聽搖滾樂應該用那種耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽搖滾樂應該用那種耳機?

文章trot 發表於 週四 5月 03, 2001 4:43 pm

嚴格來說個人較喜歡聽'SPEED METAL','PUNK'之類歌曲,但是老實說小弟音樂造詣不高,否則也不用在此一問
純粹是因為家人,朋友聽不下去,嫌偶吵(被嫌,被唸,很久了)
所以才想買個耳機,但是那種拋棄型耳機實在聽不下去
所以才來徵求各位意見

請分兩種條件給意見:

1,4000元以下
2,無限制金額(這個可以當作未來升級參考)

thx
trot
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週四 5月 03, 2001 9:01 pm

你可以先去'試聽心得'那邊看看,其中的'耳機試聽報告'看完後你應該就有個底了,
如果還有問題再來問吧.
關於金額的限制的話,通常同一廠牌的耳機會有相同的聲音走向,
你再從其中挑選價格能讓你負擔的...
嚴格來說個人較喜歡聽'SPEED METAL','PUNK'之類歌曲,但是老實說小弟音樂造詣不高,否則也不用在此一問
純粹是因為家人,朋友聽不下去,嫌偶吵(被嫌,被唸,很久了)
所以才想買個耳機,但是那種拋棄型耳機實在聽不下去
所以才來徵求各位意見

請分兩種條件給意見:

1,4000元以下
2,無限制金額(這個可以當作未來升級參考)

thx

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章trot 發表於 週四 5月 03, 2001 10:02 pm

阿里阿豆 :)

請問一下:GRADO SR-80 and SR-60 的差別?
->僅只於'耳 筒 直 徑'大小?

因為GRADO SR-80 and SR-60 的價位好像差不了多少,那麼我該如何在兩者之間選擇?

希望這不會太煩;因為對於一個新手而言,看了再多測試報告,還是霧沙沙; @@

或陬旦篕琣酗F的耳機後,即可體會汝等經驗.
trot
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 5月 03, 2001 10:55 pm

準備用什麼訊源?
這個會有蠻大的影響

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週五 5月 04, 2001 6:17 am

60和80的差別除了耳墊不同外,還有就是音質上了,
要的話就買80,如果手頭充裕的話可以考慮SR-125,跟Music One同等級..
阿里阿豆 :)

請問一下:GRADO SR-80 and SR-60 的差別?
->僅只於'耳 筒 直 徑'大小?

因為GRADO SR-80 and SR-60 的價位好像差不了多少,那麼我該如何在兩者之間選擇?

希望這不會太煩;因為對於一個新手而言,看了再多測試報告,還是霧沙沙; @@

或陬旦篕琣酗F的耳機後,即可體會汝等經驗.

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章cking 發表於 週五 5月 04, 2001 10:13 am

我有一支SR60
同事買了一支M1
借給他試聽
結果他覺得60比較好
低頻部分比較合他的意
不過我那支60已經用5年
想必應該run的很開了才會這樣吧~
但跟M2一比
M2就明顯的更上一層樓
解析力,高低頻的延伸
總之果然還是一分錢一分貨:)
cking
SR60
SR60

文章JCP 發表於 週五 5月 04, 2001 1:01 pm

買SR80就不如買M1了。同理買SR125也是。不過如果挑聲音走向挑的厲害,非要Grado的不可,那就另當別論了。
trot:你還是帶自己的CD去試聽吧,這樣講容易造成很大的誤差。不能光由耳機決定聲音的,跟訊源、驅動設備都很有關係,如果接觸比較少的話還是多聽聽看先增加基本常識比較好。
JCP
SR325
SR325

文章trot 發表於 週五 5月 04, 2001 10:02 pm

謝謝各位熱心的回答,小弟感激不盡:)
trot
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週六 5月 05, 2001 1:52 pm

60和80的差別除了耳墊不同外,還有就是音質上了,
要的話就買80,如果手頭充裕的話可以考慮SR-125,跟Music One同等級..

