[懷舊風]Sennheiser HD424

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[懷舊風]Sennheiser HD424

文章k@rogers 發表於 週四 11月 22, 2012 3:02 am

Sennheiser HD424這個名字我當初第一次聽到時,大概是6年前,是跟黃色菜瓜布HD414同時在AA上的討論串看到的

不過在當時,這2隻都早已停產,沒實機可以看,所以當時就GOOGLE了一下圖片

當時就覺得HD424的外觀很合我的口味,不久之後就因緣際會下入手了一隻HD414X

可以一直沒在國內的拍賣或論壇的二手區有見過HD424的蹤影

所以就轉戰國外的拍賣網站,可是HD424在eBay上一樣是非常少見 :(

前幾年第一次從國外買了隻停產的HD540回來,直到上個月又入手了2隻老聲海

分別是HD414白色版,以及HD420

可是一樣都不見HD424的蹤影

其實會入手這篇文章的主角HD424,是一段意外的插曲

不久前在eBay競標HD420時,就想說買個替換耳罩備品來用

所以也同時標了2對HD424的耳罩

不知當初為什麼我會認為HD420的耳罩會跟HD424是共用的 :hand:

可能是看GOOGLE上的圖片,所以有錯覺認為這2隻是共用同一種耳罩的

ANYWAY!收到HD420耳機跟HD424的耳罩時,我當場傻眼

這2種物品兜不起來.........................................

所以只好抱著錯到底的心態,eBay每天都上去Seach一番

終於被我找到這副我最熟悉的陌生耳機,當時有1位美國賣家跟一位德國賣家在出售

但這2位賣家不願寄往國外,交涉一番後,美國賣家依舊不願寄往國外

抱著辜且一試的心態,向德國賣家提出Q&A,結果他願意寄往台灣來

所以就先備好HD424的耳罩來等HD424的到來

圖檔

包裝上有寫對應的型號為HD424

圖檔

依舊是德國製造,不知為什麼,我只要看到德國製造就會失去理智 :haha:

圖檔

等了近15天,HD424終於到來了

圖檔

基本上HD424的構造跟HD414是雷同的

圖檔

再來的差異就是HD424的頭帶處有包覆著橡膠材質的軟墊

圖檔

圖檔

當時那年代用的是好像叫PX1的接頭,我當初買的HD414X時,也是一樣的接頭,只是後來被我改成6.3的接頭了(正面看過去)

圖檔

從背面看過來

圖檔

聲海德國官網還有保留這些經典停產耳機的規格說明書喔,上面有寫接線要怎麼接

圖檔

這位德國賣家也有附給我轉接頭 :blush:

圖檔

接起來就是這樣子

圖檔

當時聲海的產品目錄圖 ,我有HD414X跟HD414白色版,以及HD420跟HD424

HD430在eBay上有人在賣,但品項真的很糟糕,也沒有耳罩備品可買,所以我就沒競標了

圖檔

HD424的規格說明(字好小喔) HD424的靈敏度為94db 阻抗為600歐姆 :b14: (也有50歐姆版的HD424)

那年代的耳機好像阻抗600的叫低阻耳機嗎?HD414X的阻抗為2000歐姆......

而且HD424也有高阻抗的版本,名字很沒創意的就叫HD424X

圖檔

本來想寫聽感的,但我找不到聲音跟他同等級的現代耳機,只能說聲音比HD414好上不少 :haha:

我的老聲海專區 (HD25-1 II不小心入鏡了,它還不夠老..........)

圖檔

我自覺我是聲海控 :haha:

聽感等我找到聲音相類似的現代耳機再補上吧 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: [懷舊風]Sennheiser HD424

文章ivy45271 發表於 週四 11月 22, 2012 9:14 pm

恩~我只有HD414紀念版(1995)
我出生時我媽買的傳家寶
(其實是被我A來的,差點被丟掉)
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週三 11月 28, 2012 7:18 pm

424聲音差540不少,有點粗糙,聲音比較乾淨

424當年售價是40多英磅,相當於現在100英磅左右,聲音檔次也跟k240m差不多,或差一點點,
貴在調音,比較自然,清晰
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週三 11月 28, 2012 7:23 pm

老森海做的最好的是hd560一代,其次是580和540G

老stax全部都很好,不止懷舊,聲音也很高級,lambda音質跟現在t1 hd800同級,調音更好
入門的sr-5,srx跟老森海旗艦hd540G/560同級,價格又便宜

最好的耳機廠商是stax,第二是老森海

70年代stax比424貴不少,算上耳擴,貴3-4倍,雖音質好很多,知名度卻最小,
老akg音質比老森海還差一點,因為較便宜,知名度卻是三家中最大
davidshan
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週四 11月 29, 2012 10:50 pm

感謝樓上各位大大分享
老森海的魅力依舊在 只是朱顏改 很希望有機會再聽聽看哩 :ho: :ho: :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客