能推薦一下新品10k內2手7k左右的耳罩耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pcvhaha 發表於 週三 3月 20, 2013 11:29 pm

聲音取向希望比較全面好推動

取向希望是適合聽人聲和古典.音場大(開闊)

希望幫忙推薦一下 重拾聽音樂的樂趣

目前看到比較適合似乎是DT880(最近特價$9800>>$7000)
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 能推薦一下新品10k內2手7k左右的耳罩耳機嗎?

文章kevin790121 發表於 週四 3月 21, 2013 6:31 am

pcvhaha 寫:能推薦一下新品10k內2手7k左右的耳罩耳機嗎?

目前看到比較適合似乎是DT880(最近特價$9800>>$7000)

聽人聲和古典,然後音場又要大,我覺得K701/702會比DT880更符合需求
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週四 3月 21, 2013 2:56 pm

kevin790121 寫:
pcvhaha 寫:能推薦一下新品10k內2手7k左右的耳罩耳機嗎?

聽人聲和古典,然後音場又要大,我覺得K701/702會比DT880更符合需求

K701外型相當有質感 應該可以試試 以前買過k240m k501都感覺有點淡
pcvhaha
SR40
SR40

文章kevin790121 發表於 週四 3月 21, 2013 3:49 pm

有可能是沒推好,就我對AKG的感覺而言,多數的AKG確實都是偏淡的
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章sweetbear505 發表於 週四 3月 21, 2013 4:05 pm

HD600啊
我覺得很不錯
只是新品價超過了一千塊
收二手看有沒有機會7k

k601其實也不差
k701我聽不習慣,601卻覺得不錯,但我沒買過601只是試聽過就是了

個人聽感
dt880人聲平淡不耐聽,沒搭好齒音很可怕
音場也不很開闊,大但不開闊(好像有點矛盾,但這是我的感覺)
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週四 3月 21, 2013 6:15 pm

sweetbear505 寫:HD600啊
我覺得很不錯
只是新品價超過了一千塊
收二手看有沒有機會7k

k601其實也不差
k701我聽不習慣,601卻覺得不錯,但我沒買過601只是試聽過就是了

個人聽感

以前買過mb的QP400 這隻推的好真的很不錯 聲音溫暖又好聽 全方位均衡 也不貴
pcvhaha
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 3月 21, 2013 6:46 pm

AKG K240S mk2
聲音不算厲害,但是 ipod shuffle 就可以搞定
持續量產中,便宜,重量輕,不難戴,沒有奇怪的聲音

要上擴也給得出比較 OK 的聲音

不然我覺得 Beyer DT770 也不錯,如果不介意偶爾會低頻過多
DT880 沒擴的話有點太低調黯淡一些
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章ju5888 發表於 週四 3月 21, 2013 11:08 pm

pcvhaha 寫:
我覺得很不錯
只是新品價超過了一千塊
收二手看有沒有機會7k

k601其實也不差

個人聽感

以前買過mb的QP400 這隻推的好真的很不錯 聲音溫暖又好聽 全方位均衡 也不貴

認同~所以德國大師 GMP-400跟BEYER DT-880都蠻適合
前者想要營造出比較具象的舞台效果
後者則是舊系列拜耳家比較算是音場寬闊的聲音了
ju5888
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週五 3月 22, 2013 11:06 am

ju5888 寫:
pcvhaha 寫:
我覺得很不錯
只是新品價超過了一千塊
收二手看有沒有機會7k

k601其實也不差

個人聽感

認同~所以德國大師 GMP-400跟BEYER DT-880都蠻適合
前者想要營造出比較具象的舞台效果
後者則是舊系列拜耳家比較算是音場寬闊的聲音了

mb改名成德國大師German Maestro

德國大師German Maestro GMP435S GMP400 GMP450

GMP435S這隻阻抗低好像可以直推音效卡.也比較好推 不知道聲音會不會輸GMP400 GMP450 太多(新品三隻價錢都差不多5000)
pcvhaha
SR40
SR40

文章coffeetct 發表於 週日 3月 24, 2013 6:48 pm

個人推薦 AKG 701,細節表現真的沒話說,聽完會有感動加心動。
建議你可以先在網路上做功課,然後把想聽的廠牌型號都筆記下來,找一天去試聽(CD自己帶去會更好),畢竟聲音這玩意真的是很主觀,每個人的喜好都不一樣。
coffeetct
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 3月 26, 2013 9:26 am

目前應該會找GMP450 DT880這兩隻先下手....
pcvhaha
SR40
SR40

文章endless1983 發表於 週五 4月 05, 2013 6:01 am

pcvhaha 寫:目前應該會找GMP450 DT880這兩隻先下手....

個人感覺 dt880的人聲表驗不佳
而且同時要求古典跟人聲某種程度上有點衝突
所以在兩者間妥協的話我推SHURE 940
endless1983
SR40
SR40

文章wtc 發表於 週五 4月 05, 2013 7:16 pm

P大是2003年的老前輩啊XDD

其實就如上面板友說的,
要兼顧人聲和古典的耳機真的不好找,多少都是側重其中一邊
如果在萬元級距要選我也推薦K701/K702,再不然SENN的HD600也很棒
就自己的感覺701略偏向人聲一些、702略偏向古典一些,看個人口味而定
至於德國大師的CP值真的很高(自己只聽過GMP400就是了),
平心而論台灣售價就算貴個幾千元也不為過

AKG的老耳機真的都是走清淡風格為主
不過個人是覺得其實AKG是把韻味很巧妙地藏在其中
到了K701已經算是多加了些味道,是好是壞見仁見智
wtc
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 110 位訪客