非專業新人對於RX700及AH-564的痛苦抉擇...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

非專業新人對於RX700及AH-564的痛苦抉擇...

文章xkp912132006 發表於 週六 3月 28, 2015 12:37 am

大家好~打勒賀~

小弟是個很愛聽音樂,但又是個什麼都不懂的乳臭未乾臭小子~

在懵懵懂懂之下買了Beats solo(HTC版本)

因為以前是個大學生~理所當然的就是沒事跑夜店阿XD

所以平時也都聽重低音的搖滾嘻哈歌曲

第一次看到solo這耳機好潮阿,試聽之下...哇這重低音超爽的阿~!!買了!(看到這邊別笑我)

之後因為家人是經營家庭音響的,所以我慢慢研究所謂的"美聲"是如何..

我家人也隨便拿了一個ATH的耳機給我聽...恩..好像有哪裏不一樣...?

然後又叫我拿solo去聽江蕙的歌,叫我和ATH做比較...

不用說了!我家人看我的表情就知道了,整個垮掉! :ale: (我這邊沒說Beats差哦! 隻是它真的比較強調重低音)

所以在這爬文後...預算隻打算耗2K的我 :poorcry: ,心中有了兩個選擇!

一支是ALTEAM AH-564 另一支是JVC RX-700(這隻外型我比較喜歡)

想問問各位前輩,如果外型暫不考慮的話,哪支C/P值較高呢? (可發表個人意見,也可推薦其他您個人覺得更好的)

我歌曲種類 : 什麼都聽!! 日韓台英中粵都包含~搖滾爵士也聽,打擊音樂合唱團也聽,隻有古典和心靈音樂不聽吧= =

另外還有個問題! RX-700在沒屋頂拍賣查詢 同樣是HP-RX700為何有兩個不同的價位? (差蠻多的) 還有HA-RX700又是什麼呢?

額外補充 : 剛在PCHOME逛JVC專館..發現兩個同樣是HA-RX700,也是同一家公司貨,價格竟然有分兩種,怎麼回事!?
最後由 xkp912132006 於 週六 3月 28, 2015 1:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
xkp912132006
SR40
SR40

Re: 非專業新人對於RX700及AH-564的痛苦抉擇...

文章lasam0111 發表於 週六 3月 28, 2015 12:47 am

請問一下訊源是...然後是單純家用還是有外出需求 ?
未來是否有升級打算呢 ?
條件清楚一點 , 會比較好推薦喔 .
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

Re: 非專業新人對於RX700及AH-564的痛苦抉擇...

文章xkp912132006 發表於 週六 3月 28, 2015 1:00 am

lasam0111 寫:請問一下訊源是...然後是單純家用還是有外出需求 ?
未來是否有升級打算呢 ?
條件清楚一點 , 會比較好推薦喔 .

我都是隻有插PC或手機聽歌而以耶~~家用外出都會~所以我希望能密閉式的~

升級的話...這就無所謂了XD
頭像
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週六 3月 28, 2015 1:18 am

YOGA X-stream 01

冷門台灣品牌

其實YOGA是SONY等主力品牌代工廠,負責研發、量產

YOGA X-stream 01是他們自主的耳機,(其實耳罩等同SONY XB某一型號),但音質好一倍!

2000不到~~~卻有5000級的越級打怪實力!而且非常舒適,能連續帶4小時而輕鬆自在、不夾頭

考慮看看吧

http://www.yoga.com.tw/style/frame/temp ... &id=352444

官網介紹
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章yf6533 發表於 週六 3月 28, 2015 10:57 am

家人是經營家庭音響,應該也有賣耳機吧,可以請他們介紹
yf6533
SR60
SR60

文章slyboy47 發表於 週六 3月 28, 2015 1:59 pm

RX700掛的牌子不一樣啊,一個掛JVC、一個掛VICTOR。
掛JVC的比較貴啊XDDD。
這個價位就隨便吧,聲音不會差多少。
如果未來想升級,錢省下來,準備衝一支高價位的。
家用訊源:桌上型PC
隨身訊源:ipod touch、FiiO X1 2rd
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
隨身耳擴:Fiio E07k
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章SR60SR60SR60 發表於 週六 3月 28, 2015 3:43 pm

