關於 Hibino iBasso HDP-R10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於 Hibino iBasso HDP-R10

文章ccwei0730 發表於 週二 3月 12, 2013 12:50 am

星期六在音悅 入手了 Hibino iBasso HDP-R10
使用到現在有一些疑問 不知有沒有用過這台 Hibino iBasso HDP-R10 的用家可以解答我的疑惑...

1. 像是戴上耳機把 HDP-R10 按住電源鍵啟動 HDP-R10 進入主畫面到屏幕時 或是 播放曲目停止後(進入待機) 再按電源鍵啟動到屏幕時 會出現短暫的一聲 暴音
感覺像是有些喇叭在開啟電源時會出現的聲音... 請問這是正常現象嗎?? :cold:

2. 音悅的試聽機韌體版本 和 Hibino iBasso 日本官網的 HDP-R10 韌體版本都是 v8.0.2 為什麼買回來的韌體版本是 9.0.2 .... 9.0.2的版本是去哪更新的...

我覺得第一項疑問比較困擾著我 ... 有沒有人可以幫一下 謝謝
ccwei0730
SR40
SR40

Re: 關於 Hibino iBasso HDP-R10

文章zhang230631 發表於 週二 3月 12, 2013 10:08 am

ccwei0730 寫:星期六在音悅 入手了 Hibino iBasso HDP-R10
使用到現在有一些疑問 不知有沒有用過這台 Hibino iBasso HDP-R10 的用家可以解答我的疑惑...

1. 像是戴上耳機把 HDP-R10 按住電源鍵啟動 HDP-R10 進入主畫面到屏幕時 或是 播放曲目停止後(進入待機) 再按電源鍵啟動到屏幕時 會出現短暫的一聲 暴音
感覺像是有些喇叭在開啟電源時會出現的聲音... 請問這是正常現象嗎?? :cold:

2. 音悅的試聽機韌體版本 和 Hibino iBasso 日本官網的 HDP-R10 韌體版本都是 v8.0.2 為什麼買回來的韌體版本是 9.0.2 .... 9.0.2的版本是去哪更新的...

我覺得第一項疑問比較困擾著我 ... 有沒有人可以幫一下 謝謝

2. 原廠先將新版的韌體裝在機器上,而官網尚未同步更新。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ccwei0730 發表於 週二 3月 12, 2013 12:49 pm

zhang230631 寫:
ccwei0730 寫:星期六在音悅 入手了 Hibino iBasso HDP-R10

2. 原廠先將新版的韌體裝在機器上,而官網尚未同步更新。

那請教z大關於第一個問題你的R10也有這個現象嗎?
ccwei0730
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 3月 12, 2013 6:28 pm

ccwei0730 寫:那請教 z 大關於第一個問題你的 R10 也有這個現象嗎?

我沒有 HDP-R10,只是這種現象存在於大多數廠商,新買到的機器韌體有很大的機率比官網還新。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ahniou 發表於 週二 3月 12, 2013 7:14 pm

v8.0.2跟9.0.2是只差了有沒有google play,這兩個是一模一樣的
啵一聲很正常,因為是插在phone out,很多耳擴纇的開啟也都會這樣
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章ccwei0730 發表於 週四 3月 14, 2013 11:00 pm

ahniou 寫:v8.0.2跟9.0.2是只差了有沒有google play,這兩個是一模一樣的
啵一聲很正常,因為是插在phone out,很多耳擴纇的開啟也都會這樣

可以請教一下前輩 關於 R-10 增益功能的 運用嗎? 增益有分成 3段
請問是看耳機的阻抗來選擇嗎?
ccwei0730
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 3月 14, 2013 11:28 pm

沒有,順耳就好,但是一般都是設定在中高
ccwei0730 寫:
ahniou 寫:v8.0.2跟9.0.2是只差了有沒有google play,這兩個是一模一樣的

可以請教一下前輩 關於 R-10 增益功能的 運用嗎? 增益有分成 3段
請問是看耳機的阻抗來選擇嗎?
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章thinkaben 發表於 週日 4月 14, 2013 12:41 pm

小弟4月初也購入 R10..
對於隨身訊源 & 隨身耳擴, 小弟都有個疑問.
這些設備很多都是使用鋰電電池..
可是電池是有充電效率跟壽命的..
當效率變差時 一般是拿給原廠更換嗎...?
(iPhon/ iPod 當初就是被人詬病不能更換這個問題)
我真不想花了3萬多的隨身聽 ,聽了一年後 就不能隨身了 :cry:

相對於真男人901可更換電池是不是比較好的設計 :?:
黑膠唱盤:Linn Asix
Tuner:Luxman T-110
前級:Luxman C1010 --> 後級:Luxman M2000
綜擴:Yamaha AX-2000
喇叭: JBL 530 / Penaudio Serenade Clone / Pual Audio Project Trio10 Clone
耳機: AKG K812 / Hifiman HE-6 / HE-560 --> 賣光光
頭像
thinkaben
SR40
SR40

文章ccwei0730 發表於 週日 4月 14, 2013 5:01 pm

thinkaben 寫:小弟4月初也購入 R10..
對於隨身訊源 & 隨身耳擴, 小弟都有個疑問.
這些設備很多都是使用鋰電電池..
可是電池是有充電效率跟壽命的..
當效率變差時 一般是拿給原廠更換嗎...?
(iPhon/ iPod 當初就是被人詬病不能更換這個問題)
我真不想花了3萬多的隨身聽 ,聽了一年後 就不能隨身了 :cry:

相對於真男人901可更換電池是不是比較好的設計 :?:

t大 要把剛入手的 R-10賣掉嗎? 是因為電池的關係嗎?

