希望大家能推薦耳罩式耳機...希望密閉

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

希望大家能推薦耳罩式耳機...希望密閉

文章ekids1234 發表於 週六 8月 10, 2013 1:26 pm

恩,如題。
我因為時常通勤,常常搭公車,每天...起碼一小時。
這麼常一段時間,我當然不會放過這聽音樂時間~
問題是,車上很吵啊=="
而且,車子本身引擎也很吵。

重點來了,我看了那篇"耳機音量---損耳朵"那篇文
(詳見新手必看最下面)
我發現,音量過大很可怕啊!!!!!!
尤其是,下面有位. L大(抱歉,我用手機打此文,不好開分頁看全名)
他說,同音量=同能量,所以,看的是以音量大小,非
耳罩或耳塞。

那,密閉式,因為能隔音,所以,不需開太大音量=減少受損。
我推論應該沒錯...(啊...!錯了請指教,別炮我...)

所以我希望大家能推薦我耳罩式耳機,希望可以隔音。
至於耳道式...也可以推薦啦,但是..因為我剛好缺耳罩,所以還是多推耳罩ㄅ
價格部分,希望能分區,小弟的預算...不多...
Ex:XXX耳機,約5k;yyy耳機喔,約8k..

謝謝大家.. :bow:
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

Re: 希望大家能推薦耳罩式耳機...希望密閉

文章zhang230631 發表於 週六 8月 10, 2013 2:03 pm

ekids1234 寫:重點來了,我看了那篇"耳機音量---損耳朵"那篇文
(詳見新手必看最下面)
我發現,音量過大很可怕啊!!!!!!
尤其是,下面有位. L大(抱歉,我用手機打此文,不好開分頁看全名)
他說,同音量=同能量,所以,看的是以音量大小,非
耳罩或耳塞。

那,密閉式,因為能隔音,所以,不需開太大音量=減少受損。
我推論應該沒錯...(啊...!錯了請指教,別炮我...)

所以我希望大家能推薦我耳罩式耳機,希望可以隔音。
至於耳道式...也可以推薦啦,但是..因為我剛好缺耳罩,所以還是多推耳罩ㄅ
價格部分,希望能分區,小弟的預算...不多...
Ex:XXX耳機,約5k;yyy耳機喔,約8k..

謝謝大家.. :bow:

不認同「同音量=同能量」這項說法。

同樣的推力下,耳機所能發出的音壓大小,關乎阻抗、靈敏度、密閉性、耳機種類以及個體差異,舉例而言,若是低阻高敏的封閉式耳機,在隔音良好的情況下,使用者僅須開啟普通的音量,即可得到「正常的音壓」;反之,若是高阻低敏的開放式耳機,不計前端是否能驅動完全,在相對嘈雜的環境,使用者必須開啟比平時更大的音量,才能得到「正常的音壓」。

當然了,「正常的音壓」沒有標準,視乎使用者本身所能承受的中間值而定。通常「環境因素」是最大的關鍵點,在吵鬧的環境中,封閉式相對於開放式更具備優勢,也就是隔音性,且由於封閉式本身的密閉性,聲音能量容易堆積;相對而言,開放式的聲音能量較為發散,必須在安靜的環境中才能聽見音樂的全貌。

至於 5K 以內注重隔音的封閉式耳罩,我聽過也符合條件的真心不多,您可參考置頂文:寫給入坑新手,注重女毒的話,az 大推薦的都是一時之選,個人再推薦 Creative Aurvana Live!、beyerdynamic DTX501p / DT440、Philips Fidelio L1 / M1,請您一一試聽後再決定吧。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章人生不可重來 發表於 週六 8月 10, 2013 2:19 pm

他說的同音量=同能量應該是對同一隻耳機而言。
這的確是正確的,但對於不同耳機,這個觀念無法套用。
因為每支耳機的阻抗、效率、距離耳朵的位置不同,導致同樣功率輸出(開同樣音量)在耳機這裡所發出的聲音大小不一樣。

我認為同音量=同能量這句話是說,叫你不要因為在公車上聽音樂就一直把MP3往上加音量,因為外界聲音變多的話,你必須要用更大的音量才可以讓耳朵聽到音樂,所以會比較傷害耳朵。

可以隔音的耳機我推薦AKG K518系列的,他的隔音很好,建議去試戴看看。
K518DJ、K518LE之類的

以下惡搞,別真的考慮阿 ;)
不在意外觀的話,甚至可以買個隔音耳罩,裡面再戴耳道式耳機(不過外觀極醜)
圖檔
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週六 8月 10, 2013 2:38 pm

人生不可重來 寫:他說的同音量=同能量應該是對同一隻耳機而言。
這的確是正確的,但對於不同耳機,這個觀念無法套用。
因為每支耳機的阻抗、效率、距離耳朵的位置不同,導致同樣功率輸出(開同樣音量)在耳機這裡所發出的聲音大小不一樣。

我認為同音量=同能量這句話是說,叫你不要因為在公車上聽音樂就一直把MP3往上加音量,因為外界聲音變多的話,你必須要用更大的音量才可以讓耳朵聽到音樂,所以會比較傷害耳朵。

可以隔音的耳機我推薦AKG K518系列的,他的隔音很好,建議去試戴看看。
K518DJ、K518LE之類的

如果是同一款耳機,「同音量=同能量」的道理說得通,的確,在同音量下,耳機發出的能量是固定的,若因為外在噪音的影響,音量愈開愈大,音壓也隨之提升,不利於聽覺保健。

人生不可重來 寫:以下惡搞,別真的考慮阿 ;)
不在意外觀的話,甚至可以買個隔音耳罩,裡面再戴耳道式耳機(不過外觀極醜)

入耳的隔音已經足夠好了,外面再加上耳罩有點多此一舉,不如選客製化,配戴舒適又美觀。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 147 位訪客