台中各家耳機店推薦與心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

台中各家耳機店推薦與心得

文章lf25231 發表於 週一 7月 18, 2016 2:02 am

不確定是不是發表於這裡
文章內容跟耳機有關
有誤還請前輩指教

因為讀書來到了台中,很高興也是個有許多家耳機店的地方。
想說分享一下個人朝聖的感受與心得,有需要也可以參考下。
怕因單獨店員或特殊情形造成印象有誤,所以都不只去過一次。

MY EAR

在一中益民商圈跟雙十路都有店,雙十店是後來出現的,耳機很多尤其耳道式耳機跟客製耳機特別多,所以隨身訊源也是不少,當然也是有滿多耳罩式跟耳擴 DAC。
環境優很整齊乾淨,有飲品或點心可點,服務很好不怕客人聽,可以好好試聽出自己想要的聲音,很推薦給初燒新手或需要多種耳道式耳機比較的燒友,讓我可以很放心的推薦給初燒的朋友或來台中玩的燒友這家店,他們回來跟我說的評價也都很高。

個人首推。

音悅:

店內很整齊乾淨環境佳,看起來主要是音響跟耳罩式耳機,家用擴、DAC自然不少,有些擴台中這裡才聽得到,也是聽很久也不會說什麼不會管你,店員很顧機子,組裝時都很謹慎,有些周邊用品會比較難借,另外使用上會有另外要求,不過還算合理不會有使用上的困擾。

源音:

店不是在市區,老闆說是故意的,客人少可以更招待好客人,也的確店內很整齊乾淨服務也好,耳罩式耳機特別多、音響跟擴、DAC,老闆玩開放式耳罩很有心得,也很願意跟客人分享交流,也有些品牌耳道而且有的品牌型號就會很齊,也是很大方不怕聽。

首都:

其實是貓咪咖啡店(誤),店內也是很整齊乾淨,耳機比較少,因為總店在高雄,不過有需要還是可以調貨上來,雖然耳機較少但也是不怕客人聽,他們的咖啡真的非常好喝,有機會去一定要喝喝看,老闆很專業的,貓咪非常乖。

NOVA 曜德

因為在NOVA 試聽環境比較差,還是願意給你試聽,但還是可以感受到不是那麼大方,後來店鋪有變大,也直接有展示機就比較好,很可惜試聽環境是開放的,老闆比較愛推坑。

弘達(火車站附近那間):

來台中很久我都不知道有這家,近期比較常去火車站,突然發現還有這家耳機店,店要往地下走。
第一的印象是空間很小,東西很雜亂,但就是多,想想耳機多種也是好事,我剛好要買耳塞就先拿出我的耳機跟老闆問了,的確很齊耳塞就有好幾家的,也可以感受到滿專業的,馬上就買了一對120元。

看看最近有幾台看起來是FIIO X1、X3、X5,好像也有CKR70 90,想說聽聽看好了。
就問老闆CKR70 90有視聽嗎? 他說: 有
我說:可以借個X3嗎? 他說:X3賣到剩一台新的
我說:好吧 那可以借X5嗎? 他就說: 你是有要買什麼價位的耳機,你這樣跳著聽,我們店沒有給人聽好玩的,還是你有會員,會員我們30萬的DAP也是可以借。
我問:成為會員有什麼條件? 他說:消費滿兩萬。

後來我付了耳塞的錢就直接走了,別說聽了連耳機都沒看到,訊源也是都沒碰到,過程中有明確請求兩次借用訊源跟想聽聽看CKR70 90的意願,而且當下只有我一位客人,買耳塞時給他看的耳機也算不差,也先消費了。

當然那是他的店,營業方式也是看他,但我自己真的覺得那樣很奇怪,要試聽一個3K多的耳機或訊源,我要先花兩萬才有資格,消費者也不能先跟你保證試聽後我一定會買吧,耳機這種東西總是要聽過才知道,有多少人的入坑或手滑就是偶然的一次聽到,那個聲音就如同毒一樣在心中無法忘懷。
我在想會不會自我有問題,不過去了那麼都多家店,也跟很多店長或店員聊過也沒像這樣的,我都很客氣,去那家店時我是完全沒有偏見的,後來回家上網查才知道,大家的微詞不少,也讓我親自體驗到了。

