分享一個震膜上有鐵賽(台語)吸著的聽感 及單體加貼土

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

分享一個震膜上有鐵賽(台語)吸著的聽感 及單體加貼土

文章wl2479971 發表於 週六 5月 02, 2015 11:25 pm

小弟最近買了隻1R來玩玩 聽了兩三天覺得
低頻鬆鬆軟軟的 聽了很情鬆自在 就像是1A加了柔軟精一樣
但有天我把它倒放在我的桌上 (耳罩朝下) 讓耳朵休息一下再拿起來聽時
右耳的聲音整個大變 原本的鬆軟的低頻直接消失
音場的前後都貼在一起 還造成左右耳大小聲

當時的我在想 X的我是買到單體壞掉還是啥瑕疵嗎?
怎麼聽就是怪 但查不出個所以然也就放棄了
後來還是給朋友聽之後 他看到裡面有反光 (真虧他看的到 裡面漆黑一片的)
才把耳罩拿下來 用夾子夾 但那鐵賽超小 小到比筆芯還細
我跟我朋友就在那搞半天 最後才想到用強力磁貼吸出來的

後來我回家看了一下我的桌面有好多一點一點的螺絲鐵屑

---------分隔一下---------

話說那些鐵賽的來源阿 都是我猜耳機的螺絲搞出來的
因為最近看到一篇文把1R的單體後面貼上貼土 可以改善低頻
於是就拿我可愛的300元耳麥來試試 效果真的不錯
低頻變多且力道變足了 真的比換線還有用 但代價就是一堆鐵賽 = =

抱歉小弟的排版不力 :bow: :bow:
wl2479971
SR40
SR40

Re: 分享一個震膜上有鐵賽(台語)吸著的聽感 及單體加貼土

文章人生不可重來 發表於 週日 5月 03, 2015 6:42 pm

請問鐵賽是什麼東西啊?
想玩玩看耶w
:gogogo:
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

Re: 分享一個震膜上有鐵賽(台語)吸著的聽感 及單體加貼土

文章wl2479971 發表於 週日 5月 03, 2015 10:47 pm

人生不可重來 寫:請問鐵賽是什麼東西啊?
想玩玩看耶w
:gogogo:

鐵賽是螺絲轉太大力 被刮下來的東西 :haha: :haha:

如果要玩的話是貼土貼在單體上 書局貼土一包49多吧

要先把它捏到很柔軟 再把它貼到單體後面

把單體的範圍填滿 厚度約0.05左右吧 大概拉 哈哈~~

原理好像是會抑制單體後方的震動
wl2479971
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 118 位訪客