請問台北哪裡買得到6.3mm的防塵塞/蓋

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問台北哪裡買得到6.3mm的防塵塞/蓋

文章icebag 發表於 週六 3月 23, 2013 2:53 pm

小弟我最近入手了耳擴
耳機孔想說沒在聽時把他塞起來比較好
但3.5易找,6.3難尋......
用轉接頭塞起來也是一個方式啦.......但可以的話我還是想用防塵塞
請問有沒有版友知道台北哪裡買得到6.3mm的防塵塞/蓋?
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

Re: 請問台北哪裡買得到6.3mm的防塵塞/蓋

文章wee 發表於 週日 3月 24, 2013 7:15 pm

icebag 寫:小弟我最近入手了耳擴
耳機孔想說沒在聽時把他塞起來比較好
但3.5易找,6.3難尋......
用轉接頭塞起來也是一個方式啦.......但可以的話我還是想用防塵塞
請問有沒有版友知道台北哪裡買得到6.3mm的防塵塞/蓋?

正好我也在找這個東西, 目前沒找到, 到光華電子場問也沒有,
只好先用轉接頭頂一下好了~
wee
SR40
SR40

文章icebag 發表於 週日 3月 24, 2013 9:02 pm

我是有點怕說轉接頭塞久了夾力會不會降低什麼的
我之前有看到日拍有在賣 (NEUTRIK)
一顆90日幣.... :mad:
更何況我也不想為了一個塞子,還得從日本飄洋過海過來
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
頭像
icebag
SR60
SR60

文章wee 發表於 週日 3月 24, 2013 9:44 pm

icebag 寫:我是有點怕說轉接頭塞久了夾力會不會降低什麼的
我之前有看到日拍有在賣 (NEUTRIK)
一顆90日幣.... :mad:
更何況我也不想為了一個塞子,還得從日本飄洋過海過來

夾力降低還好,因為很多人的耳機也是插著不拔出來的,何況是水平擺著,
真的夾力變低也不會掉出來。

入塵影響接觸事情比較大條。
wee
SR40
SR40

文章seatree 發表於 週日 3月 24, 2013 10:30 pm

如果不嫌難看的話,可以用透氣膠帶、靜電膠膜之類,比較容易撕又不會有殘膠的膠布、膠膜貼住。
seatree
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週二 3月 26, 2013 9:52 pm

保鮮膜拉開在戳入
好像不錯用喔你可以試試@@(拖~~~~~)
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週二 3月 26, 2013 9:54 pm

我都用一塊布,塞住就好.....很醜沒錯,但是免錢,要用,在把布取出就好
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章FORGG 發表於 週三 3月 27, 2013 3:59 pm

永翊音響有 一組要幾百塊的樣子 不用還是塞起來 比較不會干擾
想當初 是因為喜愛音樂才買好點的耳機
現在反而盲目追求追求系統 為了買高檔耳機而去聽音樂
看到街上的人們 帶著平價的耳機 臉上自然流露出享受音樂的表情
對他們而言 沒有音場 沒有調音 更沒有品牌迷思 只是單純沉浸在每一個音符
系統 耳機 夠用就好 音樂才是真正的主角阿 我不再迷惘了
平凡 真的沒甚麼不好 有一顆喜愛音樂的心比數十萬的系統更難能可貴阿 acg賽高 ><
FORGG
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 3月 27, 2013 7:01 pm

不如先研究一下你的6.3端子是不是密封式的
密封式的不上蓋也沒差吧,偶爾用棉棒擦個神油就算不錯了吧
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章icebag 發表於 週三 3月 27, 2013 7:26 pm

神......神油?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210279440103

FORGG大說的是一大片有很多種端子保護蓋那種?
頭像
icebag
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週三 3月 27, 2013 10:03 pm

你故意的吧[url]
http://search.ruten.com.tw/search/s000. ... AAo&c=0023[/url]
神油是一種接點保護劑
音響用或是電子用的接點保護劑很多種,你只要GOOGLE就有不少可以參考了
除了上蓋、上點保護劑除了可以防氧化,還有潤滑降低磨損的效果
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章FORGG 發表於 週三 3月 27, 2013 11:09 pm

對阿 就一個塞子 能把平常不用的孔塞起來
想當初 是因為喜愛音樂才買好點的耳機
現在反而盲目追求追求系統 為了買高檔耳機而去聽音樂
看到街上的人們 帶著平價的耳機 臉上自然流露出享受音樂的表情
對他們而言 沒有音場 沒有調音 更沒有品牌迷思 只是單純沉浸在每一個音符
系統 耳機 夠用就好 音樂才是真正的主角阿 我不再迷惘了
平凡 真的沒甚麼不好 有一顆喜愛音樂的心比數十萬的系統更難能可貴阿 acg賽高 ><
FORGG
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky 和 107 位訪客