[開箱] 聖誕夜 新手MyDAC+K701耳機系統上路

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] 聖誕夜 新手MyDAC+K701耳機系統上路

文章mtskyoko 發表於 週二 12月 24, 2013 9:12 pm

又到一年年底了 一個人的聖誕夜 只好買些東西犒賞一下自己

剛好耳機系統經過將近一年的尋覓 大抵也可以確定下來

只好捏著所剩無幾的荷包衝去耳機店下定 雖然其中波折不斷 真的是多災多難

不過總算是在聖誕夜拿到了我的禮物 安全上壘了orz

新手第一次PO開箱文 技術不佳 照片有瑕疵的話 就請各位大大湊合著了

圖檔
一袋不知道甚麼的聖誕禮物

圖檔
滿滿的一袋 都快滿出來了

圖檔
膠膜都還沒拆 先照慣例通通疊起來!!

圖檔
從最小的東西開始

圖檔
紅色錦囊

圖檔
裡面是老衲的棒棒一隻

圖檔
神秘的盒子 外加兩隻蓋子

圖檔
這是兩隻蓋子!

圖檔
一條線!

圖檔
兩條線!!

圖檔
三條線!!!

圖檔
小有名氣的狗骨頭

圖檔
內裝燈泡一個 不是骨頭!!

圖檔
本次多災多難的主角DAC一台 強烈懷疑我跟3C產品相性嚴重不好~"~

圖檔
正面長這樣

圖檔
屁股好多洞

圖檔
預算爆表了 買不起好東西 只好先用這個湊合著 第二主角是個耳擴

圖檔
正面一個洞 簡潔有力

圖檔
依舊是很多洞的屁屁

圖檔
MIO的愛姬

圖檔
芝麻開門... PS 我這盒子內部 真的是有夠爛的 看不出來是沒拆封過的 orz

圖檔
有看過K-ON的都知道他!!

圖檔
驗明正身 絕跡的奧地利小公主

然後... 別問我聽感 現在才剛通通到齊 算是這一年來陸陸續續湊出來的東西

當然比起前輩們的神裝 這些都上不了甚麼檯面

不過總算是在預算與聲音中找到了一個自己喜愛的平衡點

有機會有閒的話 等東西通通RUN開了 再來報告聽感了~~

===================================分隔線==========================================

簡單補充一下聽感好了 不然覺得文章好空洞

這套配置算是花了半年時間慢慢試聽拼出來的 聲音先以不出惡聲為主

沒辦法 我必須在預算 W5K和K701 三者之間取得平衡 不可能對單一耳機做優化

平常多是聽流行樂跟弦樂器的獨奏 頂多就是2-3人的小編制協奏

所以對於樂器的空間感及定位要求不大

還是以人聲以及音色的考量為主 而且我喜歡泛音的飄逸感 所以這套系統的速度不快

在店家那邊搭配的時候 訊源用的是店家的機器 先以這方面來說明

就之前在店家搭出的聽感走向來說 基本三頻堂音的凝聚力都是有一定的程度 不會有鬆散毛邊的問題

解析以我來我說已經很足夠了 至於定位的問題 我倒是比較沒那麼要求

泛音以及三頻的延伸性都有水準之上 起碼很夠我現在的要求了

高音及人聲都屬於清亮中帶有一點點厚度不單薄的走向 保有701的穿透性也不失其耐聽程度

不過低頻方面 因為本人不是低音控 我是個連SE535都讓我覺得低音有點多的聽感 所以

701在這狀況下低頻有質沒問題 不過可能比較沒有量 能量感可能對很多喜好低頻的聽友會比較不足

簡單總結這系統下的W5K以及701的表現

三頻延伸都足 低音到位有質但量少且能量低 音場中等 耐聽不刮耳的狀況下 人聲保持靠前清亮有韻味

提供給有需要建構系統的各位參考
最後由 mtskyoko 於 週二 2月 11, 2014 10:30 am 編輯,總共編輯了 4 次。
mtskyoko
SR40
SR40

Re: [開箱] 聖誕夜 新手耳機系統上路

文章corydoras09 發表於 週三 12月 25, 2013 3:44 am

樓主可真是下了重本啊
各個都不便宜

不過說些不中聽的話
看道樓主買了mydac、myzic
有點... :mad:
myzic沒聽過,不過要搞好小公主應該是不大可能(某人的diy機器似乎很強,不過稍微貴了些就是....)
mydac....炒作成分居多,聽過之後...連HDP-R10的車尾燈都看不到吧 :ale:
說真的...與其買mydac...加個一兩千會有更好的選擇...

