se535 LTD低頻問題&不太搖滾的搖滾的耳道推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

se535 LTD低頻問題&不太搖滾的搖滾的耳道推薦

文章cyril2121 發表於 週六 2月 23, 2013 8:46 pm

很新手的我最近想從x10升級 從外形看我是最喜歡SE535 的紅版

一開始看到她低頻的單體佔了一半(感謝leonzerg2000大大糾正我錯誤觀念)還覺得蠻適合我的

沒想到眾人對他的低頻的評價卻是名不符實

想想還是不太可能 是因為原廠的線發揮不出二單體的實力嗎? 請問換線之後會改善嗎?

又是否有推薦那些型號的線?

懇請SE535 LTD的熱愛者幫我解答

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

也不要臉的請AA的大大幫我推薦同價位適合//日系搖滾//的耳道 不太喜愛歐美的搖滾風格

不太愛聽什麼大編制的交響樂

平常聽的大部分是 uverworld\spyair\sid\ONE OK ROCK...等等 最主要聽uverworld的歌 不過雖然國內好像不怎麼有名...

大概就是輕搖滾顆顆? 廢話太多 :blush: 我喜歡的搖滾大概就是音樂50%人聲50%樂器

也有聽放浪兄弟跟女聲的類型 搖滾75%男聲抒情15%女聲10% 但都是從日系的100%中出來的 也就是我不太碰日本以外的歌...

希望人聲跟樂團的各種樂器可以達到多元並蓄的理想狀態哈哈 有點太貪心? :grin:

最好希望能夠是耳道拉 不過如果有我的孤陋寡聞而無法發現的耳罩的話 也煩請各位洩露一下給小弟我知道一下 :bow:

能耐著心子看完這種令人火大的求助文的大大我就已經心存感謝了

如果您的爆發值還沒突破臨界點的大人們 盼請各位機神大人不厭其煩地回答這種最低階的新手文 :new002:
最後由 cyril2121 於 週六 2月 23, 2013 11:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cyril2121
SR40
SR40

Re: se535 LTD低頻問題&不太搖滾的搖滾的耳道推薦

文章leonzerg2000 發表於 週六 2月 23, 2013 9:50 pm

se535ltd不是每耳兩顆單體專司低頻

而是每耳兩顆單體處理''中低頻'' 留一顆給高頻

線材對耳機僅具調音作用 (與耳機適性高的訊源與音樂類型 加上優秀的音樂格式檔案才叫做升級)

se535ltd低頻本來就是這樣 就算是換上了我今天剛拿到的忙豆腐線 也只對低頻增加動態能量與飽滿而已

換言之 就是聽起來較原廠線穩 更Q 整體三頻聽起來其中低頻更具存在感了

就算在今天以前 我聽原廠線的感覺 便覺得SE535LTD的低頻足矣 具畫龍點睛之效 不喧賓奪主

因為我享受的歌曲都有歌手在唱 我始終認為這種有人聲的歌曲 人聲才該是重點
(退後一步聆聽到的合聲者們的歌喉也能清楚進入我耳畔)

但中低頻與中高頻卻又同時不失去存在感

這是我對SE535LTD的喜愛之處
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

Re: se535 LTD低頻問題&不太搖滾的搖滾的耳道推薦

文章cyril2121 發表於 週六 2月 23, 2013 11:15 pm

leonzerg2000 寫:se535ltd不是每耳兩顆單體專司低頻

而是每耳兩顆單體處理''中低頻'' 留一顆給高頻......

原來如此!!

雖然版上一直以來都有這個當頭棒喝的提醒

不過每當看到開箱文說換線之後的妙處就馬上損失之前的經驗值哈哈

大大講的我非常能夠體會阿!!不過我喜歡的那個樂團果然還是要人聲+樂器的搭配才能感動我

因為我是新手 所以還不太懂耳機遣詞是否得當 希望能教導我一下正確的用辭方法

我在用X10聽uverworld時 感覺樂器聲會蓋過人聲 跟聽EXILE這種人聲為主的抒情歌感覺卻完全不一樣

然而聽uw的歌的那種感覺有點像混在一起....

所以我才貪心的想問有沒有兩方面都能詮釋不錯的耳機.....

我是認為X10的低頻量已經可以滿足我了 但是又不曉得X10在耳機界低頻的標準到底在哪 也就是說我不太了解大大們說的低頻少的界線到底在哪裡

所以想厚臉皮的詢問X10跟SE535 LTD的低頻比較? :?:
cyril2121
SR40
SR40

文章penny459 發表於 週日 2月 24, 2013 11:35 am

小弟我有SE535LTD,後來升級瓦哈拉,老實說,各方面都有升級感,但無奈CP值實在太低,一次聽到IE80後,才覺得音樂真的很有趣,同一首歌,不同的聽感就有不同的享受,那個低頻量與質是差很多的,小弟是不推薦換線,想有感升級的的話,換耳機比較實在。以小弟而言,我是不聽ROCK的,但不代表我不喜歡低頻,所以不知樓主對低頻的要求為何,535想要有好的低頻表現,是不推薦,但2支耳機走向不同,後來也入手了IE80,2支都是值得擁有的好耳機,不同心情聽不同的感受。
penny459
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週日 2月 24, 2013 10:56 pm

可以去專業音響耳機店試聽看看

如果你本來目標在se535ltd

那麼預算約13k~14K左右的耳機都可以試試看

你表示你聽的音樂絕大多是"日系音樂",

我有個學BASS的朋友(購入SR60)曾告訴我,

日本的搖滾音樂相較於歐美的搖滾來的比較精緻 歌曲很多細節

這我倒是不知道 因為我聽很少歐美的搖滾樂

如果你希望這些細緻的細節能清楚的與人聲共存

那麼我想監聽型的耳機 例如SE553LTD 與westone的UM3X可以聽聽看

又,se535記得紅色版本跟 透明或金檳色版本都要試試看

曾有網友說SE535跟SE535LTD版本有著些微差距

SE535更適合歐美搖滾

而LTD版本適合日系搖滾

這我倒是不曉得 因為我聽過兩個版本之間的時間差了一年以上 早忘了當初聽SE535是覺得怎樣了

上面penny459大推薦的IE80也值得參考 畢竟都走進耳機店了 聽聽又何妨? 說不定你會愛上深海.

喔對了 SE535LTD聽音樂時 有時會覺得很擠 很熱鬧喔...

我沒聽過X10 所以無法給你建議

基本上我聽過的 擁有的耳機 都應屬天生低頻弱項一族

唯一一次第一次"認為"聽到很重很多的低頻的經驗是 第一次在耳機店戴上SE535

什麼? SE535? 怎麼可能?

原來那次是因為我之前長期聽CK100聽習慣了... 突然聽SE535當然覺得低頻又多又重又沉穩(真好笑)

證明"習慣"是很恐怖的

然而經過多年的現在事實又再度證明"習慣"是很恐怖的

因為我聽到現在覺得SE530 SE535LTD的低頻真的不多...
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週日 2月 24, 2013 11:03 pm

喜歡聽流行聽搖滾的話

GRADO GR10跟SONY EX1000一定要去試試

真能爆到14K的話,ULTRASONE新出的TIO或許可以嘗試看看...?(畢竟本來是聽METAL有名的廠家...不過這隻我沒聽過就是)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客