有機會來台中時不妨到好的耳機店逛逛,
最後祝大家去耳機店時,都有個愉快的耳機之旅。

:bow: :bow: :bow: :bow: :bow:
目前耳機GRADO SR325e
GRADO中毒者
頭像
lf25231
SR40
SR40

Re: 台中各家耳機店推薦與心得

文章gameguy 發表於 週一 7月 18, 2016 3:45 pm

去台中州 耳機店的人旁邊路過留 :hard:

MY EAR
雙十店上個月我第一次去,裡面很多人想低調都沒法度,科科。 :hard:

音悅
坐客運的話下車後走過去沒多久就到了,不過我上次去裡面展示機沒打開,進去之後店員忙得招呼先到的客人,困了。 :ale:

源音
放了太陽系第一DAC Chord DAVE,有去聽這台就夠本了,讚。太陽系最強DAC沒有之一,強就是強,勇就是勇 這麼好聽以後聽不到怎麼辦,救人喔。農夫牌,送我都沒興趣,pass :mad:

首都
愛好得意志帝國Violectric這家DAC或是耳擴的人千萬要去聽看看,我騎車去都停在對面的小廟算好停車,以前楚源在樓上已經搬走了。 :sing:

NOVA
十幾年前去過一次,科科。 :blush:

火車站附近那間
太邱太屌,我 pass。去眼科吃冰消消氣,冰好吃 讚。 :mad:

去台中州 耳機店的人旁邊路過留 :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章animad 發表於 週一 7月 18, 2016 5:36 pm

lf25231 寫:
看看最近有幾台看起來是FIIO X1、X3、X5,好像也有CKR70 90,想說聽聽看好了。
就問老闆CKR70 90有視聽嗎? 他說: 有
我說:可以借個X3嗎? 他說:X3賣到剩一台新的
我說:好吧 那可以借X5嗎? 他就說: 你是有要買什麼價位的耳機,你這樣跳著聽,我們店沒有給人聽好玩的,還是你有會員,會員我們30萬的DAP也是可以借。
我問:成為會員有什麼條件? 他說:消費滿兩萬。

後來我付了耳塞的錢就直接走了,別說聽了連耳機都沒看到,訊源也是都沒碰到,過程中有明確請求兩次借用訊源跟想聽聽看CKR70 90的意願,而且當下只有我一位客人,買耳塞時給他看的耳機也算不差,也先消費了。

好多人黑特這家店....

印象中每年都會有文章

不住台中 看看就好 看看就好
animad
SR40
SR40

文章y786810 發表於 週四 7月 28, 2016 7:51 pm

弘達(火車站附近那間):

弘達以前是很好的.是一個男生.跟一個女生在顧店的.我去的時候.有人在試聽.
我是去試聽室.看耳罩的.試了3隻耳機.最後買了.ATH-ES5.
最近一次走去樓下的時候.發現跟以前完全不一樣了.
感覺好像是.多年前電子街在賣零件的.真的很無言.
訂了FIIO X1.(金色)...我想.我可能不大想去了.....
隨身音源:iAudio Cowon i9
電腦音源:Audiotrak Prodigy HD2...OPA2107APX1 AD797X2
家用:音樂廚房膽石混血的綜合擴大機Classic 100A
耳道式耳機:沈大師Bravo ERP-10
頭戴式耳機:ULTRASONE HFI780
喇叭:Roland PM-3 衛星喇叭50W x 2 (寬116 公釐.深110公釐.高215公釐.重量1.6公斤)
喇叭:TB4全音域4吋單體喇叭
喇叭:3音路.1吋絲質高音.2.5吋凸盆中音.8吋低音
頭像
y786810
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客