請問k3003有推薦的耳擴嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問k3003有推薦的耳擴嗎?

文章centurywu1 發表於 週六 11月 22, 2014 11:41 pm

訊源AK100 II
搭配k3003有推薦的擴嗎?

另外新手問個笨問題
如果用DAC一體擴,解碼在DAC上
那訊源還重要嗎?
同一台一體擴,訊源用AK100 II跟普通手機會有差嗎?

像我用AK100 II + k3003
用一體擴好還是純擴好?
centurywu1
SR40
SR40

Re: 請問k3003有推薦的耳擴嗎?

文章RexChen 發表於 週日 11月 23, 2014 1:02 am

還是有差ㄛ

像我的組合

FiiO X3 + AT&T HA3 + HD650
AK120 + AT&T HA3 + HD650

聲音明顯不同
還是會受訊源的影響
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章aponal 發表於 週日 11月 23, 2014 1:11 am

centurywu1 寫:訊源AK100 II
搭配k3003有推薦的擴嗎?

另外新手問個笨問題
如果用DAC一體擴,解碼在DAC上
那訊源還重要嗎?
同一台一體擴,訊源用AK100 II跟普通手機會有差嗎?

像我用AK100 II + k3003
用一體擴好還是純擴好?

隨身不太懂,但看你用什麼輸出了,以數位輸出來講都小黑線差異影響就比較小

數位的部分手機可能是usb,AK100II 可能是光纖、同軸

類比的話就絕對AK100II 大於手機。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章centurywu1 發表於 週日 11月 23, 2014 1:22 am

那如果用一體擴
訊源 數位輸出→一體擴→耳機
訊源 類比輸出→一體擴→耳機
聲音是不是也會不一樣呢?

以我的AK100 II+K3003
擴來幫忙推坑吧
聽人聲比較多(尤其女聲),還有古典樂器,流行比較少
算是雜食性的
雖然很多人說直上HUGO
不過預算實在不夠
最好推薦20K以內
centurywu1
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 11月 23, 2014 9:18 am

centurywu1 寫:那如果用一體擴

擴來幫忙推坑吧
算是雜食性的
不過預算實在不夠
最好推薦20K以內

1. 訊源 → 數位輸出 → DAC/耳擴一體機 → 耳機
第一套組合代表訊源僅僅是數位轉盤,內部的 D/A 轉換和耳擴均未使用到,後續將解碼和訊號放大的處理過程,交給外置的 DAC/耳擴一體機

2. 訊源 → 類比輸出 → 純耳擴 → 耳機
第二套組合代表訊源同時是數位轉盤 → D/A 轉換,內部的耳擴並未使用到,後續將訊號放大的處理過程,交給外置的純耳擴

由於 AK100II 後端搭配的器材都不同,除了連接線材以及訊源本身的數位 / 類比輸出外,第一套組合的變因是 DAC/耳擴一體機,第二套組合的變因是純耳擴,因此兩套組合當然有差別。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章verytw24 發表於 週日 11月 23, 2014 8:02 pm

AKG K3003
請去看一下AKG當初研發這隻耳機出來的時候說了些什麼
此貨極吃檔案質量,不吃前端
況且該耳機研發調音時是以IPHONE為聲底去調的,因此IPHONE直推最好
用AK100II當訊源並沒有比iphone好到哪裡去,反而調音更怪
不是只有我這樣說,國外很多持有者也是如此認為

訊源都不太需要了,更不用說是擴
旗艦耳機就一定要砸大錢在前端輾過去,完全是錯誤觀念
耳道並不是耳罩

hugo我也推過,動圈聲音推的更棒沒錯
但是就好那一點而已

擴來幫忙推坑吧
算是雜食性的
不過預算實在不夠
最好推薦20K以內
verytw24
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週日 11月 23, 2014 8:17 pm

verytw24 寫:AKG K3003
況且該耳機研發調音時是以IPHONE為聲底去調的,因此IPHONE直推最好
用AK100II當訊源並沒有比iphone好到哪裡去,反而調音更怪

耳道並不是耳罩

但是就好那一點而已

擴來幫忙推坑吧
算是雜食性的
不過預算實在不夠
最好推薦20K以內

求鏈接,小弟問了一下google真沒找到關於AKG的製作理念或用誰來調音的支字片語 :haha:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章centurywu1 發表於 週日 11月 23, 2014 8:37 pm

verytw24 寫:AKG K3003

耳道並不是耳罩

但是就好那一點而已

今天去高雄海恩試聽Headamp Pico Amp
真的沒有什麼特別的感覺
Hugo高雄應該找不到有試聽的吧
而且也沒哪個預算

至於AK100 II調音不適合K3003
那是不是用DAC一體擴數位輸出
調音就會比較不一樣了呢?

