[某貓的潛入M01]UE900詳細報告

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[某貓的潛入M01]UE900詳細報告

文章wgundamcustom 發表於 週一 9月 17, 2012 4:08 am

圖檔

UE900這個機子好像在兩三個月前都會一直幻聽聽到這隻耳機的型號? :hard:

這次潛入M01有幾個要點
1.確認UE900配帶感
2.確認UE900音質

其他根本都不是重點 :twisted:

圖檔
圖檔
耳機本身透明藍色而且線身與耳機有標識R/L與對準點

圖檔
藍色的線材主要是有對應線控功能
反之...黑色的是三端子版本的線材

圖檔
線材末端有封閉,以免汗水與汙垢滲入

圖檔
本體側視圖
由此看出,金屬管應該有濾網,且對應MMCX端子,也對應SHURE的耳機線,
且詢問當天在場的產品經理後得到的答案是:這是設計團隊的決定,他也問不太出所以然來。
個人僅推測1.因為插針在插拔下耗損率過高 2.MMCX端子可避免某些狀況下的損壞

圖檔
由此可見MMCX端子連接處做工的確不錯

接下來回到我提到的兩個重點

1.配帶感來說,確實舒適比起TF10或我換想中的配帶感好上不少,一配戴即上了定位,不搖不晃,穩搭搭,確實停留在UE900需要的位子。算是大改TF10配戴不舒適與不方便的缺點。

2.音質來說,由於現場能聽的時間太短,與耳機根本是完全沒有RUN過,個人暫下評論:解析力在TF10上,風格大略相同不過卻更上一層樓,等改天有半價時(6年後再說吧….)個人必會入手。
要問原因?經濟拮据…..收入不穩,不敢拿父母辛苦錢亂花呀….
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: [某貓的潛入M01]UE900詳細報告

文章Shizulu 發表於 週一 9月 17, 2012 8:00 am

最近的個人經驗,羅技的保固讓人心冷。

不過是滑鼠鍵盤的部門,希望耳機不會這樣玩。 :)
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週一 9月 17, 2012 11:14 am

Shizulu 寫:  最近的個人經驗,羅技的保固讓人心冷。

不過是滑鼠鍵盤的部門,希望耳機不會這樣玩。 :)

:hard: 依據##消息鼠鍵部門的確沒什麼要開發新東西的樣子
單論UE900我覺得還OK(可能是耳朵開始礦化了....石耳
頭像
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週一 9月 17, 2012 3:57 pm

整篇看完的唯一心得是:貓哥的指甲好長阿 :D
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週一 9月 17, 2012 5:42 pm

zhang230631 寫:整篇看完的唯一心得是:貓哥的指甲好長阿 :D

:hard: 你看過哪隻貓沒有指甲的
不過UE的產品體驗會我那天為一連過成功的藍芽裝置只有小台的攜帶音樂盒 :cold:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Yazi 發表於 週一 9月 17, 2012 6:06 pm

wgundamcustom 寫: :hard: 依據##消息鼠鍵部門的確沒什麼要開發新東西的樣子
單論UE900我覺得還OK(可能是耳朵開始礦化了....石耳

如果貓大都是石耳了....看來小弟也已經鐵耳化了 :haha:

看到M01已經有人放上聽感我是覺得很神奇

小弟當下實在有夠趕......根本就沒辦法好好試聽

但是還是有仁兄能夠發接近完整的聽感,看來真的是有Golden ear的存在 :(

看來我應該來退燒不遠了......... :eeh:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週一 9月 17, 2012 6:45 pm

Yazi 寫:如果貓大都是石耳了.... 看來小弟也已經鐵耳化了 :haha:

看到 M01 已經有人放上聽感我是覺得很神奇

小弟當下實在有夠趕...... 根本就沒辦法好好試聽

但是還是有仁兄能夠發接近完整的聽感,看來真的是有 Golden ear 的存在 :(

我認為只要聲音記憶性強,再加上挑重點聆聽,應該能在短時間內分析耳機的特性 :new002:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週一 9月 17, 2012 6:48 pm

Yazi 寫:
wgundamcustom 寫: :hard: 依據##消息鼠鍵部門的確沒什麼要開發新東西的樣子

如果貓大都是石耳了....看來小弟也已經鐵耳化了 :haha:
但是還是有仁兄能夠發接近完整的聽感,看來真的是有Golden ear的存在 :(

別這樣說進來經濟困頓,少有玩耳機的機會,於是耳朵出現礦化的狀況
於是貓耳開始變成石耳,畢竟有兩三年沒有好好玩耳機/聽耳機 :haha:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Yazi 發表於 週二 9月 18, 2012 10:07 am

zhang230631 寫:我認為只要聲音記憶性強,再加上挑重點聆聽,應該能在短時間內分析耳機的特性 :new002:

也是,只是我一般最少都要測試10幾首曲目,當下只測試一首就要換女友聽

對面還有另一個網友等著聽 :eeh: 又只有不到10分鐘,還要拍照 :x

真的是手忙腳亂 ............ :bigcry:

wgundamcustom 寫:別這樣說進來經濟困頓,少有玩耳機的機會,於是耳朵出現礦化的狀況
於是貓耳開始變成石耳,畢竟有兩三年沒有好好玩耳機/聽耳機 :haha:

呵呵 貓大太謙虛了 ;)

貓大也可以藉由這次機會回來玩玩啊

好多家廠商最近都開始推新產品,森海、UE、TDK etc.

