消毒文:ath-w10vtg &ath-w11jpn

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 消毒文:ath-w10vtg &ath-w11jpn

文章Raffinato 發表於 週一 6月 03, 2013 8:19 am

0050255 寫:雖然網兄發了篇滅火文

文中對於這兩隻的評論

也真的非常貼切且真實

拜讀後也深有同感(但是自己收純粹想要蒐藏啦)

但是 富雞鴨的 149800円 W11JPN 竟然真的被買走

不曉得是否為台灣人呢????

真的被買走了 :cold: 這個價格也真能下手啊...
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

Re: 消毒文:ath-w10vtg &ath-w11jpn

文章amachi3321 發表於 週一 6月 03, 2013 11:23 am

Raffinato 寫:
0050255 寫:雖然網兄發了篇滅火文

文中對於這兩隻的評論

也真的非常貼切且真實

拜讀後也深有同感(但是自己收純粹想要蒐藏啦)

但是 富雞鴨的 149800円 W11JPN 竟然真的被買走

不曉得是否為台灣人呢????

真的被買走了 :cold: 這個價格也真能下手啊...

如果是台灣人也不意外...炒這麼兇 有錢人多的是呢 :D
amachi3321
SR60
SR60

文章Raffinato 發表於 週一 6月 03, 2013 11:40 am

amachi3321 寫:如果是台灣人也不意外...炒這麼兇 有錢人多的是呢 :D

這個價格可以買到遠好於W11JPN的耳機,比方說STAX :think:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章amachi3321 發表於 週一 6月 03, 2013 12:06 pm

amachi3321 寫:如果是台灣人也不意外...炒這麼兇 有錢人多的是呢 :D

這個價格可以買到遠好於W11JPN的耳機,比方說STAX :think:

W11JPN似乎被炒的神 比W2002還神 聲音到底多淫蕩呢 :ho:
amachi3321
SR60
SR60

文章0050255 發表於 週一 6月 03, 2013 12:13 pm

amachi3321 寫:

W11JPN似乎被炒的神 比W2002還神 聲音到底多淫蕩呢 :ho:

個人猜想

畢竟跟W11JPN比較相像聲音的W100現在也非常難收

不像跟W2002聲音比較相像的W1000相對來說好收非常多

也間接導致W11JPN的神化吧

該不會W7000 就會如同以上兩款限量版一樣

出來的聲音跟W3000anv十分雷同

如果是這樣價格應該不會比較高???????????
SR60
SR60

文章Raffinato 發表於 週一 6月 03, 2013 12:16 pm

雖然沒聽過W2002,但是聽過W11JPN(+HA2002),雖然女毒可取,但是音響性真的和其他旗艦耳機差得比較多。
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週一 6月 03, 2013 12:21 pm

0050255 寫:個人猜想

對於老鐵迷來說, 每一隻的聲音都是無可取代的吧
會買W11JPN就代表已經完全放棄追求音響性這件事情了, W11JPN對於女聲的詮釋方法和韻味恐怕才是這些收藏家的重點
如果手上的耳機很多, 要萬能的要開放的要密閉旗艦的都收齊的情況下, 就真得有可能為了那個聲音韻味而直殺W11JPN

當然初入坑的人, 或是聽得還不夠廣的人真的就比較建議買當代旗艦
我自己覺得調音和音響性還是要相輔相成, 當初看漂亮又便宜收了ATH-EW9
但是音響性太糟糕實在無法接受最後就轉送給朋友了
這支W11JPN的錢, 如果給我買的話我應該會買STAX 4170套裝再買台DAC吧
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章kenv1212277 發表於 週一 6月 03, 2013 12:44 pm

0050255 寫:
amachi3321 寫:這個價格可以買到遠好於W11JPN的耳機,比方說STAX :think:

個人猜想

前幾天收了W100,所以目前老鐵W100和W11JPN都有

不知道W100和W11JPN到底像在哪裡
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Raffinato 發表於 週一 6月 03, 2013 12:59 pm

kenv1212277 寫:前幾天收了W100,所以目前老鐵W100和W11JPN都有

不知道W100和W11JPN到底像在哪裡

鳳翎大有空的話發個比較文吧 :ya:
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章u9531229 發表於 週一 6月 03, 2013 1:02 pm

前幾天收了W100,所以目前老鐵W100和W11JPN都有

不知道W100和W11JPN到底像在哪裡[/quote]
最後由 u9531229 於 週日 7月 06, 2014 8:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
u9531229
SR40
SR40

文章amachi3321 發表於 週一 6月 03, 2013 2:07 pm

u9531229 寫:
對了 小弟是0050255

可以一起討論老鐵 真棒啊~~

同一個人....哪招.. :?:
amachi3321
SR60
SR60

文章u9531229 發表於 週一 6月 03, 2013 2:15 pm

u9531229 寫:

呵呵 同學以前註冊的帳號

最近常常拿來玩

~~
u9531229
SR40
SR40

文章kamitengo 發表於 週一 6月 03, 2013 3:30 pm

u9531229 寫:
u9531229 寫:

