[詢問]cowon J3 接耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]cowon J3 接耳擴

文章guppyguppyguppy 發表於 週日 1月 15, 2012 4:10 pm

請問cowon J3 值得接耳擴嗎?
guppyguppyguppy
SR40
SR40

Re: cowon J3 接耳擴

文章zhang230631 發表於 週日 1月 15, 2012 7:03 pm

guppyguppyguppy 寫:請問cowon J3 值得接耳擴嗎?

J3是個好前端,值得與否端看什麼樣的耳機
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: [詢問]cowon J3 接耳擴

文章guppyguppyguppy 發表於 週一 1月 16, 2012 12:48 pm

正使用 se535, 接ibasso pb2 如何?
guppyguppyguppy
SR40
SR40

文章HE4646 發表於 週三 2月 08, 2012 6:19 pm

其實J3本身的音質就已經不錯了 我自己家裡本身的耳擴音質都不太好 所以我通常都沒在接的
HE4646
SR40
SR40

文章Teac40x 發表於 週三 7月 11, 2012 3:48 pm

J3本身素質就高
如果一定要上擴
耳擴要很高級才行(價位甚至超越J3)
才會有明顯效果哦
訊源素質高 其實就已經入坑一半了
XD
Teac40x
SR40
SR40

文章namot512 發表於 週五 7月 13, 2012 10:47 pm

那請問J3+DENON D2000搭配什麼耳擴比較好呢?

另外J3+DENON d2000如果不開EQ,人聲感覺無比靠後面走 :mad:

,通常要調到音量25以上才有感覺,這是推不動的感覺嗎?

調整EQ後人聲有比較往前,這種效果等於外加耳擴嗎?
namot512
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 7月 14, 2012 5:29 pm

namot512 寫: 那請問 J3+DENON D2000 搭配什麼耳擴比較好呢?

另外 J3+DENON d2000 如果不開 EQ, 人聲感覺無比靠後面走 :mad:

通常要調到音量 25 以上才有感覺, 這是推不動的感覺嗎?

調整 EQ 後人聲有比較往前, 這種效果等於外加耳擴嗎?

調整 EQ 不等於加上耳擴,兩者是不同的概念
耳擴可以改善驅動能力,更好地控制振膜的運動,部分耳擴也有音效的設置
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章namot512 發表於 週日 7月 15, 2012 10:54 am

昨天有用J3試聽隨身型耳擴 IBASSO D12,IBASSO D5,PICO,桌上型有HA-3

隨身型耳擴D12感覺低頻量有增加(沒有很仔細聽),其餘D5 & PICO完全沒有感覺

另外桌上型ha-3聲音空間感與低音皆有一定程度的改善,但改善幅度沒有令人驚艷

這是J3沒有line out的宿命嗎?那j3有辦法透過usb做line out嗎?

不曉得版上的神人們,針對j3有推薦的耳擴嗎?

PS:以上均是用D2000試聽
namot512
SR40
SR40

文章asd8818 發表於 週四 9月 20, 2012 7:48 pm

namot512 寫:那請問J3+DENON D2000搭配什麼耳擴比較好呢?

另外J3+DENON d2000如果不開EQ,人聲感覺無比靠後面走 :mad:

大大您好,您用J3調等化器聽時,D2K不會有破音現象嗎?

小弟J3用D2K試過後,有很嚴重的現在。此外,J3接其他輸出設備也會,不知道大大您的會不會
有如此的問題存在。
asd8818
SR40
SR40

文章fanfall 發表於 週五 10月 12, 2012 1:02 am

J3接D2000根本是北極阿~ :cold:

個人聽感認為D2000解析太高 音場太寬

流行樂結構會很鬆散

大鼓跟HI-HAT 感覺像是在不同地方不同人打的

人聲都被拋在腦後

AKG 森海 也是

太過監聽感

大編古典應該不錯

最後放棄D2000 選了D1100

人聲比較暖 比較靠前"一點點"

畢竟聽的歌以有人聲為多

搭配耳擴基本上都能彌補這一部分

上個HA601 人聲就在能接受的位置了

ESW9也很不錯
fanfall
SR40
SR40

文章fanfall 發表於 週五 10月 12, 2012 1:05 am

asd8818 寫:
namot512 寫:那請問J3+DENON D2000搭配什麼耳擴比較好呢?

大大您好,您用J3調等化器聽時,D2K不會有破音現象嗎?

小弟J3用D2K試過後,有很嚴重的現在。此外,J3接其他輸出設備也會,不知道大大您的會不會
有如此的問題存在。

小的只有在玩極限轉到12才會破耶

是開多大聲阿 :ale:
fanfall
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 114 位訪客