我想你是多慮了.. 電池的壽命沒這麼短

鋰電池儘量不要用到完全都沒電就好.. R-10一次充滿播放8小時我覺得是沒問題的
ccwei0730
SR40
SR40

文章thinkaben 發表於 週日 4月 14, 2013 9:02 pm

cc大, 不是的.. 鋰電使用效能只是我一直以來使用3c商品的考量..
因為這是所有不能換鋰電商品的共同問題. 遲早會遇到嘛(所以市面上的一堆隨身擴應該都不能換電池,也有放乾電池的,少數)

壓垮想賣R10的原因是我發現自己沒有這麼多口袋可以同時放錢包+Note2+R10+耳機護套(IE800)
因為小弟的工作沒有固定的office 辦公室, 客戶在哪人就在哪.. 帶著一堆傢伙到處跑挺累的 :haha:
且每天都要對一堆3C物件充電.. 也很麻煩.
我還是適合輕便一點.. (都怪我老婆,買的當天一直催,我只好挑貴的買.. 沒考慮這麼多) :ale:

再次聲明.. Hibino iBasso HDP-R10 的聲音輸出真的沒話說.. 如果真的賣不掉,我就自己收藏當桌機用也很棒
:bow:

鋰電池儘量不要用到完全都沒電就好.. R-10一次充滿播放8小時我覺得是沒問題的
前級:Luxman C1010 --> 後級:Luxman M2000
喇叭: JBL 530 / Penaudio Serenade Clone / Pual Audio Project Trio10 Clone
耳機: AKG K812 / Hifiman HE-6 / HE-560 --> 賣光光
頭像
thinkaben
SR40
SR40

文章ccwei0730 發表於 週日 4月 14, 2013 10:26 pm

thinkaben 寫:cc大, 不是的.. 鋰電使用效能只是我一直以來使用3c商品的考量..
因為這是所有不能換鋰電商品的共同問題. 遲早會遇到嘛(所以市面上的一堆隨身擴應該都不能換電池,也有放乾電池的,少數)

壓垮想賣R10的原因是我發現自己沒有這麼多口袋可以同時放錢包+Note2+R10+耳機護套(IE800)
因為小弟的工作沒有固定的office 辦公室, 客戶在哪人就在哪.. 帶著一堆傢伙到處跑挺累的 :haha:
且每天都要對一堆3C物件充電.. 也很麻煩.
我還是適合輕便一點.. (都怪我老婆,買的當天一直催,我只好挑貴的買.. 沒考慮這麼多) :ale:

再次聲明.. Hibino iBasso HDP-R10 的聲音輸出真的沒話說.. 如果真的賣不掉,我就自己收藏當桌機用也很棒
:bow:

如果是要考慮到隨身收納空間的話 那連 901 也不能考慮了

因為工作的關係 不如就手機直推就好 (推IE800)??
ccwei0730
SR40
SR40

文章thinkaben 發表於 週日 4月 14, 2013 11:56 pm

的確,
我想隨身訊源只有手機適合我了,
話說, Note2的音質還真的不錯..推IE800也不會太差

:ya:

頭像
thinkaben
SR40
SR40

文章ccwei0730 發表於 週一 4月 15, 2013 12:09 am

thinkaben 寫:的確,
我想隨身訊源只有手機適合我了,
話說, Note2的音質還真的不錯..推IE800也不會太差

:ya:

是嗎? 忽然覺得我 iphone5 直推 AKG K3003 聲音也沒很差..

但還是輸 R-10 我是覺得你如果賣不出去的話 就拿來當桌機 放在家直推 IE800
ccwei0730
SR40
SR40

文章thinkaben 發表於 週一 4月 15, 2013 9:13 am

是的,

話說我這幾天在聽R10的時候,手指不小心點到了音量的最右側..
該X的,長這麼大從未聽過這麼大音量,嚇了一大跳~!
不知道對耳機會部會有傷害 :?:

是嗎? 忽然覺得我 iphone5 直推 AKG K3003 聲音也沒很差..

但還是輸 R-10 我是覺得你如果賣不出去的話 就拿來當桌機 放在家直推 IE800
頭像
thinkaben
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週一 4月 15, 2013 1:24 pm

可以去電子材料行找大小跟R10一樣的充電接頭,可以直接插行動電源充電
之前小弟就是用這種方式在外面可以撐很多天

只是R-10賣掉回去玩座機了 :gogogo:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章ccwei0730 發表於 週一 4月 15, 2013 10:31 pm

thinkaben 寫:是的,

話說我這幾天在聽R10的時候,手指不小心點到了音量的最右側..
該X的,長這麼大從未聽過這麼大音量,嚇了一大跳~!
不知道對耳機會部會有傷害 :?:

剛跟你犯了一樣的錯 .. 不過我是用iphone5 直推k3003時 沒注意到音量開在最大聲

在還沒載上耳機前播放音樂 驚覺聲音怎麼這麼大聲 就把聲音快點調小 不過已經播了 3~5秒了 :no:

心裡好不安丫.... :cold:
ccwei0730
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客