請問一下,為什麼你們都說'SR-125,跟Music One同等級'呢?
這句話的根據是什麼,原廠公佈?還是你們自己判斷的?
kaylen
SR125
SR125

文章LooK 發表於 週六 5月 05, 2001 7:49 pm

Music是請Grado幫忙做的..
所以實際上這2樣東西一模一樣,都是GRADO做的..
只有掛的牌子不一樣..聲音走向也比較不一樣..

前面有很多這一類的文章,可以翻翻看..
M1=SR125
M2=SR325
M PRO=RS-1

詳細情況可以問問JCP
LooK
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週六 5月 05, 2001 8:33 pm

M1=SR125
M2=SR325
M PRO=RS-1

詳細情況可以問問JCP

我覺得這種推斷方式就是有點怪怪的,譬如說大學和大專一樣...?
那就不會有些公司在底薪上會有所差異了,我不是懷疑其他人的聽力,
只是認為應該不要有這種誤導的推論,大可說如果想買SR125也可以考慮
一下M1,兩者聽起來的效果差不多,價格也比較便宜。
希望小弟小小的意見不會造成大家的不愉快。
kaylen
SR125
SR125

文章Ryo S. Wang 發表於 週六 5月 05, 2001 8:56 pm

M1=SR125
M2=SR325
M PRO=RS-1

詳細情況可以問問JCP

我覺得這種推斷方式就是有點怪怪的( 沒有怪怪的,只是你想偏了),譬如說大學和大專一樣...?(兩者是同等級,並不代表就完全一樣)
那就不會有些公司在底薪上會有所差異了(所以Grado與Alessandro聲音走向也有差異,這點Look也有說了),我不是懷疑其他人的聽力,
只是認為應該不要有這種誤導的推論,大可說如果想買SR125也可以考慮
一下M1,兩者聽起來的效果差不多,價格也比較便宜。(原本所看到的評論介紹,就是這麼說的,甚至M1會小優於SR125,<不過如果挑聲音走向挑的厲害,非要Grado的不可,那就另當別論了。-JCP>所以沒有所謂的誤導啦,請放心!)

Edited by - Ryo S. Wang on 05/05/2001 21:06:26
Ryo S. Wang
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 5月 05, 2001 9:00 pm

Music One耳機和SR-125之所以認為同級,是製作的材質上一樣,例如音圈和線材材質。有興趣的話可以比較一下,SR80的音圈還是一般無氧銅質,但是SR125和Music One都是他自家的UHPLC無氧銅材質。

至於聲音嘛,我是認為各有所好,Music系列經過Alessandro要求調整,聲音的走向是的確比較不一樣了。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章bt21 發表於 週六 5月 05, 2001 10:37 pm

如果是說聽搖滾...
我覺得應該買sonyㄉ...
sonyㄉ一些耳機重低音都很不錯
如果要買耳塞式ㄉ耳機
當然非ex-70莫屬ㄌ
原本低音就夠強ㄌ...又加上那完全封敝ㄉ特色
更顯ㄉ出搖滾~~~~
bt21
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週六 5月 05, 2001 10:49 pm

如果是說聽搖滾...我覺得應該買sonyㄉ...sonyㄉ一些耳機重低音都很不錯如果要買耳塞式ㄉ耳機
當然非ex-70莫屬ㄌ原本低音就夠強ㄌ...又加上那完全封敝ㄉ特色更顯ㄉ出搖滾~~~~

跟GRADO比較過嗎?
我個人是覺得GRADO的低音比較好

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週六 5月 05, 2001 11:47 pm

我覺得這種推斷方式就是有點怪怪的,譬如說大學和大專一樣...?
那就不會有些公司在底薪上會有所差異了,我不是懷疑其他人的聽力,
一下M1,兩者聽起來的效果差不多,價格也比較便宜。