JVC耳機上面寫JVC是國際版,公司貨都是代理國際版
上面寫Victor的是日本國內板,這一定是水貨

而聲音是一樣的

還有還有,這價位我只推薦我ID的那支耳機,SR60
SR80/MS1稍微貴一點點,不過走向有點不同,但三支都是很好的耳機

2~3K首選就是GRADO,沒有之一
SR60SR60SR60
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週六 3月 28, 2015 4:25 pm

看你的需求蠻雜食的,你要隨身和PC兩相宜,又要密閉式。
那就考慮拜耳的DTX501P吧。
RX700帶出去不便利。
耳機:JVC RX700、FiiO F9SE、Klipsch s3
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章xkp912132006 發表於 週六 3月 28, 2015 9:01 pm

SR60SR60SR60 寫:JVC耳機上面寫JVC是國際版,公司貨都是代理國際版
上面寫Victor的是日本國內板,這一定是水貨

而聲音是一樣的

還有還有,這價位我隻推薦我ID的那支耳機,SR60
SR80/MS1稍微貴一點點,不過走向有點不同,但三支都是很好的耳機

2~3K首選就是GRADO,沒有之一

聽你這樣說完,我立刻去google了一下,外觀我蠻喜歡的!但我發現SR60好像都沒啥店家在賣了! 看到的都是改版的SR60e,價位也比我需要的多一張,讓我卻步了
頭像
SR40
SR40

文章xkp912132006 發表於 週六 3月 28, 2015 9:07 pm

slyboy47 寫:RX700掛的牌子不一樣啊,一個掛JVC、一個掛VICTOR。

原來如此! 目前除了你樓下那位介紹的SR60之外,這支算是外觀和價位(你說的水貨)最符合我要求~
只是真的想知道它聲音聽起來怎麼樣!只是在台南不知道哪裡可以試聽(我到海恩數位並沒有這支可以聽)
頭像
SR40
SR40

文章xkp912132006 發表於 週六 3月 28, 2015 9:10 pm

slyboy47 寫:RX700掛的牌子不一樣啊,一個掛JVC、一個掛VICTOR。

說真的,你本身自己有RX700,你覺得它很厲害嗎!?是否有外界所傳的...擁有超高C/P值呢?
頭像
SR40
SR40

文章slyboy47 發表於 週六 3月 28, 2015 9:25 pm

我只聽JPOP和ACG,我覺得很好。
不過CP應該沒有超高
用ipod推它感覺力有未逮
用上E07K有比較好。
頭像
slyboy47
SR60
SR60

文章SR60SR60SR60 發表於 週六 3月 28, 2015 9:45 pm

不過後來才我看到樓主上面的回文寫說要封閉式
SR60是開放式的,這就要看樓主了

當然,SR60的聲音在那價格至今仍是首屈一指的
GRADO可以讓你在2K的價位聽到很好的樂器、人聲質感,以及飛快的反應速度

這是其他廠牌做不到的,RX700的聲音沒辦法跟SR60相比,質感就差了一節
不過,要是樓主要封閉式的話,就得選擇其他耳機了

台南可以去宏華資訊廣場,台南我只推這間,這間也有SR60可聽
SR60SR60SR60
SR40
SR40

文章yf6533 發表於 週六 3月 28, 2015 11:30 pm

您可以找家比較專門的耳機店,可以試聽的

告訴店家您喜歡的音樂類型及您的預算
請他們直接拿您預算內的耳機給您試試

這樣最直接最迅速
yf6533
SR60
SR60

文章xkp912132006 發表於 週一 3月 30, 2015 3:22 am

SR60SR60SR60 寫:不過後來才我看到樓主上面的回文寫說要封閉式
SR60是開放式的,這就要看樓主了

當然,SR60的聲音在那價格至今仍是首屈一指的
GRADO可以讓你在2K的價位聽到很好的樂器、人聲質感,以及飛快的反應速度

這是其他廠牌做不到的,RX700的聲音沒辦法跟SR60相比,質感就差了一節
不過,要是樓主要封閉式的話,就得選擇其他耳機了

台南可以去宏華資訊廣場,台南我隻推這間,這間也有SR60可聽

真的嗎!? 太棒了 明天立馬就衝去聽
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客