AK100的問題以及TG334訊源的日後選擇以及iOS訊源的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AK100的問題以及TG334訊源的日後選擇以及iOS訊源的問題

文章stu46123 發表於 週六 10月 04, 2014 12:50 pm

想問一下,AK100的傳輸線看似MicroUSB,不過真的能用MicroUSB取代嗎?記得看過其實是不同的說法

此外我還滿喜歡AK100+TG334的聲底,雖然缺乏能量感但中頻很舒服且耐聽
日後如果想升級TG334的訊源,該選擇Hugo還是AK240比較好呢?
Hugo我有使用過一陣子聲音很喜歡,但除了聲音以外實在差強人意,AK240我會在找時間去試聽

我知道自己去試聽最準,但我有過一個經驗,當時在店裡時試聽了IM02、IM03
當時是較喜歡IM02,不過兩樣都買回家後就更喜歡IM03了
所以我想問問看有沒有人長期持有過這兩部讓我參考一下

而且AK240的平衡端子可能沒辦法試聽呢,我對這個很有興趣

另外還有一點是我也很喜歡334搭配iPhone5的聽感,平淡卻又迷人耐聽
不過我主要還是用電腦聽音樂,不知道有沒有APP能將iPhone當作USB一體機使用?
要能夠撥放系統音之類的,我工作需要,所以不能用Airplay
最後由 stu46123 於 週六 10月 04, 2014 5:33 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
stu46123
SR80
SR80

Re: AK100的問題以及TG334訊源的日後選擇

文章garbage 發表於 週六 10月 04, 2014 4:01 pm

你需要認識更多的好人燒友

可以讓你借器材回去大量視聽 :ya:

台灣燒友不少在這方面不會小氣的,互相交流是好事
garbage
SR40
SR40

Re: AK100的問題以及TG334訊源的日後選擇以及iOS訊源的問題

文章usher3310 發表於 週六 10月 04, 2014 7:28 pm

最近也去試聽訊源
試了一下ak120及ak100 2代
兩個我都覺得不錯

不知道有其他大大去試聽過嗎?

一個是兩個晶片,一個單晶片
聲音上略有不同,但都不錯
價格上兩者相近,但軟體界面
新版真的好太多了,但舊版可以插2張卡
這也是一大優點

不知道其他大大喜歡那個

小弟也是用tg334
最後由 usher3310 於 週日 10月 05, 2014 1:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
usher3310
SR40
SR40

Re: AK100的問題以及TG334訊源的日後選擇以及iOS訊源的問題

文章dda1829 發表於 週日 10月 05, 2014 1:06 am

usher3310 寫:最近也去試聽訊源
試了一下ak120及ak100 2代
兩個我都覺得不錯

不知道有其他大大去試聽過嗎?

一個是兩個晶片,一個單晶片
聲音上略有不同,但都不錯
價格上兩者相近,但軟體界面
新版真的好太多了,但舊版可以插2張卡
這也是一大優點

不知道其他大大喜歡那個

為什麼不是AK100 跟AK100 M2比呢?
dda1829
SR60
SR60

文章usher3310 發表於 週日 10月 05, 2014 1:21 am

為什麼不是AK100 跟AK100 M2比呢?[/quote]

這兩台應該買不到了吧
還有120好像大家都比較推

所以小弟就直接聽120了
usher3310
SR40
SR40

文章superfo 發表於 週日 10月 05, 2014 1:26 am

推坑無極限

如果你現有AK100與TG334的話

有幾個選擇我會建議

1. 升級334的線材,WHIPLASH的TWAU REFERENCE很值得入手,20K內入手,但是要等一個月以上(親身經驗,目前還在等待中)

2. AK100 + HUGO + 334,HUGO我有花時間去聽了一下午,還真的不錯,8XK入手,超級大坑,絕對升級感

3. AK240 + 334玩平衡

4. AK100 + FITEAR升級客製

我個人比較推薦先入手升級線,因為如果以後玩FITEAR客製的話,可以延用(但是升其他客製就可能不能用了)
superfo
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週日 10月 05, 2014 2:00 am

superfo 寫:推坑無極限

有幾個選擇我會建議

1. 升級334的線材,WHIPLASH的TWAU REFERENCE很值得入手,20K內入手,但是要等一個月以上(親身經驗,目前還在等待中)

2. AK100 + HUGO + 334,HUGO我有花時間去聽了一下午,還真的不錯,8XK入手,超級大坑,絕對升級感

我個人比較推薦先入手升級線,因為如果以後玩FITEAR客製的話,可以延用(但是升其他客製就可能不能用了)

1、2、3是我考慮的
線材的部份不知道管迷的線搭配起來如何呢?如果是3的話也是得考慮線材(不考慮爆原線)

HUGO的話我前面應該是PC跟iPhone,AK100的操作跟歌曲管理跟iPhone比起來真的太渣了...
AK100我現在當成附贈播放器功能的USB一體機使用...

4的話不考慮了吧,個人極度偏好人聲,而333、335DW甚至335DWSR好像都沒有334適合呢
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章superfo 發表於 週日 10月 05, 2014 2:03 am

stu46123 寫:
superfo 寫:推坑無極限

有幾個選擇我會建議

1、2、3是我考慮的
線材的部份不知道管迷的線搭配起來如何呢?如果是3的話也是得考慮線材(不考慮爆原線)

HUGO的話我前面應該是PC跟iPhone,AK100的操作跟歌曲管理跟iPhone比起來真的太渣了...
AK100我現在當成附贈播放器功能的USB一體機使用...

