有關Little Dot MK VIII SE

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 有關Little Dot MK VIII SE

文章cwilson1 發表於 週三 3月 07, 2012 7:54 pm

jsaonlin 寫:新人路過 :haha:
由於我在深圳這邊工作(沙漠), 剛好在這邊跟國外的論壇中認識小不點
長話短說, 一星期前去了楊老師的工作室買了 DT880+little dot MK III
以後再慢慢升級~

應是Head-fi吧 :ho:

現在小不點8, 也是我比較常用的耳擴之一
cwilson1
SR60
SR60

文章jsaonlin 發表於 週四 3月 08, 2012 10:18 am

呵呵~~真的是Head-fi 淺水了很久~看到熟悉的東西忍不住浮起來發個文 :ho:

題外話: 我的MK III買來時的前輸出真空管一個是前蘇聯的6AK5, 一個是東芝的6Ak5. 跟 spec sheet不太一樣
MP3:
耳道:
耳罩:
耳擴:
CD機:
jsaonlin
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 3月 09, 2012 1:31 am

jsaonlin 寫:呵呵~~真的是Head-fi 淺水了很久~看到熟悉的東西忍不住浮起來發個文 :ho:

題外話: 我的MK III買來時的前輸出真空管一個是前蘇聯的6AK5, 一個是東芝的6Ak5. 跟 spec sheet不太一樣

MK III在美國的stereophile 雜誌有評論及贊賞文章, 在美國那裡介紹也多, 是否在那裡僑居?? :D
cwilson1
SR60
SR60

文章jsaonlin 發表於 週五 3月 09, 2012 3:13 pm

cwilson1 寫:
jsaonlin 寫:呵呵~~真的是Head-fi 淺水了很久~看到熟悉的東西忍不住浮起來發個文 :ho:

MK III在美國的stereophile 雜誌有評論及贊賞文章, 在美國那裡介紹也多, 是否在那裡僑居?? :D

我是老"澳"人, 所以看國外的論壇比較多 :) , 不過這幾年在匪區工作,所以也慢慢的了解一些大陸的品牌
MP3:
耳道:
耳罩:
耳擴:
CD機:
jsaonlin
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 3月 10, 2012 11:34 pm

jsaonlin 寫:
cwilson1 寫:

我是老"澳"人, 所以看國外的論壇比較多 :) , 不過這幾年在匪區工作,所以也慢慢的了解一些大陸的品牌

那你對大陸的製作有何見解??
cwilson1
SR60
SR60

文章jsaonlin 發表於 週日 3月 11, 2012 10:33 pm

以耳機部分我感覺派系分得很清楚. 偏以中高頻作基準 (可能聽的音樂類別的不同)
玩耳機的人感覺不少, 不過論壇上的閒雜人等很多, 肚子裡有料的也不少, 看看就好
聊的"範圍"比較窄, 聊的大多數都是AKG,森海, 拜耳頂級的耳机 :b14:

耳放部分, 可能是他們民族性的關係, DIY(clone)或自有品牌的小廠家很多. 每個人都是大濕, 有標榜100%複製或自我意識良好的"改良"品, 所以在選擇時要小心,雖然花的錢不多, 不過"品質"或是發出來的聲音不一定是你所想要的. 畢竟不是每個耳擴都適合你現有的耳机
多看看多聽聽是必要的.當然也是會有機會找俗又大碗的東西. 我自己是不排斥大陸作的東西, 只要品質好不偷工減料, 可以以1/10的價錢買到85%原廠的效果,會讓玩耳積更普及化 ;)
MP3:
耳道:
耳罩:
耳擴:
CD機:
jsaonlin
SR40
SR40

文章matthewyih 發表於 週三 2月 20, 2013 1:31 pm

舊文浮一下
露天上有代理在賣,比自己從淘寶運回來還便宜一些些 :worship:

