有關 Ipc vs cowon J3 的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關 Ipc vs cowon J3 的問題

文章TzouDa 發表於 週六 11月 17, 2012 1:16 am

最近小弟想將J3出掉
換IPC作為升級
但爬了一些文章發現大家好像比較推J3
可是感覺週遭IPC的機子比較多人使用
因為本身是用蘋果家電腦
也因為本身都是轉無損想升級容量
但本身也蠻喜歡J3調過EQ的冷調
所以有點困惑...
以推力來比較到底是誰比較好?
感覺J3 normal 的聲音...也不是很好
IPC在很多文裡都比較不推
本身只聽過J3 只覺得他EQ過好聽 normal真的...無法
IPC只試聽過一下下 可是聽沒過自己熟悉的歌
爬完一些有點混亂 到底該如何選擇 懇請解惑!
TzouDa
SR40
SR40

Re: 有關 Ipc vs cowon J3 的問題

文章joetliu 發表於 週五 11月 23, 2012 2:54 pm

我自己目前使用J3,雖然在購買過程中,也把IPC當成標的聽過。

個人認為主要應該看你想在什麼場合使用。
以我來說,由於主要是出門的時候使用,
所以我只想單純帶一台機器就好,不太想隨身擴甚至隨身dac綁一堆。
另外,由於IPC是硬碟架構,我很擔心在外面總是有可能產生不小心把機器摔在地上的機率,
硬碟架構的機器到時候可能比較容易發生災情。

所以我就買了J3。

不過,我還是強調前提,因為我就是每天高鐵聽個兩小時以內,
在辦公室或者家裡,我自己還是聽我其他的音響跟耳機組合,
所以我只把隨身系統定義成可以接受就好,不想花太多錢跟功夫去傷腦筋,
在這樣的考量下,J3成為我當時最喜歡的組合。

現在當然又多了很多其他可以考量的機器(對岸這方面還真的蠻可怕的),
而如果喜歡IPC清如水的生底,當然也就有不同的考量基準。
joetliu
SR40
SR40

Re: 有關 Ipc vs cowon J3 的問題

文章yyls 發表於 週日 11月 25, 2012 6:03 pm

我覺得ipc比較吸引我畢竟容量大
聲音很自然乾淨
這是很吸引我的地方
至於j3的EQ值實在不錯
阿對岸的話可以考慮RDP或STUDIO
推力都十分的強
不過購買前強烈建議要去試聽(個人覺得音場並不是每個人都喜歡的口味!
yyls
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 188 位訪客