最近突然紅起來的-老西電接地盒

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近突然紅起來的-老西電接地盒

文章gameguy 發表於 週一 2月 16, 2015 9:50 pm

我路人我旁邊路過的

最近在鬼靈異網站有篇在討論區接地盒的文章,裡面從農夫牌一直用到PTT接地盒,還有一些聽都沒聽過的東西,突然有人貼了一個很奇怪的東西,這什麼東東啊。

接地問題說真的實在是困擾我一陣子了,因為我有用平衡隔離變壓器,平衡隔離變壓器最重要的就是地線的要求是要確實接地,讓電位為零讓線材送電的過程雜訊能透過正反抵消而消除,不過我很確定我的器材接地沒確實,在不同時間有不同的聲音,實在是很頭痛。

今天下班就跑去買了這個傳說中使用老西電零件做的接地盒來試試看,鬼靈異裡面的討論有人也是有Chord Hugo據說接上去之後有神效,有效我就試看看吧。

1.外面的包裝長這樣
圖檔

2.把外盒拆開之後,正面拍一張長這樣,不過那個白銀的零件就是店家所稱使用老西電的零件,不過我看店家的介紹還是不知道那棵是什麼玩意。
圖檔

3.據說最有神效的就是靠這片,十足十的厚銅片,銅片要確實接觸到地板,沒接到地板或是其他可導電至大地的途徑的話,效果會打折扣。
圖檔

4.說明書
圖檔

5.拆開之後裡面有兩條老西電的連接線,我用接RCA頭的這條裝到Chord Hugo上面
圖檔

這玩意說真的不輕啊,搖一搖可以聽出裡面裝的礦石顆粒應該不是砂粒這麼小,應該還蠻大顆的(原廠是說使用混合礦石),不過看了看,除了下面銅片的地方有螺絲鎖住之外,沒其他地方可以拆,看起來還蠻有這麼一回事的,這可能需要我多聽幾天看看吧。

ps 有人聽了一個還不滿意,已經跑去再買一組了,真有這麼誇張,哈哈。(類比與數位器材接地各放一個)

我路人我旁邊路過的
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 最近突然紅起來的-老西電接地盒

文章ku1010 發表於 週一 2月 16, 2015 9:56 pm

聽感呢?????????? :mad: :mad: :mad: :mad:
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

Re: 最近突然紅起來的-老西電接地盒

文章madboy511 發表於 週三 2月 18, 2015 9:44 am

期待GG大的拆箱圖~
真好奇裡面是用什麼材料做的
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 90 位訪客