該買Philips Fidelio L1 還是 L2?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該買Philips Fidelio L1 還是 L2?

文章jihyeu1026 發表於 週日 7月 06, 2014 1:39 am

我是耳機的新手, 目前看上了Philips Fidelio系列, 正在考慮該買舊款的L1還是新款的L2

我位在美國, L1價位約150 美金, L2必須要從日本買, 約300美金

請問這樣的價差值得買L2嗎?

順便提一下, X1約300美金

謝謝
jihyeu1026
SR40
SR40

Re: 該買Philips Fidelio L1 還是 L2?

文章RexChen 發表於 週日 7月 06, 2014 3:42 pm

買X1吧

如果L1 &L2價差如此大

在台灣買好了

L1 6000

L2 8900

落差沒那麼大
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

Re: 該買Philips Fidelio L1 還是 L2?

文章jihyeu1026 發表於 週日 7月 06, 2014 10:46 pm

L2其實300美金換成台幣也差不多9,000上下, 反而是L1好像比台灣便宜一些些

X1確實很吸引我, 但是我的主要用途是要上街, 所以我還在掙扎X1適不適合我

另外考慮的還有ATH-M50x 跟 AKG K545, 不過Fidelio仍然是首選
jihyeu1026
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週日 7月 06, 2014 11:57 pm

隨身外出

PHILIPS Fidelio 系列個人最推薦

PHILIPS Fidelio M1

1. 隔音
2. 舒適
3. 音場 = L1,都是40mm,同一單體。
4. 便宜
5. 與L1比較,M1聲音更接近真實樂器的音色,L1則太平淡了些。

個人就是PHILIPS Fidelio M1使用者。
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章baha9475 發表於 週二 7月 08, 2014 12:48 am

嗯 外出我也是推薦M1
家用我建議掠過L1、2,直上X1
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章misslulujoy 發表於 週五 7月 11, 2014 12:57 am

baha9475 寫:嗯 外出我也是推薦M1
家用我建議掠過L1、2,直上X1

同意,X1素質真的比L1好上不少,目前用FIIO X5當DAC直出來聽,X1的聲音真的不簡單。
只留下Bose QC3陪我渡過每一天...
misslulujoy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客