(不知我有沒有 lag) 免費高解析音樂檔下載~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(不知我有沒有 lag) 免費高解析音樂檔下載~

文章mrkill 發表於 週四 10月 11, 2012 4:14 pm

http://www.2l.no/hires/index.html

我下載幾首 24bit 96kHz 的檔案,然後把其中幾個轉成 CD 音質 AB test,還滿好玩的 ^_^

我用 K77 聽起來 CD 音質情感比較僵硬一些,等我有錢買好一點的耳機應該會差更多 :mad:
mrkill
SR40
SR40

Re: (不知我有沒有 lag) 免費高解析音樂檔下載~

文章zhang230631 發表於 週四 10月 11, 2012 8:27 pm

喔喔,難得的 24bit 音源,之前聽過一次,其豐富的資訊量實在令人驚艷。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章matyih2004 發表於 週四 10月 11, 2012 11:19 pm

好網站,必須頂 :hard:
音質似乎真的不錯
頭像
matyih2004
SR60
SR60

文章hoping 發表於 週五 10月 12, 2012 5:53 pm

好東西不擔心重複推薦給同好! :gogogo:

2L 的下載區還有 DSD 及 DXD的寶貝待你去挖掘.

DSD 已有MYTEK解碼器上市, 我不知道目前用家用得順不順. 我是用KORG MR-2000S 聽 2L的 免費 DSD檔, 效果驚人!
在 MERGING的網站http://www.merging.com/products/show?product=1&page=11有張圖:

圖檔

它的意思是說DSD的原音還原能力比PCM更強.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章mrkill 發表於 週五 10月 12, 2012 6:05 pm

我在 M01 po 文結果被丟到資源回收區 :mad: 說甚麼我散布違反智慧財產權的東西

這不是一間公司提供給大家免費試聽的嗎? :ale:
mrkill
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 10月 12, 2012 6:33 pm

mrkill 寫: 我在 M01 po 文結果被丟到資源回收區 :mad: 說甚麼我散布違反智慧財產權的東西

在 01 發文要改標題才能過關,例如:免付費 24bit 音樂檔(可試聽)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週五 10月 12, 2012 8:05 pm

zhang230631 寫:
mrkill 寫: 我在 M01 po 文結果被丟到資源回收區 :mad: 說甚麼我散布違反智慧財產權的東西

在 01 發文要改標題才能過關,例如:免付費 24bit 音樂檔(可試聽)

版主就是版主 :worship:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ada186612 發表於 週六 10月 13, 2012 3:26 am

想請問24bit 是什麼意思啊? 還有分 192kHz 96kHz.... Stereo Surround 5.1 DXD.... 那一般聽的CD 又是多少bit??

一樣是FLAC 分好多種@@,而且adobe audition 看不了頻譜...第一次見識到,但對這方面知識 完全不了解,有大大可以詳細解是下嗎@@?

------------------------------------

另外是否DAC 也要支援24bit 才能聽出差異?
ada186612
SR40
SR40

文章mrkill 發表於 週六 10月 13, 2012 7:41 am

mrkill
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客