4的話不考慮了吧,個人極度偏好人聲,而333、335DW甚至335DWSR好像都沒有334適合呢

如果要考慮線材

就是TWAU
superfo
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 10月 05, 2014 6:30 pm

正宗中的正宗
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球 修改Chord Hugo的人旁邊路過留

身為地球第一個修改Chord Hugo來說,AkXXX用的技術遠遠無法跟Chord Hugo相比,連車後燈都看不到。

我敢這樣講,因為我去西邊掏寶買了2.5 四極插頭,改裝好平衡接頭之後,去帝國大學對面三樓借AK240來聽,AK240要使用平衡輸出,還要特地去選單調成平衡輸出才有聲音,使用地球最貴客製化耳機VE6 Xcontrol 讓AK240平衡輸出聽的結果是

慘 淒淒慘慘淒淒,聲音還是毛毛刺刺的,出力大是沒錯,不過數碼味十足,不耐聽啊。 :mad: :mad: :mad:

正宗中的正宗
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球 修改Chord Hugo的人旁邊路過留 :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章stu46123 發表於 週日 10月 05, 2014 6:36 pm

gameguy 寫:

正宗中的正宗
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球 修改Chord Hugo的人旁邊路過留

身為地球第一個修改Chord Hugo來說,AkXXX用的技術遠遠無法跟Chord Hugo相比,連車後燈都看不到。

我敢這樣講,因為我去西邊掏寶買了2.5 四極插頭,改裝好平衡接頭之後,去帝國大學對面三樓借AK240來聽,AK240要使用平衡輸出,還要特地去選單調成平衡輸出才有聲音,使用地球最貴客製化耳機VE6 Xcontrol 讓AK240平衡輸出聽的結果是

慘 淒淒慘慘淒淒,聲音還是毛毛刺刺的,出力大是沒錯,不過數碼味十足,不耐聽啊。 :mad: :mad: :mad:

正宗中的正宗
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球 修改Chord Hugo的人旁邊路過留 :hard:

感謝GG的意見,不過正是下面這篇提到的AK240平衡推法讓我對AK240有興趣
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 708414&p=3

看來我得先好好準備試聽才行
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章superfo 發表於 週日 10月 05, 2014 7:42 pm

stu46123 寫:
gameguy 寫:

正宗中的正宗

正宗中的正宗

感謝GG的意見,不過正是下面這篇提到的AK240平衡推法讓我對AK240有興趣
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 708414&p=3

看來我得先好好準備試聽才行

你要看他用的線材呀XDDDD :mad: :mad:
superfo
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 10月 06, 2014 9:24 am

困中之困

正宗中的正宗
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球修改Chord Hugo
台灣國 內第一個也是唯一一個 使用管迷金銀合金線 使用地球最貴客製化耳機VE6 Xcontrol 接AK240平衡輸出
的人旁邊路過留

FITEAR產品,永不考慮,不知道再秋什麼鬼,大日本帝國技術還是遠不及德意志帝國,直接無視 直接無視。 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

就管迷金銀線,我絕對音感的人聽來聽去沒什麼大問題,至於台中我的耳朵代理 台灣國 外貴鬆鬆的線,直接無視 直接無視。 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

有圖有真相
圖檔
圖檔
圖檔

就是六月聽過AK240的平衡輸出,所以之後才跑去買Hugo。

結論=你歡喜就好 沒圖沒真相的你要相信就去相信吧,關我鳥事,哈哈 :hard:

正宗中的正宗
台灣國 內第一個也是唯一一個 使用管迷金銀合金線 使用地球最貴客製化耳機VE6 Xcontrol 接AK240平衡輸出
的人旁邊路過留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章superfo 發表於 週一 10月 06, 2014 10:59 am

gameguy 寫:困中之困

正宗中的正宗
的人旁邊路過留

FITEAR產品,永不考慮,不知道再秋什麼鬼,大日本帝國技術還是遠不及德意志帝國,直接無視 直接無視。 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

就管迷金銀線,我絕對音感的人聽來聽去沒什麼大問題,至於台中我的耳朵代理 台灣國 外貴鬆鬆的線,直接無視 直接無視。 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

有圖有真相
圖檔
圖檔
圖檔

就是六月聽過AK240的平衡輸出,所以之後才跑去買Hugo。

結論=你歡喜就好 沒圖沒真相的你要相信就去相信吧,關我鳥事,哈哈 :hard:

正宗中的正宗
的人旁邊路過留

話說我覺得接HUGO會有比較多可玩性

請教GG一下

接了HUGO還能玩平衡嗎?
superfo
SR40
SR40

文章s90071s90071s 發表於 週一 10月 06, 2014 6:50 pm

印象中GG大不是說不買韓貨嗎 :aa:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章sp4be455499 發表於 週一 10月 06, 2014 7:33 pm

s90071s90071s 寫:印象中GG大不是說不買韓貨嗎 :aa:

他說去對面3樓借的
奧嬌小公主~~
sp4be455499
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客