[問題]關於ath鐵三角耳機的訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]關於ath鐵三角耳機的訊源

文章Raymond 發表於 週三 12月 26, 2012 4:59 am

目前有一台一體積 hdp

聲音感覺太尖、薄,想要升級耳擴,請問aa上面各位聽鐵三角耳機的訊源都是什麼

耳擴aa的各位網兄推薦哪一台嗎?
Raymond
SR60
SR60

Re: [問題]關於ath鐵三角耳機的訊源

文章mlnaml 發表於 週三 12月 26, 2012 1:07 pm

應該先說你用哪隻耳機吧
太尖、薄,我會建議上管擴
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Raymond 發表於 週三 12月 26, 2012 1:40 pm

目前使用的耳機有a900x. 還有ad1000x 耳道有ckm99

管擴有推薦哪些嗎 20k以下有什麼推薦

除了管擴 像對付底阻抗耳機的耳擴 ASGARD 有人嘗試過嗎
Raymond
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週三 12月 26, 2012 4:59 pm

Raymond 寫:目前使用的耳機有a900x. 還有ad1000x 耳道有ckm99

管擴有推薦哪些嗎 20k以下有什麼推薦

除了管擴 像對付底阻抗耳機的耳擴 ASGARD 有人嘗試過嗎

20k左右就wa6吧..asgard應該也可以,不過wa6會比較暖一點.
rockky
SR40
SR40

文章snokazane 發表於 週三 12月 26, 2012 5:43 pm

不是說鐵家耳機有特殊音染,不適合用管擴去推嗎? :?: :?:
snokazane
SR40
SR40

文章Raymond 發表於 週三 12月 26, 2012 8:45 pm

嗯嗯 我也有這麼聽說 所以現在對於耳擴的選擇很苦惱

如果不是管擴 各位有什麼意見嗎
Raymond
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週三 12月 26, 2012 10:18 pm

我比較好奇和管擴是什麼樣的不搭法?
而且新一代鐵家的產品趨向平衡,音染已經弱很多了

其實樓主不如直接帶著dac和耳機殺去店家聽
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Raymond 發表於 週四 12月 27, 2012 1:20 am

我曾聽人講說管擴容易有底噪 鐵三角的耳機阻抗都比較低 會有底噪的問題存在嗎
Raymond
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週四 12月 27, 2012 9:30 am

Raymond 寫:我曾聽人講說管擴容易有底噪 鐵三角的耳機阻抗都比較低 會有底噪的問題存在嗎

那是機器的問題,應該要實際試試才能確認
設計良好的管機其實也不怎麼會有底噪
而且抗阻低可以串電阻或是接高阻線解決
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週四 12月 27, 2012 10:48 am

那何不選擇谷津?
既不像HDP一般尖薄,
又不會有管機的管噪跟暖機問題,
價位也有跟HDP差不多的機種。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Raymond 發表於 週五 12月 28, 2012 2:28 am

當初剛入坑的時候想說HDP的DAC很強 耳擴功能普普就買了 想說之後可以升級

古津系列我聽起來的感覺感覺低音有點太強了 所以當初就沒有入手

目前是想找台純耳擴 HDP之後可能就是當DAC使用了
Raymond
SR60
SR60

文章superdennisex 發表於 週一 1月 07, 2013 1:53 am

HDP是指?? :?:
HDP-R10?? :o

20K左右管擴不建議(我不知道在更高價的會如何)
鐵三角耳機上去會很慘,不解釋

U2其實可以考慮,聽起來會太尖太薄,通常是因為中低頻跟高頻連不起來
U2剛好強調中低頻多一點,會讓鐵三角音場聽起來大一滴滴,不過印象中會讓人聲退一點(有人會說這是人聲解析變差?)
不過我覺得這樣聽起來應該會舒服一點(記得插LD孔)
以上建議只有(X)型號的考慮,拜託w1000,w5000信眾不要來戰我

若可以用大電流的CDP類比輸入U2接耳擴
我覺得滿不錯的,個人癖好?(誤 :mad:

