{請問}隨身訊源的推薦??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

{請問}隨身訊源的推薦??

文章Vincent86 發表於 週二 10月 23, 2012 6:05 pm

請推薦隨身訊源~

現役訊源 IP4

現役耳機 IE80、B&W P5

用朋友的J3聽,覺得ip4應該要換掉~

請各位推坑吧~
(預算一萬左右)
Vincent86
SR40
SR40

Re: {請問}隨身訊源的推薦??

文章ReddLai 發表於 週三 10月 24, 2012 2:18 pm

Sony M10 當仁不讓阿~
大大的耳機又是IE80 比起IE8 清晰 且聲底由暖轉為偏中性了
IE80 + M10 人聲扎實且韻味有後勁
且M10 Lineout 又是另一個坑 可以延伸玩耳擴 XD
參考參考^^
ReddLai
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週三 10月 24, 2012 7:01 pm

若覺得錄音機不方便的話可以考慮Sony z系列

調音中性 有些耳機在使用上有甚至不輸D9EC的聽感

至於目前新出的F系列因為沒聽過無從比較是否走向與z系列相同 :ho:
aps001234
SR40
SR40

文章Vincent86 發表於 週三 10月 24, 2012 7:22 pm

謝謝樓上的推薦~

Sony M10 外觀可真的不合胃口~尤其試用了朋友的J3,哈哈 ~

請問有沒有類似的機種(J3後繼機種)之類的~~不過還是音質 推力比較重要~
Vincent86
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 10月 24, 2012 9:49 pm

Vincent86 寫: 謝謝樓上的推薦~

Sony M10 外觀可真的不合胃口~ 尤其試用了朋友的 J3,哈哈 ~

請問有沒有類似的機種 (J3 後繼機種) 之類的~~ 不過還是音質 推力比較重要~

J3 的後續機喔,目前應該是 Z2 了,依然是 Cowon 乾淨清冷的聲底,操作流暢性只要不跟高階手機比,基本都能應付,價格稍貴了些。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章aps001234 發表於 週三 10月 24, 2012 11:55 pm

zhang230631 寫:

Sony M10 外觀可真的不合胃口~ 尤其試用了朋友的 J3,哈哈 ~

請問有沒有類似的機種 (J3 後繼機種) 之類的~~ 不過還是音質 推力比較重要~

J3 的後續機喔,目前應該是 Z2 了,依然是 Cowon 乾淨清冷的聲底,操作流暢性只要不跟高階手機比,基本都能應付,價格稍貴了些。

z2沒記錯的話在台北公館加煒電子是可以試聽的(有錯請指正) 有興趣可以去逛逛

但就我以前用過j3的感想 推力並不是非常理想 會有一些細節比較出不來 開某些EQ也會有電子音感
(是相較於z1070與d9ec下 不過z1070 我覺得EQ有跟沒有一樣就是 開了反而不好聽 :x )

不知在z2上是否有改善
aps001234
SR40
SR40

文章ReddLai 發表於 週四 10月 25, 2012 9:15 am

我之前也是J3 的愛用者
我懂大大說的外型&操控問題 我懂>"<
不過我之前用J3來推IE80(朋友的已經run 300h 以上)
本來覺得還好 後來入手M10 一做比較之後
發現真的差很多 推力根本就是不同等級的機器 @@"

但大大如過真的要買的話 我看應該也還是J3比較適合
Z2 實在是沒有升級感 ~ 我覺得幾乎是一樣的東西 = ="

參考參考嚕 ~
ReddLai
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 10月 25, 2012 10:48 am

aps001234 寫:z2沒記錯的話在台北公館加煒電子是可以試聽的(有錯請指正) 有興趣可以去逛逛

但就我以前用過j3的感想 推力並不是非常理想 會有一些細節比較出不來 開某些EQ也會有電子音感
(是相較於z1070與d9ec下 不過z1070 我覺得EQ有跟沒有一樣就是 開了反而不好聽 :x )

不知在z2上是否有改善

加煒有試聽沒錯,不過我是在 X-WIND 試用的,叮噹不知有無提供試聽 :?:

現在試玩 Cowon 家的訊源我都不開 EQ/音效的,因為 EQ/音效是在失真的前提上,取得討好的聽感,某種程度上算是"客製化調音",但我認為將訊源的輸出品質做好才是正道。

順道談談 CD 唱片,個人的想法是:現有的群眾市場下,流行樂大多經過後製、人工加料,再加上錄製的過程若不講究,結果就是與"原音"的標準漸行漸遠,若訊源端再做調音,恐怕不是件好事。而且 EQ/音效如果過度調整,聲音會扭曲變形,失真更加嚴重,電子音明顯,對於聽音觀的培養毫無助益,建議 EQ/音效少開甚至不開為佳。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Vincent86 發表於 週四 10月 25, 2012 5:05 pm

SONY Z1070 好像真的還滿不錯的~
改天去聽聽看好了~~

謝謝各位提供的意見
還有沒有其他推薦的阿~
Vincent86
SR40
SR40

文章acer2265848 發表於 週一 10月 29, 2012 2:51 pm

zhang230631 寫:

這次的Z2主打偏暖聲唷

雖然他是J3後續機種,但是是暖底

((話說我也Z1070考慮好久呀
acer2265848
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 10月 29, 2012 6:09 pm

acer2265848 寫:這次的 Z2 主打偏暖聲唷

雖然他是 J3 後續機種,但是是暖底

((話說我也 Z1070 考慮好久呀

當時跟我的 M10 比較之後,Z2 仍是偏冷的聲底,個人觀感是這樣,當然每個人都有自己的感覺。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章apia 發表於 週二 10月 30, 2012 12:46 pm

聽過SONY的Z系列

感覺推力薄弱...

但聲底乾淨是沒錯
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 86 位訪客