Headamp Pico這台的DAC一體擴評價如何呢?
centurywu1
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 11月 23, 2014 11:08 pm

未上市的AT-HA5050H 我認為是非常好的推薦.............................. 我好需要它來搞好我的 se846....聽過hugo之後 這兩台的比較來看
AT-HA5050H 期待值超高 :poorcry:

我之前推過akg 最棒的音樂性 是 creative RECON3D...而且控制力是我遇見最好的, 但是只適用低阻耳機,
所以我很期待e5 何時來台?
QUALIA
SR80
SR80

文章centurywu1 發表於 週日 11月 23, 2014 11:35 pm

QUALIA 寫:未上市的AT-HA5050H 我認為是非常好的推薦.............................. 我好需要它來搞好我的 se846....聽過hugo之後 這兩台的比較來看

我之前推過akg 最棒的音樂性 是 creative RECON3D...而且控制力是我遇見最好的, 但是只適用低阻耳機,

感謝大大的推薦,不過小弟想要配隨身系統
看看有沒有可以讓K3003更加分的擴
centurywu1
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 11月 24, 2014 12:28 am

>hugo我也推過,動圈聲音推的更棒沒錯
>但是就好那一點而已

困中之困

終極很困 :cold: ^ :cold: ^ :cold:

正宗中的正宗
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球 修改Chord Hugo使用DH Labs RCA座與純銀wbt次世代同軸插座,並更換大容量 大日本帝國 松下電子3400Mah電池兩顆,使用時間直接衝破13小時
的人旁邊路過留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章swatchskin 發表於 週一 11月 24, 2014 10:05 am

sennheiser不也認為hdvd800推HD800最好?有多少人認為hdvd800最好?推起來或許不過不失.
K812當初的行銷廣告,還是插在手機上的.有多少人認為K812插手機能聽的?
廠商的行銷手法,聽聽就好.
追求別人口中的極致好聲,不如追求你自己耳中的極致好聲.
多聽多比較吧.
swatchskin
SR40
SR40

文章InformationTower 發表於 週一 11月 24, 2014 10:57 am

centurywu1 寫:
QUALIA 寫:未上市的AT-HA5050H 我認為是非常好的推薦.............................. 我好需要它來搞好我的 se846....聽過hugo之後 這兩台的比較來看

感謝大大的推薦,不過小弟想要配隨身系統
看看有沒有可以讓K3003更加分的擴

ALO international(+是一個型號)
優:聲音變暖,人聲拉近,聲底更足,動態更好
損:聲音線條比原來粗一些(不影響解析),吃咸菜
:gogogo: 可以去聽聽
庫特~
密閉式:W5000/W3000ANV/W11JPN/W10VTG/W1000/A900XLTD/M50RD
開放式:AD1000PRM/AD1000/AD700/ATH-P3/AT702
隨身小耳道:IM04/IM02/CK100/CK9/CKN70/IN EAR2/ULTRASONE TIO(不當自己朋友了)
隨身設備:AK100mod(自用)/ALO INTERNATIONAL/SONY SO-04E 《好聲音
家用:SONY TA-E1000ESD+窮鬼用cdp+HA5000統領後宮群姬
頭像
InformationTower
SR40
SR40

文章ben31yq48 發表於 週一 11月 24, 2014 11:38 am

個人覺得3003不吃擴,擴下去都會改變聲底,反而是DAC跟檔案比較有投資價值。
常聽流行的話個人推RSA The Shadow,加強低頻跟兩端延伸,體積也小。
ben31yq48
SR40
SR40

文章马尾控 發表於 週四 11月 27, 2014 8:53 am

个人推荐大陆老牌厂家斯巴克(cayin)的随身扩C5,或者等他的后续产品C5 dac,pico dac 、shadow、sr71a、alo v2 都拥有,如果是驱动K3003,我最推荐C5,因为这款扩是最新出的,有针对k3003进行调教。
pico dac版本的dac基本上没太大用处,pico流行染色不错,但是对低阻高敏耳塞有过推之虞,拿来驱动fitear家的耳塞,声场会变形
shadow声音调教偏向欧美流行,因为其小型化设计,适合易驱动的动铁iem
sr71a个人很喜欢,但是驱动K3003肯定是刺激的
alo v2,以调味为主,底噪大,声音粗。
C5驱动K3003个人很满意,这台是高电压设计,高增益下可以驱动不少全尺寸耳罩,价格很平,后续会有C5 dac版本,在声场通透度上有比较大的改善,但是输出功率降低,以驱动耳塞为主。
马尾控
SR40
SR40

文章maguoshuai 發表於 週五 11月 28, 2014 11:52 am

其實感覺沒必要上耳擴了,直推就挺好的了。
Music never sleep
頭像
maguoshuai
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 11月 29, 2014 11:08 pm

3003要用擴,不就是要控制它太靈敏的個性,但又不失去它的特色

試p-1u後..................... 自評是 x
QUALIA
SR80
SR80

文章homu 發表於 週四 3月 19, 2015 3:41 pm

推dragonfly
縱深提升不小
音響(廣義的音響系統,含耳機系統)
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

文章cybermajor 發表於 週五 3月 20, 2015 9:16 am

不建議接耳擴,尤其訊源已經是AK100II這個等級的
接耳擴只是調音,即便加上Hugo,換來也是更豐沛的量感,某種程度會讓AK的細膩音色打折(AK120的經驗、耳機是JH16)
既然已經是隨身,輕便一點好
之後有打算用耳罩,再考慮耳擴也不遲

P.S.
K3003是一副很特別的耳機
個人的經驗是,同一個AAC(Mastered for iTunes)在iPhone5聽起來就是比AK120好聽
CD轉16/44.1的alac差距反而沒有那麼明顯
也許真的是因為AKG有針對調音的緣故吧
(或者Mastered for iTunes在iPhone上有什麼秘密?)
就不得而知了
cybermajor
SR80
SR80

文章devilpop108 發表於 週五 3月 20, 2015 4:45 pm

我之前用Hifiman 901+iem卡聽,還蠻好聽的。
但是最近901拿去修了,所以就直接插Iphone聽,結果出乎意料的好聽(可惜iphone不可以聽HD music)~
devilpop108
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客