請推薦真實5.1聲道耳機(80%看電影)?預算8000元

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦真實5.1聲道耳機(80%看電影)?預算8000元

文章twh2000 發表於 週四 2月 07, 2013 11:02 am

因為家裡有小孩,不能用喇叭
興趣就是周末在電腦前看電影
之前都是用主機板內建的音效卡虛擬5.1聲道+1000元耳機
想說過年後慰勞自己,買個真實5.1聲道耳機來用
有幾個需求及疑問:
需求:
1.預算8000元以內
2.80%看電影(能支援杜比及DTS的耳機),能支援杜比及DTS很重要
3.真實5.1聲道
4.麥克風可有可無沒關係

疑問:
1.要再加購音效卡嗎?(我看到的耳機好像都有附),
2.耳機附贈音效有支援杜比及DTS嗎?
3.要是耳機附贈音效沒支援杜比+DTS,是不是能改用5.1耳機+有支援杜比及DTS的音效卡

謝謝
twh2000
SR40
SR40

Re: 請推薦真實5.1聲道耳機(80%看電影)?預算8000元

文章cccnnnmmm 發表於 週五 2月 08, 2013 9:27 am

之前有人出過5.1聲到的耳機不過還要搭配音效卡才有效果~

但是聽我的勸這樣的耳機戴起來都不舒服更別說要看兩個小時的電影~
耳朵通常都回紅通通~至少我之錢用的5.1聲到耳機給我的感受不好~razer出的
cccnnnmmm
SR40
SR40

Re: 請推薦真實5.1聲道耳機(80%看電影)?預算8000元

文章ivy45271 發表於 週五 2月 08, 2013 12:04 pm

Sony DR-GA500
真正多聲道,杜比解碼
請服用
電競那種只是模擬的
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章twh2000 發表於 週五 2月 08, 2013 1:55 pm

ivy45271 寫:Sony DR-GA500
真正多聲道,杜比解碼
請服用
電競那種只是模擬的

請問
影片及播放軟體均支援DTS或是杜比
可以用主機板的音效光纖輸出到DR-GA500 這樣會有5.1的效果嗎

PS:
可是耳機好像是單體耳機,並不是真實多單體耳機耶
twh2000
SR40
SR40

文章hsh92123 發表於 週五 2月 08, 2013 3:44 pm

建議加個3000買SONY MDR-DS7500
7.1聲道,支援次世代音效
且有3組HDMI輸入
我的使用經驗是效果很好
hsh92123
SR40
SR40

文章twh2000 發表於 週五 2月 08, 2013 5:01 pm

hsh92123 寫:建議加個3000買SONY MDR-DS7500
7.1聲道,支援次世代音效
且有3組HDMI輸入
我的使用經驗是效果很好

請問MDR-DS7500耳機是單體耳機
和那些標榜多單體耳機有什麼不同?

另一個問題
我主機板音效有支援DTS及杜比
影片和撥放軟體有DTS-HD..(次世代音效)
假如我用光纖輸出到MDR-DS7500
也會有DTS-HD..(次世代音效)?
謝謝
twh2000
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週五 2月 08, 2013 9:13 pm

阿對對~應該是MDR-DS7500
這兩支長的根本一樣
我記得還有解碼機子要一起買
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章twh2000 發表於 週六 2月 09, 2013 2:37 am

我看網路的介紹MDR-DS7500
好像都不錯喔
還有些小疑問

1.使用主機板內建音效
2.ATI 5770 HDMI -->MDR-DS7500
3.ATI 5770 DVI -->螢幕
4.次世代音效片源
5.POTPLAYER撥放軟體-->音頻解碼器直通外部音響裝置

請問這樣可以完全發揮MDR-DS7500的實力嗎?(次世代點燈成功)

謝謝
twh2000
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客