而且也多了不少家新的廠家,現在耳朵又開始忙起來了 :D
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章wgundamcustom 發表於 週二 9月 18, 2012 1:10 pm

Yazi 寫:
wgundamcustom 寫:別這樣說進來經濟困頓,少有玩耳機的機會,於是耳朵出現礦化的狀況

呵呵 貓大太謙虛了 ;)
貓大也可以藉由這次機會回來玩玩啊
好多家廠商最近都開始推新產品,森海、UE、TDK etc.
而且也多了不少家新的廠家,現在耳朵又開始忙起來了 :D

:hard: 就說了經濟困頓呀
至於新產品呀有機會再說,目前是慢慢集氣中
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Yazi 發表於 週二 9月 18, 2012 5:39 pm

wgundamcustom 寫: :hard: 就說了經濟困頓呀
至於新產品呀有機會再說,目前是慢慢集氣中

呵呵 小弟現在也是經濟困難啊 :bigcry:

如果再亂花錢很快就會被女王大人變成消波堤 :haha:

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章titoni 發表於 週二 9月 18, 2012 8:34 pm

Yazi 寫:

哈...Yazi兄,說的應該就是小弟吧...
那天的時間真的很短,不過老實說小弟是還滿認真在"聽"的,每首歌只聽重點想測試的部分候,就立刻寫下來,那天大概寫了兩張A4紙吧...
當然有很多部分是事後回憶的,所以準確度一定有差啊...可是小弟盡力了...orz
此外,小弟絕對不是金耳啊,只是有先想過要聽些什麼音檔,先準備好了罷了,所以除了聽到的部分,根本沒體驗到其他的部分(例如:藍芽、耳麥、音量調整、耳機線等等)...
titoni
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週二 9月 18, 2012 8:42 pm

titoni 寫:哈...Yazi兄,說的應該就是小弟吧...
那天的時間真的很短,不過老實說小弟是還滿認真在"聽"的,每首歌只聽重點想測試的部分候,就立刻寫下來,那天大概寫了兩張A4紙吧...
當然有很多部分是事後回憶的,所以準確度一定有差啊...可是小弟盡力了...orz
此外,小弟絕對不是金耳啊,只是有先想過要聽些什麼音檔,先準備好了罷了,所以除了聽到的部分,根本沒體驗到其他的部分(例如:藍芽、耳麥、音量調整、耳機線等等)...

呵呵 titoni兄頗厲害 :)

小弟是有注意到您在筆記,不過可以在那麼短的時間內分析音色的確不簡單啊 ;)

像小弟如果沒有不斷的AB測試,還真的很難弄清楚聲音走向 :aa:

小弟大概是木耳那類的玩家 :eeh:

PS: 您文章的圖小弟看不到,不知道是不是小弟網路的問題?

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章titoni 發表於 週二 9月 18, 2012 9:21 pm

Yazi 寫:
titoni 寫:哈...Yazi兄,說的應該就是小弟吧...

小弟是有注意到您在筆記,不過可以在那麼短的時間內分析音色的確不簡單啊 ;)

像小弟如果沒有不斷的AB測試,還真的很難弄清楚聲音走向 :aa:

小弟的音色分析來源主要是以小弟常聽的Grado為主來進行分析,加上大部分的試聽音樂前一陣子剛好拿來測試S3(手機)+GSKi的表現,所以保留的印象還滿深的囉...
此外,小弟的感受可能跟非用Grado耳機的同好不太一樣囉...所以真的僅供參考啦...^_^

Ps.小弟文章的圖片可能是因為直接引用01空間所以看不到(不過我自己看得到說...orz),已經更換到其他空間囉...^^
titoni
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週三 9月 19, 2012 10:28 am

titoni 寫:
小弟的音色分析來源主要是以小弟常聽的Grado為主來進行分析,加上大部分的試聽音樂前一陣子剛好拿來測試S3(手機)+GSKi的表現,所以保留的印象還滿深的囉...
此外,小弟的感受可能跟非用Grado耳機的同好不太一樣囉...所以真的僅供參考啦...^_^

Ps.小弟文章的圖片可能是因為直接引用01空間所以看不到(不過我自己看得到說...orz),已經更換到其他空間囉...^^

感謝,圖已經看得到了 :)

我想順便請問您一些問題,會場當天我是聽到UE PM說UE900事實上還是雙路分音對吧?