本人言論也許稍微偏激了些
若有打擾樓主開箱心情煩請勿怪... :haha:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: [開箱] 聖誕夜 新手MyDAC+K701耳機系統上路

文章mtskyoko 發表於 週三 12月 25, 2013 7:55 am

corydoras09 寫:樓主可真是下了重本啊
各個都不便宜

不過說些不中聽的話
myzic沒聽過,不過要搞好小公主應該是不大可能(某人的diy機器似乎很強,不過稍微貴了些就是....)
mydac....炒作成分居多,聽過之後...連HDP-R10的車尾燈都看不到吧 :ale:
說真的...與其買mydac...加個一兩千會有更好的選擇...

阿 阿 阿 這樣看來 感覺好像被商人呼巄了阿!! 功課想必還是做得不夠多的樣子....O_Q

可是已經燒到透支了 只好先湊合著用 等到以後有機會再燒下一回合了..orz
最後由 mtskyoko 於 週二 2月 11, 2014 10:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
mtskyoko
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週三 12月 25, 2013 10:28 am

各個都不便宜

不過說些不中聽的話

Mydac/zic套裝我倒是認為算是兼顧體積跟音質的簡單組合
外觀設計可口,調音的味道跟質感都有到位
素質也有相當水準
(雖然我也同意以駕馭小公主而言有些不太足夠)

說不划算也不至於,只能說是各取所需吧

R10嘛.......不知道您有沒有跟與其相近價位的一體機比較過?
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章corydoras09 發表於 週三 12月 25, 2013 1:28 pm

devilhades 寫:Mydac/zic套裝我倒是認為算是兼顧體積跟音質的簡單組合
素質也有相當水準

R10嘛.......不知道您有沒有跟與其相近價位的一體機比較過?

R10....我有跟一台荷蘭人自製的DIY機器比過
不相上下(預計售價約25K)
但是MY DAC的聲音定位聽了整個就是不舒服啊 :x (用喇叭聽的)
也許我比較的還不夠多吧 :aiya:
相近價位的話...
W4S uDAC、阿仁DAC、NAR 101.3....應該可以輕鬆超越....
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: [開箱] 聖誕夜 新手MyDAC+K701耳機系統上路

文章mtskyoko 發表於 週三 12月 25, 2013 5:00 pm

corydoras09 寫:
devilhades 寫:Mydac/zic套裝我倒是認為算是兼顧體積跟音質的簡單組合
素質也有相當水準

R10....我有跟一台荷蘭人自製的DIY機器比過
不相上下(預計售價約25K)
但是MY DAC的聲音定位聽了整個就是不舒服啊 :x (用喇叭聽的)
也許我比較的還不夠多吧 :aiya:
相近價位的話...
W4S uDAC、阿仁DAC、NAR 101.3....應該可以輕鬆超越....

哦哦哦 回corydoras09大 前面兩台我有聽過!!

uDAC沒記錯的話應該是台小黑的樣子解析定位非常厲害 聽得出音樂的能量感

不過好像也是這樣甚麼聲音都好大港的送出來 遇到混音多較重的音樂聽起來很過癮

可是樂器少的抒情歌 聽起來那個解析讓我覺得很詭異... 一把吉他跟人聲分左前右後站開感覺很怪

然後抒情歌的表現上 也是有聲音一直灌進來的感覺 不知道是不是我的錯覺

可能我還不習慣解析較高的東西 低階的東西聽久了 東西都糊在一起習慣了的樣子

和mydac比起來 也是條理分明而且海派很多的大哥 不過太海派了 抒情歌表現讓我覺得少了點柔軟度

我也不知道該怎麼形容 就是有東西都不在一起一直硬塞的生硬感 不知道這樣說對不對

K701之後用W5K去聽 整個音樂變得非常詭異 所以聽沒多久就把他換下來了orz

阿仁DAC也有聽 感覺聲音挺中規中矩的 解析力也不錯 當時有考慮要入手這台 只不過...

搭線才上我沒辦法找到可以把他的聲音變軟的方式 或許是其他的問題 那種感覺我也說不上來

他的聲音跟mydac比起來 我覺得有種死死的感覺該有的東西都不會比MYDAC少 可是音樂怎麼聽就是剛硬沒活力

抒情歌聽下來會有很可怕的感覺... 用顏色比喻的話 會覺得mydac的色彩鮮豔 邊界劃分有 但不是很清楚

阿仁的話就是比較黑白分明但是... 他讓我的音樂感覺少了好多顏色 然後 這台好像只能用網購的樣子??

