請問PRO900用UDA1跟電光火石T&B推哪個比較好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章henrychay64 發表於 週五 9月 20, 2013 3:53 pm

請問各位大大 :bow:
電光火石T&B是不是一定改平衡才能用
小弟偏好的聲音是:
1.低頻量感一樣多但控制力更強
2.S-Logic環繞感更明顯
3.聲音定位更準確
請問各位大大哪個系統比較適合推PRO900呢 :?:
henrychay64
SR40
SR40

Re: 請問PRO900用UDA1跟電光火石T&B推哪個比較好?

文章zhang230631 發表於 週五 9月 20, 2013 10:26 pm

Bobby 最好使用平衡輸出或者高阻抗口 (左方標示 High impedance),低阻抗口 (右方標示 Low impedance) 的輸出阻抗遠超過一般水平 (300 歐姆以上),肯定會改變聲音,因此不建議使用。

T + B 當然不一定使用平衡,只不過這套組合正是專為平衡而設計,配付 PRO900B(Balance 版本,雙邊出線) 即可,無須買 PRO900(一般版本,單邊出線),因為單邊出線的 PRO900 想玩平衡,僅能鑿開右邊下方的外殼,重新焊接一條三芯線與左邊的線會整,這樣才是平衡。

另外 UDA1 只有單端輸出,想玩平衡勢必得找尋其他組合。

2. S-Logic 環繞感更明顯

第二點取決於音樂製作時,是否有針對耳機做大幅調整,以達到所謂的 " 假人頭錄音 ",這點最關鍵,其次是推得好。

3. 聲音定位更準確

S-Logic 不是聽定位是否準確 (其原理是),而是以聆聽者為中心,透過單體外部的金屬板開孔,運用聲音的折射與延遲性,模擬出三維的空間感。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 請問PRO900用UDA1跟電光火石T&B推哪個比較好?

文章henrychay64 發表於 週五 9月 20, 2013 10:48 pm

謝謝大大的回答 :bow:
小弟還想請問大大
PRO900用UDA1跟電光火石T&B推哪個比較好?
這是小弟比較想知道的
因為想要開始建構一整套系統
想直衝所謂推得不錯的地步 :no:
可是這兩套系統是完全不一樣的吧~
所以想請問大大到底該選擇哪一種才好呢 :?:
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 20, 2013 11:14 pm

henrychay64 寫: 謝謝大大的回答 :bow:
小弟還想請問大大
PRO900 用 UDA1 跟電光火石 T&B 推哪個比較好?
這是小弟比較想知道的
因為想要開始建構一整套系統
想直衝所謂推得不錯的地步 :no:
可是這兩套系統是完全不一樣的吧~
所以想請問大大到底該選擇哪一種才好呢 :?:

我沒有同場比較過兩套系統,而且沒使用過 T + B 推過 PRO900,僅試過 MyDAC + Bobby 推過 PRO900,聲音挺怪異的,可能是 MyDAC 本身自帶染色的緣故吧,沖淡不少 PRO900 原有的特色 ; 而與印象中的 UDA1,個人還是偏好 UDA1 驅動下的 PRO900。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章henrychay64 發表於 週五 9月 20, 2013 11:18 pm

謝謝大大的回答
那請問大大
哪裡可以試聽這些系統呢?
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 20, 2013 11:27 pm

henrychay64 寫:謝謝大大的回答
那請問大大
哪裡可以試聽這些系統呢?

UDA1 可在 123 或者 XCoustic(超人兄)自家聽到,T + B 台北加煒、ME、志達有試聽。

P.S. 有時想找尋器材試聽的地點,建議上露天搜尋器材名稱,哪裡有販售、有無試聽全都可以得知。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章henrychay64 發表於 週六 9月 21, 2013 6:29 am

感謝大大的回答 :bow:
小弟應該會去現場試聽
小弟剛看Bobby這台耳擴
發覺它好像只有平衡耳機的插孔
這台沒有單邊線耳機的插孔嗎?
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 9月 21, 2013 9:05 am

henrychay64 寫: 感謝大大的回答 :bow:
小弟應該會去現場試聽
小弟剛看 Bobby 這台耳擴
發覺它好像只有平衡耳機的插孔
這台沒有單邊線耳機的插孔嗎?

有喔,兩邊的 XLR 輸出都可以相容 6.3mm 接口,但正如前文所述,建議插左邊的高阻抗口(High impedance)。

圖檔

圖檔
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zzz72202 發表於 週三 9月 25, 2013 4:57 pm

如果的Pro900是單端的

就沒必要買T&B

如果未來有打算改平衡

那就直接買T&B了
zzz72202
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 59 位訪客