呵呵 同學以前註冊的帳號

最近常常拿來玩

~~

我印象中05兄也收不少,應該除了L3000都收過一遍了吧

不過我自己是比較同意鳳大的看法,w100跟w11jpn不太像
而在我印象中w100稍微偏向w11r,一樣屬於老鐵低染的耳機,聲音比較清澈,偏冷...
所以營造出中頻解析不錯的形象,跟w11jpn下重染然後暈開的中頻不太像。

不過很久沒聽這兩隻了,是憑印象寫的,跟當初系統應該也有關係(1212M+theta cobalt 307+ha2002)
之後再找個時間發比較文吧。
kamitengo
SR40
SR40

文章0050255 發表於 週一 6月 03, 2013 5:16 pm

我印象中05兄也收不少,應該除了L3000都收過一遍了吧

不過我自己是比較同意鳳大的看法,w100跟w11jpn不太像
而在我印象中w100稍微偏向w11r,一樣屬於老鐵低染的耳機,聲音比較清澈,偏冷...
所以營造出中頻解析不錯的形象,跟w11jpn下重染然後暈開的中頻不太像。

不過很久沒聽這兩隻了,是憑印象寫的,跟當初系統應該也有關係(1212M+theta cobalt 307+ha2002)
之後再找個時間發比較文吧。[/quote]

感謝k大也加入討論

是的

小弟也認為w11r 算是透徹 染度低 但是舒服的一隻耳機

不過w100 k大跟鳳大都認為韻味比較不厚重喔?????

這樣可能是小弟系統搭配的問題?? 或是我自己的問題(呵呵)

不過我聽的w100 就如k大您說的 重而染!!!!

這真是奇怪了~~~
SR60
SR60

文章kamitengo 發表於 週一 6月 03, 2013 6:51 pm

0050255 寫:
是的

小弟也認為w11r 算是透徹 染度低 但是舒服的一隻耳機

不過w100 k大跟鳳大都認為韻味比較不厚重喔?????

這樣可能是小弟系統搭配的問題?? 或是我自己的問題(呵呵)

不過我聽的w100 就如k大您說的 重而染!!!!

這真是奇怪了~~~

我的印象未必跟鳳大一致,只是同意跟w11jpn不太一樣
不過那是多年以前的事了,得要拿出來複習才比較能確定

另外聽感本來就很可能隨著經驗而改變看法,例如我以前剛入門
是A900ltd,聽感是濃郁,中高頻都刺激,導致齒音問題需要管擴來中和。
後來再購入RS1一開始就覺得這啥>_<||,AA上都騙人的,RS1哪好聽了。
它的價位可遠超當時歐系旗艦(HD650,K701,DT990),聽了幾個禮拜決定出掉
改換回打入冷宮的A900ltd,沒想到一聽驚覺不對,RS1好聽@_@,所以隨我四處
征戰的反倒變成RS1了,直到現在也一樣。

所以濃不濃,染不染跟亮不亮跟當時或最近聽的耳機也很有相關。
有可能你當時比對的耳機本來就清淡,或是那段時間你聽的耳機走自然/監聽風格
都會覺得w100染得很重。如果你當時是跟w11jpn ab test的話,也可能是我的記憶有誤之類。

多點踏實的比較也可以幫助後來想找自己想要的聲音的網友少走點錯路。
所以有時候我蠻不喜歡對岸的風格,太多吹捧,真的是吹到天上去。動不動就秒殺一切,
今天去聽了HD800,秒掉xxx,ooo,不多做解釋。不然就是用一堆很空洞華麗的詞藻推砌,
看完覺得很美好,拿到手裡聽卻是另一回事。
kamitengo
SR40
SR40

文章Chrono 發表於 週二 6月 04, 2013 10:12 pm

手邊一些器材出借沒辦法直接比,就以印象中聲音來講吧
W100跟W11JPN聲音我覺得這麼說比較好
在鐵三角的聲音裡,它們的聲音我覺得是同一系
同樣都是捨棄音響性、同樣都是韻味重、速度明顯感覺會拖這些特點
W11JPN就眾所皆知的濃郁女毒機,那W100呢?我覺得拿來聽一些古樂器很有味道
小編制的古樂器或獨奏,像是二胡、洞簫那類的個人覺得不錯
當然W100人聲也算是挺有味道的,只是沒W11JPN誇張

而W11R我這樣比喻好了,W11JPN跟W100是不同口味的濃湯的話
W11R則是比較清澈的清湯,它的聲音非常的平淡,說難聽點就是比較沒特色
沒有W11JPN跟W100的濃郁感,也沒有W2002跟W1000的高亮感
但是非常的耐聽跟泛用,給它HA2002也能有點毒性出來,給它HA5000ANV低頻就Q彈了
所以W11R目前在我的幾支耳機裡算是比較獨樹一格的

題外話,這些老東西最近漲價漲的亂七八糟的,想找便宜的收都找不到
還有幾支沒收到的,看到價格也買不下去
偶而看到日本便宜的中古貨出現在LIST上,都只能感嘆又被秒了
W10VTG、LTD、W100這種日本中古店買回來約1萬NT出頭的東西,總感覺老是被專業買家給秒掉
之前曾經看到一支W100就這樣被買去後再1.5倍轉賣,只能說燒友的錢好賺吧
頭像
Chrono
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週二 6月 04, 2013 10:44 pm

