看看的線材
就算不是去試線買線 光是在那邊跟H兄交流 也能學到不少東西了
但是我希望去找H兄交流的人 要記住該有的禮節跟禮貌
這才是好燒友該有的表現 :bow:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章rexand 發表於 週六 5月 05, 2012 11:29 am

hoping 寫:就以單端轉換平衡線來聽. 初開聲聽到低頻表現頗不同凡響, 中頻緊緻收斂, 男聲雄壯, 大眼妹esther女聲稍偏陽剛, 高頻有上去, 但覺得泛音收斂有點快, 空氣感及細節比聽慣的李茲線HD600少一點, 音場表現還不錯. 大體上不難聽.

先不論線材的材質和編法,光是將一般RCA頭(或標準耳機孔)改成平衡式接頭,就會如您所說的聽感了.
反過來就是RCA頭的優點,只能說每種頭各有優缺,可以PK,不能KO. :)
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章神秘的? 發表於 週日 5月 06, 2012 10:57 am

btxbtxbtxx 寫:
hoping 寫:幾天前與網路上U家耳機達人 BTX 見到面, 他跟我說,S-LOGIC隨著配戴的角度音場及音色飽度會有變化, U廠的工程師是個後腦特別高的人, 該工程師都把頭帶掛在後腦勺上, 建議我可試試. 我試了, 可是掛在後腦勺, 我聽到的音場卻跑到身後了. 不過後腦勺戴法針對某些音樂確實是正確的, 暫時保留點關子. :blush:

:hand: H兄 你把我形容的太誇張了啦
我只是一個剛好在玩耳機的路人丁而已
不是什麼達人 小弟承受不起
只是見識過太多利害的燒友跟受到他們的指導而已
跟那些人比 我只是個路人丁而已

不過我試過H兄的李茲線後 我只能說 不得不推 真的是很棒的一條線
也許是我聽過的耳機線比較少吧
但是李茲線能夠將解析度跟聲音結構完整度明顯的提高
卻又不會有太多的調音在裡頭
我只能說 如果對自己推出來的耳機 再完整度或是解析度上有不足的話
我BTX非常強烈推薦H兄的李茲線

我BTX聽過之後也下決定要把我珍愛的ED8LTD送到H兄那邊改李茲線了
我只能說 李茲線是真的非常棒的一條線
大家對我說的話 可以抱持懷疑甚至不信任那都無所謂
但是我希望大家能多多跟H兄交流一下
聽過之後 就能了解 這條線適不適合你們使用
這條線 他不會讓你的耳機飛天遁地 更不會讓你的K702變成HD800這麼神奇
但是他絕對是會提升耳機的質跟結構上的完整度
因此對有換線需求的各位燒友們
都可以去找H兄交流一下
千萬不要因為我說的話 就連聽都沒聽就直接購買了
因為每個人追求的聲音都是不一樣
有的人希望換線能增加人聲的味道 有的人希望能改變音色 有的人希望聲音變的更柔和滑順
因此每個人對換線後的聲音需求不一樣
而H兄的李茲線 明顯不是針對調音而製作的線
而是針對想提高解析度 提高聲音結構的完整度而製作的一條線
如果你是要一條對聲音的質有相當提升的一條線
那麼李茲線 就是你一定要去嚐試看看的線材
就算不是去試線買線 光是在那邊跟H兄交流 也能學到不少東西了
但是我希望去找H兄交流的人 要記住該有的禮節跟禮貌
這才是好燒友該有的表現 :bow:

.........................................................................................................
ed8改線耶 :clap:
不知道BTX大大能不能給換線後差異的感想,很好奇呀 :aiya:
感謝
神秘的?
SR40
SR40

文章hoping 發表於 週一 5月 07, 2012 4:22 pm

rexand 寫:
hoping 寫:就以單端轉換平衡線來聽. 初開聲聽到低頻表現頗不同凡響, 中頻緊緻收斂, 男聲雄壯, 大眼妹esther女聲稍偏陽剛, 高頻有上去, 但覺得泛音收斂有點快, 空氣感及細節比聽慣的李茲線HD600少一點, 音場表現還不錯. 大體上不難聽.

先不論線材的材質和編法,光是將一般RCA頭(或標準耳機孔)改成平衡式接頭,就會如您所說的聽感了.
反過來就是RCA頭的優點,只能說每種頭各有優缺,可以PK,不能KO. :)

有一點點不了解rexand君的意思.

