電光SPITFIRE

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電光SPITFIRE

文章bz775 發表於 週四 8月 08, 2013 9:59 pm

想請問一下各位

先前買了一台SPITFIRE給姐姐當禮物

她是使用筆電當訊源,不想花耳擴錢,所以又自己又訂了條RCA轉3.5的線

想說 筆電—>光纖—>DAC—>轉接線—>耳機,這樣來接

結果發現接上去之後沒有聲音,SPITFIRE的燈號分別是POWER亮藍燈,UNLOCK亮橘燈,PLAYBACK沒有亮燈

請問一下這樣是什麼情況呢 :mad: :mad: :mad:

因為我自己是直接用CDP,也搞不太懂這些東西,所以PO上來請問一下各位了!

請幫個忙,謝謝!! :worship: :worship:
bz775
SR40
SR40

Re: 電光SPITFIRE

文章zhang230631 發表於 週四 8月 08, 2013 10:17 pm

bz775 寫: 想請問一下各位

先前買了一台 SPITFIRE 給姐姐當禮物

她是使用筆電當訊源,不想花耳擴錢,所以又自己又訂了條 RCA 轉 3.5 的線

想說 筆電—>光纖—>DAC—>轉接線—>耳機,這樣來接

結果發現接上去之後沒有聲音,SPITFIRE 的燈號分別是 POWER 亮藍燈,UNLOCK 亮橘燈,PLAYBACK 沒有亮燈

請問一下這樣是什麼情況呢 :mad: :mad: :mad:

因為我自己是直接用 CDP,也搞不太懂這些東西,所以 PO 上來請問一下各位了!

請幫個忙,謝謝!! :worship: :worship:

耳擴的錢不能省,而且不推薦使用 DAC 直推耳機,以 Spitfire 的價格都可以買台 Fubar IV / Fubar IV Plus(一體機)。

我覺得是光纖輸出的問題,您可以換 USB 試試,至於燈號我也看不懂,這點可以詢問 FSA 原廠或店家。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bz775 發表於 週四 8月 08, 2013 10:26 pm

你好,謝謝你的回覆

可是這台沒有USB耶 該怎麼辦呢?
bz775
SR40
SR40

文章buzgogo 發表於 週四 8月 08, 2013 11:06 pm

請問是哪台筆電啊?有光纖輸出的好像不多 :?:
我想是你沒有去控制台的聲音設定輸出裝置吧
要把輸出裝置設定為數位輸出(SPDIF或Digital Output)
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 8月 08, 2013 11:15 pm

bz775 寫: 你好,謝謝你的回覆

可是這台沒有 USB 耶 該怎麼辦呢?

可能我看到 Spitfire 的升級版 Spitfire HD,前者沒有支援 USB,而後者有。

依照您的情況,可能是硬體的問題,也可能是軟體的問題,如果是後者,請檢查撥放程式是否有抓到 (顯示)Spitfire 的硬體資訊,若有的話代表系統可正常辨識,線材的連接也是正確的 ; 若沒有,可能系統本身的設定有誤,Apple 的電腦我不熟,Windows 可在控制台 ---> 硬體和音效 ---> 聲音中找到。

因此請您提供以下資訊:
1. 使用電腦平台 (OS)、品牌筆電或桌電。
2. 聆聽時的撥放軟體,例如:iTunes、foobar2000、瀏覽器撥放 YouTube。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bz775 發表於 週四 8月 08, 2013 11:24 pm

zhang230631 寫:
bz775 寫: 你好,謝謝你的回覆

可是這台沒有 USB 耶 該怎麼辦呢?

可能我看到 Spitfire 的升級版 Spitfire HD,前者沒有支援 USB,而後者有。

依照您的情況,可能是硬體的問題,也可能是軟體的問題,如果是後者,請檢查撥放程式是否有抓到 (顯示)Spitfire 的硬體資訊,若有的話代表系統可正常辨識,線材的連接也是正確的 ; 若沒有,可能系統本身的設定有誤,Apple 的電腦我不熟,Windows 可在控制台 ---> 硬體和音效 ---> 聲音中找到。

因此請您提供以下資訊:
1. 使用電腦平台 (OS)、品牌筆電或桌電。
2. 聆聽時的撥放軟體,例如:iTunes、foobar2000、瀏覽器撥放 YouTube。

你好喔,她是用WIN7的 播放軟體有差嗎?

我有看過聲音的選項,可是搞不太懂
bz775
SR40
SR40

文章bz775 發表於 週四 8月 08, 2013 11:29 pm

buzgogo 寫:請問是哪台筆電啊?有光纖輸出的好像不多 :?:
我想是你沒有去控制台的聲音設定輸出裝置吧
要把輸出裝置設定為數位輸出(SPDIF或Digital Output)

她筆電3.5接口有SPDIF字樣,這樣是要接光纖吧?

設定的地方沒有看到啊 :bigcry: :bigcry: 只有一個speaker
bz775
SR40
SR40

文章bz775 發表於 週四 8月 08, 2013 11:37 pm

啊...

莫名其妙就解決了!

可能是線材的問題,剛剛又重試了一遍竟然就可以用了

謝謝各位的熱心幫忙,感激不盡 :worship: :worship:
bz775
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 8月 08, 2013 11:47 pm

bz775 寫: 啊...

莫名其妙就解決了!

謝謝各位的熱心幫忙,感激不盡 :worship: :worship:

看來我想得太複雜了,應該是單純線材沒插緊而已。

bz775 寫:你好喔,她是用 WIN7 的 播放軟體有差嗎?

有差,iTunes、foobar2000 這類軟體在新硬體接入時,都需要重新設定輸出。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bz775 發表於 週五 8月 09, 2013 12:03 am

zhang230631 寫:
bz775 寫: 啊...

莫名其妙就解決了!

看來我想得太複雜了,應該是單純線材沒插緊而已。

bz775 寫:你好喔,她是用 WIN7 的 播放軟體有差嗎?

有差,iTunes、foobar2000 這類軟體在新硬體接入時,都需要重新設定輸出。

謝謝你喔! 不好意思讓你麻煩這麼久!
bz775
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客