新買的RX900

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新買的RX900

文章Zuoan 發表於 週五 4月 26, 2013 1:02 am

第一次發問, 還請各位前輩多多指教

上禮拜日買了一副 RX900 , 也 burn-in 了幾天 (訊源: MacBookPro + Fiio E10 )

低頻跟中頻還算滿意 , 唯一最大的缺點是高頻常常非常刺耳, 請問這是正常的嗎? 多煲機就能解決嗎?
Zuoan
SR40
SR40

Re: 新買的RX900

文章azureimf 發表於 週五 4月 26, 2013 12:44 pm

我家的RX900目前是我老婆在用
以我之前測試的聽敢來說,RX900的高頻延伸與解析度屬於這個價格帶的良好等級,在我的感受下說不上是刺
(以鐵三角來說,AD全系列的高音恐怕都比RX900更加的明顯)
個人擁有Fiio E17,以Fiio家的調音來說多半增加音場的寬廣度和些許中頻厚度並不會特別強調高頻
因此個人覺得也並不是耳擴造成
所以我想RX900高頻或許是RUN IN上不完全所造成或是自己還不習慣這樣的高音,主觀上會有刺的感覺
如果還是覺得刺耳不舒服,建議可以用軟體EQ(例如Foobar2000內建EQ)把7~10KHz調低看看
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: 新買的RX900

文章Zuoan 發表於 週五 4月 26, 2013 6:48 pm

感謝回答 , 會繼續RUN幾天 再來看看結果如何 :D

EQ部分也會做測試
Zuoan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 100 位訪客