Chrono 寫:題外話,這些老東西最近漲價漲的亂七八糟的,想找便宜的收都找不到
還有幾支沒收到的,看到價格也買不下去
偶而看到日本便宜的中古貨出現在LIST上,都只能感嘆又被秒了
W10VTG、LTD、W100這種日本中古店買回來約1萬NT出頭的東西,總感覺老是被專業買家給秒掉
之前曾經看到一支W100就這樣被買去後再1.5倍轉賣,只能說燒友的錢好賺吧

說到這個其實我是心有感嘆啊
我曾經想過立志把老鐵都便宜收來, 然後原價讓給版友
我確實也曾經這樣做過了, 結果就是50幾萬日幣押在台灣, 甚至我還因為金流的關係放棄原本計畫好的關西旅行
後來我看開了, 真的就是想買的各自努力吧. 有時候很多人私訊告訴我特價消息, 我都有點猶豫要不要放出來(雖然有在意的自己也都查的到, 都是公開資訊), 買到的人我也無法分辨是轉賣屋, 燒友還是其他, 只能自由心證了
我是打從心底覺得自己買來不聽, 完全抱著轉賣目的購入真的不太好
很多佛心價都是燒友間的默契, 賺這種蠅頭小利真的沒有必要

下次chrono大看到想買的東西出現在網路上直接打電話告訴我吧, 我應該可以比代購更快一點點(雖然之前HA5000不知道搶書幾次)

話說我上周在日亞拍出AT-HA26D, 結果就有AA板友私訊聯絡我想要購買, 最後我以起標價加上贈送一條amazon光纖的方式賣給版友了, 我賣13000日圓應該不算太黑心就是了
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Chrono 發表於 週三 6月 05, 2013 9:23 pm

az大的熱心我想不少人都很清楚啦,但是要是沒辦法帶老婆去旅行而被罰跪主機板就不好了 :D

其實我對以營利為目的去搶購絕版器材的轉賣商還挺反感的
這感覺像是炒地皮炒到房價高漲,搞到後面大家都沒便宜東西買,只能望文嘆息而不知其音

所以我想,無法擁有至少曾經聽過,至少聽過再看看要不要衝這些老東西
搞不好聽過就燒退了,對我來說也是功德一件 :ho:
如果有板友對小弟我的器材有興趣,想聽聽看的話,歡迎PM給我約時間
你可以約在台北的那幾間耳機店
希望至少跟老闆或店員認識白聽比較不會尷尬,要不然就加煒去喝咖啡這樣
如果家裡離我家交通方便我可以直接帶過去

目前手上有HA2002(出借中)、HA5000ANV、ATH-W11JPN(出借中)、ATH-W11R(出借中)
ATH-W100、ATH-W2002、ATH-W1000、ATH-ESW10JPN、ATH-W3000ANV、AH-D7000、AH-A100

那些被借走的過段時間會回來,一樣可以PM來詢問
以上只借試聽,無出售打算,就不要來問我要不要賣了 :haha:
頭像
Chrono
SR60
SR60

文章kamitengo 發表於 週六 6月 08, 2013 7:47 am

要比十個的工程之浩大....想到就軟腳 :mad:
圖檔
kamitengo
SR40
SR40

文章Raffinato 發表於 週六 6月 08, 2013 8:40 am

kamitengo 寫:要比十個的工程之浩大....想到就軟腳 :mad:
圖檔

這圖仇恨值好高 :mad:
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章amachi3321 發表於 週六 6月 08, 2013 9:23 am

kamitengo 寫:要比十個的工程之浩大....想到就軟腳 :mad:
圖檔

哇 收藏家呢 :o

可以開店面展示了 :D :D :D :D :D
amachi3321
SR60
SR60

文章wuchuyu 發表於 週日 6月 09, 2013 12:10 am

雖然聽過的耳機不多
ATH 大耳罩想入手的 能入的 聽得到得 也都試嚕
ATH聽嚕唯一想買得還是只有W11JPN
不過 那2手價格真得令人望而興嘆
原本想說花個1萬多買支停產好久的2手耳機應該不為過
但幾個月來看嚕那價格 真的是
俺想多嚕...

俺還是D7000 加減聽聽就好嚕
等有緣遇嚕類似口味的新機再買好嚕 0.0"
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章wowbvbv 發表於 週五 6月 14, 2013 12:19 am

Chrono 寫:搞不好聽過就燒退了
:

聽過...退燒者1名
wowbvbv
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 7月 11, 2013 8:14 pm

系統異常...誤發2篇
自己刪151515 :ale:
最後由 kenv1212277 於 週四 7月 11, 2013 8:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kenv1212277 發表於 週四 7月 11, 2013 8:15 pm

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k167599449

美品~有盒~有配件

目前7萬日幣

價格上看12萬 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 173 位訪客