雖然問答時UE900的單體說是一個高頻、一個中頻、兩個低頻,但是我聽PM說明時是一個高頻、一個全頻段、兩個低頻?(可能聽錯,有誤還請教正)

我猜UE900的複合式高中單體應該是樓氏TWFK單體,利用TWFK的客製化內建分音器來區分高頻和中頻段

然後那個複合式低頻單體看外型有點像是樓氏DTEC系列單體 ,我推測UE900的雙路分音器應該是將低頻段導入這個複合式單體

不過以上也只是我的推論而已 :haha:

頭像
Yazi
SR225
SR225

文章titoni 發表於 週三 9月 19, 2012 10:51 am

Yazi 寫:感謝,圖已經看得到了 :)

我想順便請問您一些問題,會場當天我是聽到UE PM說UE900事實上還是雙路分音對吧?

雖然問答時UE900的單體說是一個高頻、一個中頻、兩個低頻,但是我聽PM說明時是一個高頻、一個全頻段、兩個低頻?(可能聽錯,有誤還請教正)

我猜UE900的複合式高中單體應該是樓氏TWFK單體,利用TWFK的客製化內建分音器來區分高頻和中頻段

然後那個複合式低頻單體看外型有點像是樓氏DTEC系列單體 ,我推測UE900的雙路分音器應該是將低頻段導入這個複合式單體

不過以上也只是我的推論而已 :haha:

印象沒錯的話產品經理的確是將高音單體說成全音域,但查了一下網路上的資料好像都是寫高音單體 ...
此外,查了一下網路上的資料顯示似乎是3音路分音設計,但當天會場的投影片卻是寫雙音路分音設計...這...可能還是以官方說的為準吧...orz

Ps. 至於單體的設計原理小弟就沒研究了... :haha:
titoni
SR40
SR40

文章cccnnnmmm 發表於 週五 9月 28, 2012 12:50 pm

配戴的感覺和IE80差多少~
先不論聽感(畢竟都是旗艦)想先知道配戴的感覺~
cccnnnmmm
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 9月 30, 2012 1:36 am

個人是覺得比IE80好戴啦...
我耳朵和IE80的耳塞有點犯衝

另外,就聲音來講我比較喜歡IE80,UE900聲音沒想像中的有特色
(就我在展示車上面聽的感想,自帶訊源)
ICQ0000
SR40
SR40

文章riget 發表於 週四 10月 04, 2012 9:28 pm

非常值得參考的文章
很漂亮的耳機
但是很好奇那耳機的銀邊用久了會不會掉漆 :aa:
riget
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週六 10月 06, 2012 3:46 pm

Yazi 寫:

於UE試聽會時
Titoni大應該不是在Yazi大這一桌的說
T大應該是在面對發表會舞台的左邊第一排
而Y大我們這桌應該是在右邊第二排的地方吧

T大的現場評測真是太詳細的說 :clap:
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章titoni 發表於 週日 10月 07, 2012 8:19 am

aspirenews 寫:
Yazi 寫:

於UE試聽會時
Titoni大應該不是在Yazi大這一桌的說
T大應該是在面對發表會舞台的左邊第一排
而Y大我們這桌應該是在右邊第二排的地方吧

T大的現場評測真是太詳細的說 :clap:

小A沒想到你當天也有去啊(我就是PFC的titoni啦),沒發現你說...orz

恭喜你們獲得01贈品囉...^_^

Ps.其實得不得那隻耳機對我來講沒差,只是難得這麼認真寫心得,沒有上榜心情差了些,可能寫法還有待加強吧... :cry:
titoni
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週一 10月 08, 2012 7:06 pm

titoni 寫:小A沒想到你當天也有去啊(我就是PFC的titoni啦),沒發現你說...orz

恭喜你們獲得01贈品囉...^_^

Ps.其實得不得那隻耳機對我來講沒差,只是難得這麼認真寫心得,沒有上榜心情差了些,可能寫法還有待加強吧... :cry:

T大您好阿!!
我很低調的說~呵呵
您分享的那一篇真的很贊阿!!
沒有進榜小的真的覺得非常意外!!

有機會一定會再與您請教的說~
(UE上的電影票拿去看了嗎? 那個時間好像只到10/9喔 !!)
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 10月 11, 2012 10:49 am

唉, 我也快石耳化了
現在有時候拿起SE215, 咦 怎麼某些歌比W1000X好聽? (真的只有某些歌, 這兩支等級差太多)
然後有時候懶得拿SE215出來, 直接拿手機送的耳機就聽了
聽音樂也直接用手機當訊源...

但這次UE900有吸引到我
有空時去台中店家聽看看好了
如果能有UE600的人聲+UM3X的樂器 , 那該有多好 :grin:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Qunta 發表於 週六 10月 13, 2012 8:32 pm

發售過後,去試聽run in過後的現場機,比上試聽巡邏車,未run in過的UE900感覺起來差很多
未run in的900感覺起來非常的悶,感覺施展不出手腳!!
run in 過後的900則沒有這個問題,但是我試聽的感覺,是樂器的聲音好像有些硬!! 但是人聲卻非常近富有感情
Qunta
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 125 位訪客