鐵三角耳機系統該如何搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 鐵三角耳機系統該如何搭配

文章zhang230631 發表於 週四 1月 02, 2014 11:52 pm

baha9475 寫:謝謝樓上兩位前輩和版主的建議
因為我聽說A大前輩說HA22TUBE很合A900XLTD所以才想試試
至於DAC的部分...其實是因為資金尚缺所以沒辦法一步到位,要分兩次,如果是用A4當DAC會比HA26D好嗎?
但這樣一來我的A900XLTD會有一段時間沒有耳擴,我擔心聲音會不太好 :aa: 所以才想說用一體機取代之。
不曉得各位怎麼看呢? :)

HP-A4 我沒聽過,台灣也沒引進,不過 HP-A4 是一體機,不用外接耳擴也能聆聽,PCM1792A 解碼晶片用料足夠好了,最後看周邊電路如何發揮。

HP-A4 的類比輸出同樣是 RCA,日後可再升級純耳擴 HA-22TUBE。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週五 1月 03, 2014 12:01 am

zhang230631 寫:
baha9475 寫:謝謝樓上兩位前輩和版主的建議
因為我聽說A大前輩說HA22TUBE很合A900XLTD所以才想試試
至於DAC的部分...其實是因為資金尚缺所以沒辦法一步到位,要分兩次,如果是用A4當DAC會比HA26D好嗎?
但這樣一來我的A900XLTD會有一段時間沒有耳擴,我擔心聲音會不太好 :aa: 所以才想說用一體機取代之。
不曉得各位怎麼看呢? :)

HP-A4 我沒聽過,台灣也沒引進,不過 HP-A4 是一體機,不用外接耳擴也能聆聽,PCM1792A 解碼晶片用料足夠好了,最後看周邊電路如何發揮。

HP-A4 的類比輸出同樣是 RCA,日後可再升級純耳擴 HA-22TUBE。

我一直以為A4只有DAC呢! :aa: 原來是一體機!那麼如果拿HA26D當DAC足夠嗎? 還是要一步到位選A4、A8比較好哇?
我還有最後一個問題,就是DAC本身會影響聲音的走向嗎? 還是只有擴的部分再調音?或者兩邊都有呢? (很基本的新手問題,別打我 :blush: )
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週五 1月 03, 2014 12:23 am

baha9475 寫:我一直以為A4只有DAC呢! :aa: 原來是一體機!那麼如果拿HA26D當DAC足夠嗎? 還是要一步到位選A4、A8比較好哇?
我還有最後一個問題,就是DAC本身會影響聲音的走向嗎? 還是只有擴的部分再調音?或者兩邊都有呢? (很基本的新手問題,別打我 :blush: )

看你如何做出抉擇囉,HA26D、HP-A8(C) 台灣有引進,建議先試聽再做決定吧。

DAC 當然會影響到整套系統的聲音甚至是走向,DAC 本身即是訊源的一環,正如同 PC + DAC、CDP(= CDT + DAC),數位轉類比的過程中,還原得好壞 / 多寡,都會使得聲音的完整性、資訊量產生差異(NOS DAC、數位擴大技術等暫且不論),簡單說,DAC 扮演著降地轉換時所產生的失真,以及盡可能挖掘訊源的訊息量。

而判斷不同等級的 DAC 是否好聲,有用料、調音等因素在內,並非 DAC 就不需要調音,好的 DAC 搭配上好的耳擴,再由好耳機還原,可以令音樂更加生動,如果您聽起來聲音平面、不夠生動、不夠自然,那麼可能是器材未到位,或者搭配不當所導致。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週五 1月 03, 2014 12:33 am

zhang230631 寫:
baha9475 寫:我一直以為A4只有DAC呢! :aa: 原來是一體機!那麼如果拿HA26D當DAC足夠嗎? 還是要一步到位選A4、A8比較好哇?

看你如何做出抉擇囉,HA26D、HP-A8(C) 台灣有引進,建議先試聽再做決定吧。

DAC 當然會影響到整套系統的聲音甚至是走向,DAC 本身即是訊源的一環,正如同 PC + DAC、CDP(= CDT + DAC),數位轉類比的過程中,還原得好壞 / 多寡,都會使得聲音的完整性、資訊量產生差異(NOS DAC、全數位擴大技術等暫且不論),簡單說,DAC 扮演著降地轉換時所產生的失真,以及盡可能挖掘訊源的訊息量。

而判斷不同等級的 DAC 是否好聲,有用料、調音等因素在內,並非 DAC 就不需要調音,好的 DAC 搭配上好的耳擴,再由好耳機還原,可以令音樂更加生動,如果您聽起來聲音平面、不夠生動、不夠自然,那麼可能是器材未到位,或者搭配不當所導致。

謝謝版主!
經過您這麼詳細的說明讓我了解了,今天又長知識了 :bow:
我會慢慢考慮再用耳朵收貨的 :)
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客