有點心動,升級後要四萬多還有高CP的感覺嗎 :ho:
至少要贏過WA2才納入考量

有沒有稍微便宜一點的升級方案 :blush:
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章asd800708 發表於 週四 2月 21, 2013 12:24 am

不知道有沒有板友有小不點的套裝組合Little Dot DAC_III + Little Dot MK 6+ 或mk8 se 能分享一下呢??
小弟也想購入這套組合 感覺很不錯 :gogogo:
asd800708
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週四 2月 21, 2013 12:35 am

以前有考慮過,可是買回來如果需要維修恐怕問題不少,就放棄了,即使價錢不貴。
小弟也從日本帶回機器過,那是因為小弟有固定在跑日本比較不擔心。
對岸我就沒辦法了 :aa:
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章asd800708 發表於 週四 2月 21, 2013 1:03 am

要在台灣找這組套裝或分開找二手品感覺難上加難阿~~~ :aa:
asd800708
SR40
SR40

文章wtc 發表於 週四 2月 21, 2013 1:20 am

MK6+是設計高低阻都可以推
另外在高增益下他是以AKG K1000為靶機
不過如果要推300歐姆以上的高阻耳機MK8SE比較適合
這台是以HD800為靶機設計的

MK6+在他的價位上是很好的選擇,
雖然沒有刻意去跟同價位的他牌耳擴PK
至少推起K501、K240DF、K701都有模有樣,韻味也很足夠
也能夠保留這些耳機的優點(K701可能會變得比較暴力就是了 :ho: )
換管後應該又會有提升

MK6+的缺點是單端輸出下低阻、高敏如ATH、GRADO(ex.W1000、RS1)的耳機會聽到些許底噪
K701在高增益下也會有一點
但是如果走平衡路線或是用高阻、低敏耳機(ex.K1K、K501、K240DF)就完全沒這個問題
另外就是工作溫度很高,原廠甚至還有在底部設計風扇降溫
不過在通風良好的環境下也不用擔心就是了
wtc
SR60
SR60

文章joetliu 發表於 週一 3月 25, 2013 12:10 pm

最近尋找T1的耳擴,這台再次浮現出來,而且因為台灣有了「代理」,價格似乎也更動人了些。

想請問有購買使用的各位,這台機器未來換管的問題,
12AT7似乎在台灣還蠻容易找到替代/升級管的,
6H30PI好像就不是那麼容易找了。

大家如果換管,可以有哪些管道入手?而更換的方向又如何?

我是希望讓這台耳擴儘量把音場做得夠大,
聲底不需要更暖(我認為我的dac32已經算是暖聲底的機器了),
細節如果可以描繪得多一點當然是更好。

不知道大家對於管子方面有什麼建議呢?
(雖然我現在還沒有決定最後是不是買它...)
先謝謝大家分享的意見與指教。
joetliu
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 3月 25, 2013 1:19 pm

joetliu 寫:最近尋找T1的耳擴,這台再次浮現出來,而且因為台灣有了「代理」,價格似乎也更動人了些。

想請問有購買使用的各位,這台機器未來換管的問題,
12AT7似乎在台灣還蠻容易找到替代/升級管的,
6H30PI好像就不是那麼容易找了。

大家如果換管,可以有哪些管道入手?而更換的方向又如何?

我是希望讓這台耳擴儘量把音場做得夠大,
聲底不需要更暖(我認為我的dac32已經算是暖聲底的機器了),
細節如果可以描繪得多一點當然是更好。

不知道大家對於管子方面有什麼建議呢?
(雖然我現在還沒有決定最後是不是買它...)
先謝謝大家分享的意見與指教。

這台台灣有代理嗎?不是只有販售?沒維修?...
管子的話有很多網路賣家,不然myav或是AA都有,當然更換方向我就不知道,因為我沒買這台,看您自己的喜好。

基本上管機就是暖聲底的,這一點很難變,除非訊源換掉...
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 33 位訪客