便宜的調音利器~HiFi-Tuning Supreme保險絲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

便宜的調音利器~HiFi-Tuning Supreme保險絲

文章chtomea 發表於 週六 1月 16, 2016 12:07 am

上個月底時 心中不斷對自己的系統長草想買東西去做提升

可是一方面預算有限 一方面不知如何下手

在苦惱的同時跟朋友跟我說電源的問題

可是我有Ps Audio P5他也知道

所以我告知 我想應該沒有調整的問題....

他冷冷地回答我保險絲~

其實從幾個月前 他就有意無意跟我說到保險絲

可是之前我總是不屑一顧

但這個moment 保險絲還蠻適合我入手的

因為他突破了我沒預算 跟不知道該換啥的瓶頸

之前曾在舊有的器材上

使用過Telos的QBT18保險絲

那時候的感覺是音場有提升變大 整體變得更清晰

可是其實沒有很認真的AB test

舊器材也在之前賣出時 一併跟保險絲售出

還有在鐵趴時靜電房展出器材時

也跟現場的不少燒友交流了一些意見 (柯大 感謝你的意見~)

而朋友這時建議我試試看Furutech的ESOX聲霸綠保險絲

便宜 評價又還不錯 (大約5~600元)

找了一天休假 屁顛屁顛的就去小李買了

買的當下 還問了一些安培的問題

因為當時我想要的是解析的提升 跟加強一些厚度

所以我買的比原先的保險絲安培再高了一階 4A的

(原先的WA5是20mm / 250V / 3.15A)

朋友跟小李建議如果要提升厚度 安培可以加大

買完回家馬上測試 馬上發現 聲音整體清晰了不少

不過低頻卻反而變瘦了不少

當下其實我有兩個疑惑

第一是 安培數還買得不夠高?

第二是 這是這條保險絲的風格

最後我是往第二個角度想 保險絲聲音風格的問題

因為我認為原廠的保險絲也是3.15A

可是厚度卻比起4A的聲霸綠還要厚 低頻也更多包圍感

不過因為聲音的素質 再換聲霸綠保險絲後 還是有提高

所以堅定了我繼續挖掘保險絲跟機器之間的潛力

於是在用了聲霸綠保險絲後的第四天

我又在網路上訂了HiFi-Tuning Supreme 金銀保險絲+QTT72

不過這次我買的是3.15A的

這邊先說為什麼買它

我個人很偏好Siltech的聲音聲底及調音

而Siltech這個線材廠商眾所皆知的是

他都是用金銀合金當材料去做他家的線材

所以當時一得知HiFi-Tuning Supreme也是金銀合金時

我的內心就有一種蠢蠢欲動的感覺

在下單並等待了兩天拿到後 我馬上換上測試

我必須說 如果還沒換保險絲的用家 真的都該測試看看

這條保險絲 真的一掃我曾經對保險絲可以提升解析的不屑

整體的音場 細節解析 跟清晰感 都向上提升了一個等級

他的低頻雖比聲霸綠提升不少

不過因為他讓整個音場清晰乾淨不少 所以低頻其實包圍感是略有下降

但是低頻的質感也有提升

人聲也有類似藍教的凝聚感 (這點算是正中我的下懷~)

真的很開心在花這麼少的錢可以得到出乎自己的意料的提升~

老實說 如果還有更多時間跟閒錢

也許我會繼續測試安培數更高的HiFi-Tuning Supreme

奈何年關將近 將有大筆的花費等著我....

這邊要呼籲 建議我換保險絲的朋友(毒梟袋鼠)

你的電供裡有三個 都換上Supreme吧~!!

也呼籲那些還不曾換過保險絲的朋友

試試看換換你器材內的保險絲吧!?

小小的錢 也許能有大大的提升
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

Re: 便宜的調音利器~HiFi-Tuning Supreme保險絲

文章nobleyang 發表於 週日 1月 17, 2016 1:59 pm

請問是那全部的設備都換了?
電供有三個是什麼意思?
看不是很懂
nobleyang
SR40
SR40

Re: 便宜的調音利器~HiFi-Tuning Supreme保險絲

文章chtomea 發表於 週日 1月 17, 2016 3:23 pm

nobleyang 寫:請問是那全部的設備都換了?
電供有三個是什麼意思?
看不是很懂

他的電供裡面要用三根保險絲
以上..
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

文章nobleyang 發表於 週日 1月 17, 2016 4:16 pm

所以您的p5和wa5都換了?保險絲有方向性嗎?有的話方便拍照參考一下嗎?
K03x請問也有換嗎?新手問題多一點,謝謝
nobleyang
SR40
SR40

文章chtomea 發表於 週日 1月 17, 2016 11:01 pm

nobleyang 寫:所以您的p5和wa5都換了?保險絲有方向性嗎?有的話方便拍照參考一下嗎?

沒有 我只有先換 WA5裡的保險絲
至於其他的....
因為P5跟K-03X要拆開對我都有點難度
而且他們都還沒過保 這樣有點冒險
但就我的推測 P5的影響最小
因為當初上P5 對我的影響也算是裡面最小的
可能住處的電源還算是穩定吧?

但是我想說的是 光是換wa5裡面的保險絲
我就覺得很有感了
而且這個投報率真的是很高
這隻保險絲不便宜
已經是台灣有賣的保險絲中最貴的其中之一
但是也不過就2k多
相比我其他的器材 還真是九牛一毛....
某種層度上 效果可能還強過一條相對低階的電源線
也強過P5的影響 (當然這是相對的問題~每個人的情況不一樣)

但以邊際效益來說 他的CP值真的是超級高.......

推薦給換換病 想換想升級 荷包卻沒有預算的人

最近對古河奈米金銀水有點興趣
小小一瓶好幾千 不知道板上有沒有人有心得?
PS audio P5
chtomea
SR60
SR60

文章chtomea 發表於 週日 1月 17, 2016 11:13 pm

nobleyang 寫:所以您的p5和wa5都換了?保險絲有方向性嗎?有的話方便拍照參考一下嗎?

忘記說 方向性是有的
我不敢說哪個絕對是正確的
但是一個低頻稍微多一點
另一個低頻比較少 但是比較通透
我猜是後者~

不過 基本上換保險絲那個差異來看
就算是插反 我都覺得比原來的好聽得多
因為他是素質的提升
這樣你應該就懂我要表達的~

拍照就饒了我吧~
我沒有玩相機 也不會貼圖 抱歉啦!
PS audio P5
chtomea
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:idle_newbie 和 88 位訪客