忘記說我之前搭配耳機是w1000x ,不過這些也都是過去式了 :new002:
superdennisex
SR40
SR40

文章Raymond 發表於 週一 1月 07, 2013 3:45 am

我的是nu force 的 hdp 我把原本的usb的線換掉了 原本是一條偏解析 強調中低頻的線

現在這個系統還可以 暫時不考慮換了

照之前的別人給我的建議是 鐵三角耳機好推 hdp就夠用 於是我加電供 換usb線 暫時也不考慮耳擴升級

U2 我聽起來推力有點過大的感覺 長時間聽起來壓力有點大 所以當初就沒考慮了
Raymond
SR60
SR60

文章MICHAELCHAN 發表於 週一 1月 07, 2013 5:52 pm

我是強烈建議使用 Woo Audio家族
順序可以 依序向上挑戰(預算) wa6> wa6se> wa2
但是要注意
她的瞬態稍微躊著 所以整體動態上稍稍不足有點點拖
在前端整體器材配合要用點心 當然管子也是要做做功課
因為這樣玩興才高
而且可以延長使用週期
不致於 一個短時間就要升級
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章jimmyx2 發表於 週一 1月 07, 2013 10:30 pm

MICHAELCHAN 寫:我是強烈建議使用 Woo Audio家族
順序可以 依序向上挑戰(預算) wa6> wa6se> wa2

小弟現在用WA6推AD1000X很不錯呀~~~ :ya:
除了音場縱深好之外高音延伸悠揚滑潤,不會刺耳真的很不錯~
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章MICHAELCHAN 發表於 週二 1月 08, 2013 10:12 am

jimmyx2 寫:
MICHAELCHAN 寫:我是強烈建議使用 Woo Audio家族

小弟現在用WA6推AD1000X很不錯呀~~~ :ya:
除了音場縱深好之外高音延伸悠揚滑潤,不會刺耳真的很不錯~

我認為(Woo Audio)是因為線路設計加上管子的特性
因為通透 讓音場透明 器樂層次感突出 感覺音樂有了生命與活躍
而且 也可以玩點線材 提高自己對這領域一些興趣
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章superdennisex 發表於 週二 1月 08, 2013 12:13 pm

Raymond 寫:我的是nu force 的 hdp 我把原本的usb的線換掉了 原本是一條偏解析 強調中低頻的線

照之前的別人給我的建議是 鐵三角耳機好推 hdp就夠用 於是我加電供 換usb線 暫時也不考慮耳擴升級

U2 我聽起來推力有點過大的感覺 長時間聽起來壓力有點大 所以當初就沒考慮了

拿耳機去耳機店試聽吧... :mad:
不用管別人建議什麼,耳機本來其實都"好推"就算600歐姆加個普通耳擴也是可推,講個一點都不誇張,鐵三角直上電腦難道不能推?
但跟推的好,推的喜歡,有沒有推出特色是兩回事(參考推坑耳機店老闆所說,新竹某新XX,X李)
給你參考參考 :bs:

另外,推力過大是什麼意思呢??
不過就是音量轉的過大,那為什麼會轉的過大呢?
就小弟揣測,因為您使用鐵三角,應該是喜歡聽人聲 :D
為了將中頻放到您平常喜歡的音量時,您會將中低頻以下一起放大,這樣的比例導致您不習慣於是您覺得推力過大
將中頻拉得很前面,是一般聽鐵三角耳機的人常有的習慣,但我覺得這樣會犧牲整體音響性
除非您的音樂真的只有人聲,單樂器或輕音樂伴奏,否則其實將空間拉大一點會舒服一點

以下參考谷津張老闆說法:
其實聽音樂應該是很舒服的,將中頻拉的這麼出來,聽久會膩

不過谷津老闆說U2是以深海調音,且他個人喜歡的是古典樂,也是參考參考就好

最後來個前後呼應,希望還是戴耳機寫個清單,厚臉皮的給他每個都試聽,反正不用錢 :haha:
再推台機器,DAC25B,最近二手區有人在賣23K左右,配鐵三角不錯,可以找地方去試聽再決定
那台應該不用電供,買條還可以電源線就上了,且為非同步也不用煩惱USB HUB
自己聽過的經驗是還不賴
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 1月 08, 2013 12:25 pm

superdennisex 寫:另外, 推力過大是什麼意思呢??
不過就是音量轉的過大, 那為什麼會轉的過大呢?
為了將中頻放到您平常喜歡的音量時,您會將中低頻以下一起放大,這樣的比例導致您不習慣於是您覺得推力過大
將中頻拉得很前面,是一般聽鐵三角耳機的人常有的習慣,但我覺得這樣會犧牲整體音響性
除非您的音樂真的只有人聲,單樂器或輕音樂伴奏,否則其實將空間拉大一點會舒服一點

不對喔,推力和音量是沒有關係的。

音量是訊號的放大倍率,推力是輸出功率的大小,但我認為推力即是"可耳機的驅動能力",視不同耳機的阻抗、靈敏度而定。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章superdennisex 發表於 週二 1月 08, 2013 10:33 pm

zhang230631 寫:
superdennisex 寫:另外, 推力過大是什麼意思呢??
不過就是音量轉的過大, 那為什麼會轉的過大呢?