一般來說, 6.3改成兩個平衡頭應該接平衡耳擴的. 我沒平衡耳擴卻買pro2900B平衡版, 圖的是方便讓耳機線到單體的距離等長, 雖然單邊入線, 然後由左邊經一條不超過30公分的線到右單體, 差不到零點幾歐姆, 很多單邊入線的耳機大家都聽了也沒出現任何問題. 我還是認為能免則免.

平衡擴與單端擴, 我同意可以pk, 不能ko. 不過像我那樣把平衡端轉成單端, 我不認為可以產生您說的差異. :blush:
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章rexand 發表於 週一 5月 07, 2012 6:59 pm

hoping 寫:平衡擴與單端擴, 我同意可以pk, 不能ko. 不過像我那樣把平衡端轉成單端, 我不認為可以產生您說的差異. :blush:

我只是單純的在說RCA VS 平衡端子,兩者的差別.
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章nightside 發表於 週一 9月 10, 2012 12:51 am

幫推一下這條Ultrasone 李茲耳機線,小弟在論壇中當潛水客居多,但是最近跟網友交流了一副pro 900+舒樂得李茲線,越聽越覺得不錯,不上來讚聲一下對不起自己~小弟聽耳機的資歷和各位論壇上很多的先進比較只能說汗顏,也不夠格說自己是發燒友,但各大家的旗艦倒是聽過也曾經擁有過不少。
舒樂得李茲線把pro900的人聲拉近許多,最重要的情感相較於原廠線是有過之而無不及,低頻除了原本的震撼力之外,層次感也有出來,不會糊成一片,讓我驚訝的是用foobar聽"魔鬼的顫音"無損檔,竟然也有模有樣~
欣賞大編制的樂曲,雖然包圍感和光澤沒有hd650好,但也可以接受~
另一個優點~看電影,尤其是著重於聲光效果的片子,超強的解析力、定位、空間感和震撼力,一次滿足!
最後提供小弟的不足掛齒的耳機系統給各位先進參考,還請批評指教,謝謝!

器材~
訊源:NAR BD-1 USB DAC
訊號線:線王 OCC 單結晶銅訊號線
耳擴:谷津 HA-1
耳機:pro 900
耳機線:舒樂得李茲線

Ps~全部列出來才發現,都是MIT阿,哇哈哈!!
nightside
SR40
SR40

文章hoping 發表於 週四 9月 13, 2012 7:14 pm

感謝NIGHT兄發表心得.

上週因為身體微恙, 頭昏昏的休息一整個星期都沒聽耳機. 很高興地看到幾篇網友發表李茲線的心得文.
前一陣子, 我稍嫌李靜美在PRO2900的脣齒聲太明顯, 在ED8上好像就沒這現象. 基於愛物惜物, 也沒想到到要抛售, 只求以土法煉鋼法改善.
觀察ED8與PRO2900的S-LOGIC孔位有一處不同點: ED的單體中心沒開孔, 而PRO2900在單體中心有一小孔. 猜想那一點小差別應該有影響.於是找了麂皮剪成小圓片把那中心一個孔蓋住, 另外加了兩薄層的不織布紗布把中心區的開孔遮蓋起. 當然這結果是經過多次試聽, 以消除尖刺的的脣齒聲,也是日本人說SA行金屬音, 但不要減少太明顯的細節.

這樣的調音, 使得PRO2900自覺耐聽許多.

圖檔
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章matthewyih 發表於 週五 9月 14, 2012 7:41 pm

剛跟老闆買了一條李茲線自己焊
目前暫時用HE400測試
剛開聲就感覺音場結像提升
低頻變多但不會脫離控制
已經很滿意了,但照btx兄說法run個50小時提升很多
很期待還能進步到什麼境界

真是不得不推的線 :hard:
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章imelvis 發表於 週五 10月 25, 2013 1:07 am

好心得,
最近狂戀上PRO2900,
h大您這篇文章無疑給了我一個未來升級的方向,
謝謝h大 :bow:
imelvis
SR40
SR40

文章spab 發表於 週六 11月 23, 2013 1:59 pm

在ptt耳機板看到p大的李茲心得文 也想為hd-800換李茲線升級線
猶豫中.......不知道各位大大覺得值得嗎?擔心心得文與實際落差太大
spab
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 11月 23, 2013 7:17 pm

spab 寫:在ptt耳機板看到p大的李茲心得文 也想為hd-800換李茲線升級線
猶豫中.......不知道各位大大覺得值得嗎?擔心心得文與實際落差太大

建議試聽後再決定,畢竟只有自己才知道自己想要何種聲音,我想花時間跑一趟,肯定是值得的。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 136 位訪客