到店家去問 好像沒看到有在賣的 本身不喜歡網購東西加上怕以後有問題寄送麻煩 當初在配其他部件的時候

預算就從這邊砍了 我已經捏不出更多在往上了 一次到位最大的問題還是預算orz

至於NAR101.3沒聽過 memo一下 有機會再去店裡玩!!! 糟糕 才剛買新的東西 又自己跳坑 好自虐的感覺啊XD

devilhades 寫:
各個都不便宜

不過說些不中聽的話

Mydac/zic套裝我倒是認為算是兼顧體積跟音質的簡單組合
素質也有相當水準

回 devilhades大

真的這個組合真的是配到最後懶了 預算也不夠了才這樣配的 就像您說的 兼顧體積跟音質的簡單組合

不然ZIC的控制力來說 感覺就是中規中矩 然後...沒了 好像感受不到他有甚麼特點 只是延續了DAC的特色而已

選這除了預算已經爆表不少之外 另一方面其實就是打安全牌而已... 主要還是先求不出惡聲orz

看來接下來有時間的話 還是有其他藉口可以去人家店裡玩東西開眼界了!! 糟糕又挖了一個坑... orz
最後由 mtskyoko 於 週二 2月 11, 2014 10:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
mtskyoko
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週三 12月 25, 2013 6:32 pm

今天去X悅聽了一塊小羊羹(一體機)
這聲音真是嚇死人
個人覺得還不錯
推800有音場耶~(R10的PO又糊又亂音場又小,不好聽

產品名稱: HERUS
實際售價:定價-2K
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章mtskyoko 發表於 週三 12月 25, 2013 8:20 pm

corydoras09 寫:今天去X悅聽了一塊小羊羹(一體機)
這聲音真是嚇死人
個人覺得還不錯
推800有音場耶~(R10的PO又糊又亂音場又小,不好聽

產品名稱: HERUS
實際售價:定價-2K

查了一下 那個是隨身用的嗎 0 0

隨身我已經不想再多花心思去弄了 現在簡化到剩下一台IPC就好

出門在外 實在是能省就省orz
mtskyoko
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 12月 27, 2013 11:03 am

吃飽太閒去改M2tech hiface TWO 更換上面脈衝變壓器與WBT純銀 次世代銅軸接頭的人旁邊路過留

音悅最新代理的 加拿大Resonessence Labs裡面的HERUS本來台灣國 外的評價就很好了吧,不過那價格,我窮人我旁邊路過 我旁邊路過 :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章rottkimo 發表於 週五 12月 27, 2013 6:08 pm

mtskyoko 寫:又到一年年底了 一個人的聖誕夜 只好買些東西犒賞一下自己

剛好耳機系統經過將近一年的尋覓 大抵也可以確定下來

只好捏著所剩無幾的荷包衝去耳機店下定 雖然其中波折不斷 真的是多災多難

不過總算是在聖誕夜拿到了我的禮物 安全上壘了orz

新手第一次PO開箱文 技術不佳 照片有瑕疵的話 就請各位大大湊合著了

提供給有需要建構系統的各位參考

恭喜樓主購入跳坑~ 購入第一套組合 :)
已經購入的器材就好好的去使用吧!

有甚麼往後要跳坑的, 就..慢慢來啦~ :haha: :haha:
頭像
rottkimo
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週五 12月 27, 2013 8:51 pm

gameguy 寫:

吃飽太閒去改M2tech hiface TWO 更換上面脈衝變壓器與WBT純銀 次世代銅軸接頭的人旁邊路過留

音悅最新代理的 加拿大Resonessence Labs裡面的HERUS本來台灣國 外的評價就很好了吧,不過那價格,我窮人我旁邊路過 我旁邊路過 :mad:

小弟見識不廣
說真的沒聽過幾台DAC或擴大機.... :eeh:

最近發現R10的OP好爛
超難聽的 :mad:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章nagatosnow 發表於 週五 12月 27, 2013 10:00 pm

官配不錯啊
我也是先買MYZIC來推K701
但這樣直推有時配樂會比人聲向前
後來再購入MYDAC
這系統就是不會改變原本的音樂的感覺
不會感覺哪邊特別讓你覺得不舒服
RUN一些日子還會有感覺音樂越來越好聽
nagatosnow
SR40
SR40

文章mtskyoko 發表於 週六 12月 28, 2013 1:22 am

nagatosnow 寫:官配不錯啊
我也是先買MYZIC來推K701
但這樣直推有時配樂會比人聲向前
後來再購入MYDAC
這系統就是不會改變原本的音樂的感覺
不會感覺哪邊特別讓你覺得不舒服
RUN一些日子還會有感覺音樂越來越好聽

跟大大說的一樣 目前開聲就很舒服耐聽

要RUN好一陣子的樣子 好期待出全面提升的那時候啊!!
mtskyoko
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 140 位訪客