Kaylen:我了解你的好意,最開始這樣講的是我,以後我會更謹慎的提出論斷。最近我一直在思考,要提升自己的層次,不要像個賣東西的商人,而把客觀研究的精神帶到耳機介紹及評論方面。隨著視野的逐漸開闊,以前所認為的某些'最好'也逐漸的受到挑戰。很感謝大家對我的支持遠大於批評,其實我是一個很懶惰的人,大部分的時間是自己用好耳機聽著音樂,而很少下奶珙膍s其它的東西。直到因緣際會聽到Nicholas的K501(被Roger拋棄那支),才驚覺世界上不是只有Grado會做好的動圈式耳機。然後前幾天因為不得已把HD600拿回來好好run開來,又發現stereophile把它列在A級榜不全是唬爛。其實現在我是很高興的,手邊有一大堆的好耳機,除了自己可以輪流臨幸以外,其他的可以借出去讓愛樂友欣賞音樂用,所謂讀樂樂不如眾樂樂,此亦其一也。
JCP
SR325
SR325

文章Ethan Chang 發表於 週日 5月 06, 2001 12:26 am

那JCP你覺得Grado和Alessandro現在走的高價路線是否是對的呢?是否是物有所值呢?跟K501及HD600比較下會不會有價錢太高而相對地聲音卻沒有很突破性的超越呢?一點點疑問耶!^^
Ethan Chang
SR80
SR80

文章Bomber 發表於 週日 5月 06, 2001 2:04 am

如果是說聽搖滾...我覺得應該買sonyㄉ...sonyㄉ一些耳機重低音都很不錯如果要買耳塞式ㄉ耳機
當然非ex-70莫屬ㄌ原本低音就夠強ㄌ...又加上那完全封敝ㄉ特色更顯ㄉ出搖滾~~~~

跟GRADO比較過嗎?
我個人是覺得GRADO的低音比較好
————————

耳塞式的低音'敲'不贏GRADO的啦... :D

用MT831,同樣的音量同樣的bass設定(也就是沒開 :P),從E888換到M1,低頻就出來了,其它的特性先不論,光是振膜大小這個先天差距就很大了... :D

不過話說回來,EX-70我沒聽過,但我聽過SONY其它支重音表現比888還好的耳塞式耳機,那種重音該怎麼說呢?硬,一點彈性都沒有,節奏強一點的音樂聽不了三首耳朵就不舒服了... :(

Edited by - Bomber on 05/06/2001 02:06:20
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週日 5月 06, 2001 2:06 am

我覺得在同樣條件之下的售價並沒有差異那麼大,比如同樣在一般音響店裡,同樣是代理商貨的價格,K501跟SR325差不多,HD600貴一些,RS1再貴一些。但是AKG跟Sennheiser的東西由於是機器製造,所以可以在近年在某些地區改走薄利多銷的路線,而Grado的東西沒有本錢這樣玩,他們也不把自己定位為製造業,而一直是hi-end音響業。Hi-end音響業就是這樣抓利潤的,Sennheiser在台灣代理商貨也是這樣抓的。聲音的話還必須跟驅動設備加在一起算,RS1可以在坐車時接隨身聽聽,但是K501不行。所以綜合起來RS1或M pro我覺得還算物有所值,而且是好東西沒錯,只是沒有到物超所值的地步。如果手上已經有好驅動器,這時候跟德國網站郵購HD600或K501,確實讓我很有物超所值的感覺。

Edited by - JCP on 05/06/2001 02:19:55
JCP
SR325
SR325

文章Ethan Chang 發表於 週日 5月 06, 2001 8:44 am

嗯,這樣講我大致了解了,謝謝JCP囉!
Ethan Chang
SR80
SR80

文章LooK 發表於 週日 5月 06, 2001 10:07 am

小弟之前在曜德有聽過E888&EX-70&Z700DJ
基本上,這幾支耳機和我現在的SR125比都遜色很多..
是更本就不用什麼比較啦,不過我是覺得如果帶出去聽的話..
E888就不錯了,只是有點小貴(再加一點錢可以買SR-80)

Z700DJ...真是沒有清晰度,還有細節可言..
不過外表是真的不錯...
LooK
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客