不對喔,推力和音量是沒有關係的。

音量是訊號的放大倍率,推力是輸出功率的大小,但我認為推力即是"可耳機的驅動能力",視不同耳機的阻抗、靈敏度而定。

感謝版主補充
我是指他所描述的狀況,我猜她是將音量轉過大了,並非指這兩件事相同
且一般來說鐵三角靈敏度很高,應該大部分的耳擴的"推力"而言都是充足的甚至說過大,只是適不適合而已
以上是我想表達的意思

若想法有誤在請版主再糾正一下 :haha:
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週二 1月 08, 2013 10:45 pm

Raymond 寫:我的是nu force 的 hdp 我把原本的usb的線換掉了 原本是一條偏解析 強調中低頻的線

這應該是推力不夠,推不完全振膜,
使得聲音都集中在耳道某個地方,
長時間聽起來當然壓力有點大,
推的夠聲音會平均分散在耳中,
聽起來音場大,而且較自然,
真正推力過大,我還真的沒看過,
一般而言只是音量轉太大使得耳機燒掉,
難道用白噪音RUN耳機燒掉也是推力過大嗎?
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週二 1月 08, 2013 11:22 pm

superdennisex 寫:感謝版主補充
我是指他所描述的狀況,我猜她是將音量轉過大了,並非指這兩件事相同
且一般來說鐵三角靈敏度很高,應該大部分的耳擴的"推力"而言都是充足的甚至說過大,只是適不適合而已
以上是我想表達的意思

若想法有誤在請版主再糾正一下 :haha:

完整地說,假設相同靈敏度的耳機,阻抗愈低愈容易達到"正常音壓",反之則不然。

因此靈敏度須與阻抗參照著看,只看靈敏度是不準的,另外推力不能只看量,有時候質更重要,我想這是您要表達的重點 :)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Raymond 發表於 週三 1月 09, 2013 7:06 pm

請問各位網兄

大家會建議把HDP賣掉 換成 DAC25B 或是小爆預算一點點換M-DAC

還是把HDP加一台耳擴呢
Raymond
SR60
SR60

文章j00522000 發表於 週三 1月 09, 2013 7:37 pm

Raymond 寫:目前有一台一體積 hdp

聲音感覺太尖、薄,想要升級耳擴,請問aa上面各位聽鐵三角耳機的訊源都是什麼

耳擴aa的各位網兄推薦哪一台嗎?

上自家耳擴AT-HA26D應該會有一定水準,
雖然這台在台灣沒在賣,但是可以找到代購,
20K以下一定買得到。
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章superdennisex 發表於 週五 1月 11, 2013 1:50 pm

Raymond 寫:請問各位網兄

大家會建議把HDP賣掉 換成 DAC25B 或是小爆預算一點點換M-DAC

還是把HDP加一台耳擴呢

DAC25B 或 M-DAC都不錯 M-dac擴比DAC25B好是沒問題的
但DAC25B的調調比較搭鐵三角 (搭配性上可能會贏M-dac)
聽起來會暖一些,也可以說是有韻味,比較耐聽

AT-HA26D 最好要聽過在下手,因為鐵三角產品的調音都很重(雖我沒用過)
但我之前用HA21之後 就覺得大概除了HA5000 鐵三角除了耳機的產品都不要亂買
但也是有人不少推薦HA26D不錯(比喻為小HA5000)

以上意見供參考,還是建議去試聽
SR40
SR40

文章b9657 發表於 週五 1月 11, 2013 9:18 pm

個人是用M DAC所以推M DAC 該價位沒麼好挑剔的
但要有甜味請找DAC25別找M DAC
M DAC就是中性 但我就是喜歡這種中厚老實的聲音
推鐵三角耳機就是要推的"美" 那選DAC25吧
b9657
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 50 位訪客