[建議]鐵三角IM03回收把透殼換掉比較好!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[建議]鐵三角IM03回收把透殼換掉比較好!!

文章seven9999 發表於 週一 12月 09, 2013 10:42 pm

這是IM3實拍圖
圖檔

這是SHURE SE846
圖檔

SHURE SE846這剛出來的耳機小弟試聽過!簡直是逸品,當然價格不斐!聲音撇開不說,透明外殼裡單體排列非常整齊,而且清晰可見!光是這種視覺感官,這是最近與SHURE打對台的宿敵,小鐵三單體動鐵IM3所遠不及的,IM3透名殼內部雜亂的布局簡直是自曝其短!若非客製化耳機做不到這樣,千萬別學Shure做透明殼!小弟認為還是IM4維持低調比較適合!!
雖說IM3價格站明顯優勢,且音質也絕對不賴!但畢竟在這時期跟SHURE打對臺,外觀也不能被完全凌駕吧!

IM03外型跟做工其實是OK的!!小弟在乎的是他的透殼!!即然要出透殼款當然是除音質外的賣點特色之一!!
但要凸顯這特色當然內部總不能LOW吧!畢竟以這價位來說,內部節構排列設計不是啥大問題!!
若做不到的話......換個有色的殼不要讓人對這內部有遺憾感也ok啦!!
不然做透殼這樣反而對整體外觀大大扣分!!

ps:小弟是鐵迷,若有見怪還請見諒,不要鞭小弟!畢竟小弟也希望鐵家能夠進步!
seven9999
SR40
SR40

Re: [建議]鐵三角IM03回收把透殼換掉比較好!!

文章f1470891079 發表於 週一 12月 09, 2013 11:32 pm

雖說是鐵迷希望鐵家有進步,但也不用到每個地方都發一篇同樣的文章吧 :ale:

與其讓大家知道你的想法,倒不如寄封信給台鐵或許更有效果唷~
Pioneer XPA-700 ->
AD900: 提琴好聽,音場樂器位置是罩門,無甜毒
SRH840: 預算內值得一聽,無大缺點
HPH-200: bass guitar不錯爽,感覺200Hz有拉高5db以上
DT880: 應該沒推好,但還是可以當參考音
Piano Forte II: 經過妥協後的好聲
SA1000: 可以清楚看到一堆泡泡,聲音有殼無實
TAD400: 該有的都有了
SRS-2170: 不夠全面,聽Xenoblade OST的プロローグ A/B最明顯,死的一蹋糊塗
頭像
f1470891079
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週二 12月 10, 2013 12:01 am

不懂,個人認為很好看
不是您覺得就等於所有人都,這麼覺得。
另,有需要如此大作文章在各個角落發佈抱怨文嗎?
在az大的象牙塔裡也有,
究竟是希望讓燒友們看到您的意見,亦或是只是單純給官方建議呢?
若是後者,請直接e-mail
若是前者,小弟只能呵呵了 :mad:

微不足道的意見,給您參考。

P.S.莫非大大已經看過03的「實體」了?或是開箱文就是您開的?
最後由 xkagami 於 週二 12月 10, 2013 10:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章chi06 發表於 週二 12月 10, 2013 9:52 am

xkagami 寫:P.S.莫非大大已經看過03的「實體」了?或是那篇開箱文就是您的?

我不曉得S大看過實體沒, 但他發抱怨文裡引用的IM03是我的開箱文照片.
實際上的樣子並非透明而易見, 當初我是特意近拍才能一窺輪廓.
反正台鐵過幾天就發售了, 實際的樣子, 是不是自己的菜,自己前去感受吧.

P.S. 對於IM03的外型與設計,我覺得OK; 對於IM03的聲音, 我著迷與滿意----有買ATH IM03的人留..
chi06
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週二 12月 10, 2013 10:24 am

chi06 寫:
xkagami 寫:P.S.莫非大大已經看過03的「實體」了?或是那篇開箱文就是您的?

我不曉得S大看過實體沒, 但他發抱怨文裡引用的IM03是我的開箱文照片.
實際上的樣子並非透明而易見, 當初我是特意近拍才能一窺輪廓.
反正台鐵過幾天就發售了, 實際的樣子, 是不是自己的菜,自己前去感受吧.

P.S. 對於IM03的外型與設計,我覺得OK; 對於IM03的聲音, 我著迷與滿意----有買ATH IM03的人留..

好奇問一下,這隻是中國製嗎?
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章chi06 發表於 週二 12月 10, 2013 10:36 am

suzumiyaminami 寫:好奇問一下,這隻是中國製嗎?

suzumiyaminami大,

請見外盒右上角

圖檔
chi06
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週二 12月 10, 2013 10:51 am

chi06 寫:
suzumiyaminami 寫:好奇問一下,這隻是中國製嗎?

suzumiyaminami大,

請見外盒右上角

圖檔

感謝分享
恩...
我是覺得,每家自己的設計不一樣,鐵三角的分音網路結構是比較特別的,電路元件才會那麼大一片,
你看其他家的動鐵裏面也都幾乎不會看到那個,
沒辦法整整齊齊不太像日本人的行事作風,我也覺得有點奇怪,不過可接受。
畢竟這隻真的比起100pro剛出來便宜很多很多。se846貴不知道幾倍了..otz
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章chi06 發表於 週二 12月 10, 2013 11:21 am

suzumiyaminami 寫:感謝分享
恩...
我是覺得,每家自己的設計不一樣,鐵三角的分音網路結構是比較特別的,電路元件才會那麼大一片,
你看其他家的動鐵裏面也都幾乎不會看到那個,
沒辦法整整齊齊不太像日本人的行事作風,我也覺得有點奇怪,不過可接受。
畢竟這隻真的比起100pro剛出來便宜很多很多。se846貴不知道幾倍了..otz

嗯 我推測應該IM01~04 應是共用耳殼模具,射出料有些不同; 然後不同單體數在同一附耳殼空間裡,
會有排列上的觀感不同. 也許IM04內部空間運用,沒那麼空會比較好.
但整體我覺得大部分時間應該是戴來聽音樂的, 配戴舒適與聲音爽度,還有比前代耐用(這是期望值啦),才是
重點. 而真正的外觀(非內部)其實也是OK的.
chi06
SR60
SR60

文章seven9999 發表於 週二 12月 10, 2013 1:46 pm

chi06 寫:
嗯 我推測應該IM01~04 應是共用耳殼模具,射出料有些不同; 然後不同單體數在同一附耳殼空間裡,
會有排列上的觀感不同. 也許IM04內部空間運用,沒那麼空會比較好.
但整體我覺得大部分時間應該是戴來聽音樂的, 配戴舒適與聲音爽度,還有比前代耐用(這是期望值啦),才是
重點. 而真正的外觀(非內部)其實也是OK的.

只有IM04跟IM03應該是共用模子吧!
小第認為既然要節省模具成本那就採用不同色係來區分型號就好了!硬是要使用透殼來區分反而自曝其短!
seven9999
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 103 位訪客