關於線材

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於線材

文章nameyearbirthday 發表於 週六 1月 05, 2013 8:25 pm

今天真的很幸運
跟同學借到一條線
http://www.audio-technica.co.jp/atj/sho ... delId=1359

我原來是使用FUBAR 4 PLUS 當DAC 外接AT-F100
耳機用ES-10
RCA線是用內建的小黑線

結果換線後
音場提升,低頻變得更圓更Q
改變超多,且延伸性更廣
解析變得更好,我不知道怎麼形容
整個感覺好像耳機升了一個等級跟層次
音場完全不可同日而語 :mad:

我真的很好奇
為什麼線可以讓整體的感覺差那麼多?
雖然爬了很多文知道會有所改變
但改變也太大了...

想求原理及原因
再者線的編織方式也會影響是因為????
請各位幫忙解答囉 :keep:

(題外話:從ES10用手機直推到.....現在的設備....我好懷疑這隻耳機是同一隻=口=)
頭像
nameyearbirthday
SR40
SR40

Re: 關於線材

文章icebag 發表於 週日 1月 06, 2013 9:40 am

¥37,800.(税抜 ¥36,000.)
嗯.....
好闊的同學.....
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週日 1月 06, 2013 1:09 pm

這是一個謎, 有人說差很多有人說沒差, 百家爭鳴

我自己是覺得用得適當比較好, 剩下比較多是調音的效果
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章rrobin9tw 發表於 週一 1月 07, 2013 12:06 am

icebag 寫:¥37,800.(税抜 ¥36,000.)
嗯.....
好闊的同學.....

還好啦 我也是同學
看是用什麼心態吧, 我自己喜歡的東西是沒在省那些小錢
省小錢買來的東西就感覺比較... 不太會講 (也不是瞧不起的意思啦
而且音樂這種非客觀的東西本來就沒有CP值可言
rrobin9tw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 142 位訪客